loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

25 февраля 2018
Последние годы характеризуются бурным развитием современной бытовой техники. Сфера холодильных бытовых электроприборов также не стоит на месте и модернизируется с каждым годом. Тостеры, электрочайники. Холодильники становятся намного лучше. И...
16 февраля 2018
    Привычным стало для нас понимание «сущности» дивана как элемента мебели для сидения, отдыха, сна. И нужно сказать, что с этой функцией он справляется довольно успешно. Поэтому, если мы решились приобрести новый диван, т...
02 февраля 2018
Ткани людей окружают повсюду. Наверное, это одно из самых важных изобретений человечества, без которого люди точно не научатся обходиться никогда. Разные интерьерные, костюмные или любые иные ткани приобрести в нашей стране сейчас можно без п...
26 января 2018
Если вдруг вам требуется купить какие-нибудь лекарства, и вы не в курсе, где именно их можно заказать, настоятельно советуем обратиться к услугам специальных аптек. В настоящее время интернет направление широко развито и популярно, поскольку ...
16 января 2018
До 20 века не существовало такого понятия, как классификация моторных масел, потому как все авто были однотипными, а их системы просто идентичными. Но немного позже стали выпускаться современные автомобили и, соответственно, масла к ним. Существуют 3...
12 января 2018
Многим хочется обустроить собственную баню, а благодаря современным технологическим новинкам это можно сделать даже в многоквартирном доме. Естественно, парная будет небольшой, но ведь это не большая проблема. Это стало возможным благодаря использов...
11 января 2018
Пекарский шкаф – профессиональное тепловое устройство, специально предназначенное для приготовления выпечки, изделий из теста в формах и противнях. Имеет простую модульную конструкцию, небольшие размеры, легкое управление. Используется в кафе, рестор...
Все заметки

Черный цвет спальни: особенности использования в интерьере

07 сентября 2017

Традиционно спальня оформляется в нежных оттенках или в белом цвете, поэтому черный интерьер многие сочтут неуместным. Однако не стоит быть столь категоричными! Черный цвет спальни является олицетворением ночи. Это смелое и необычное интерьерное решение, воплотить которое решится не каждый.

Магия черного

Мода, эпатаж и привлекательность, наряду с  магической атмосферой – это признаки черной спальни. Черный цвет считается классическим, и его смело можно использовать как доминирующим цветом в спальне, так и в виде акцентной составляющей интерьера.

Дизайн черных спален характеризуется  бесконечной глубиной, поэтому он идеален в качестве главного цвета, когда на его фоне необходимо размещение и выгодное подчеркивание акцентных деталей. Картины (см. Картины в спальню: как выбрать правильно) и декоративные предметы идеально смотрятся на черном фоне.

Интересный факт. Несмотря на то, что дизайнеры не советуют использовать черный цвет в небольших помещениях, чтобы зрительно не уменьшить их еще больше, в помещении, оформленном черным глубоким цветом, происходит обратная картина. Помещение визуально увеличивается, возникает чувство бесконечности, как при взгляде на ночное звездное небо.

Этот цвет незаменим для создания гламурного стиля, когда вместе с ним используются оттенки фиолетового и красного (см. Сочетание цветов в дизайне интерьера), соседствующие с блестящими поверхностями металлических деталей.

С помощью изысканного черного цвета можно дополнить разнообразные фактуры, актуальные для решений в стилях «Ретро» и «Гламур».

Глубокий черный идеально сочетается с элементами из стекла в интерьере спальни. Если взять любое стилевое направление в современном дизайне, то для большинства из них характерно взвешенное сочетание оттенков при создании интерьера.
Спальни в индустриальном или стиле лофт, могут с успехом оформляться в черном цвете, не теряя своей концепции.

Этот цвет незаменим в минималистическом пространстве, где он может быть доминирующим или дополнительным на фоне белого. Любой декоративный элемент выступает на первый план, и предстает в выигрышном свете на фоне черного.

Стиль «Минимализм» славится не только скромностью отделочных материалов и окружающей обстановки. Для него характерно использование сдержанной цветовой палитры.

При выборе цветовой гаммы в помещение для сна и отдыха, многие опираются на тренды текущего времени и моду, забывая о том, что при неумелом использовании такого мощного по своей энергетике цвета, можно сделать помещение мрачным и неуютным.

Важно! Использование черного цвета должно быть корректным и соответствовать существующим правилам колористики относительно сочетания цветов.

Из преимуществ черного цвета, в спальне можно выделить следующее:

Это идеальное решение для тех, кто знаком со словом «бессонница». Черный цвет максимально затемняет помещение, даже если окна выходят на солнечную сторону или ярко освещенную в ночное время улицу;

Черный цвет многогранен, что подтверждается при взгляде на фото с абсолютно разными и не похожими между собой «черными» интерьерами, которые могут быть вызывающими и брутальными или шикарными и таинственными. Не последнюю роль играет фактура отделочных материалов и текстиля, выполненного в черном цвете. Это может быть холодный шелк или теплый бархат;

Можно создать стильный запоминающийся интерьер, производящий неизгладимое впечатление, а сам оттенок настраивает на глубокий безмятежный сон.

Стоит учитывать, что черный цвет психологически подойдет не каждому человеку. Для впечатлительных личностей, отличающихся перепадами в настроении, и подверженных депрессивным состояниям, данный цвет не является лучшим вариантом для оформления комнаты.

Черный цвет способствует усилению беспокойства, тревожности и снижению жизненного тонуса чувствительного человека.

Не рекомендуется использование этого цвета в комнатах с северной ориентацией, так как он является холодным, и нуждается в дополнительном «утеплении» грамотным освещением, подходящими фактурами и цветами-компаньонами.

Важно! Черный цвет не простит даже малейшей ошибки, поэтому необходимо самым тщательным образом продумать все мелочи и нюансы оформления интерьера спальни. Чтобы спальня не стала мрачным подземельем или душным чуланом, в интерьер необходимо вводить яркие акцентные детали, уравновешивающие глубокий черный цвет.

Как создать идеальный интерьер черной спальни

Черный цвет является универсальным, но в спальнях небольшой площади рекомендуется его использование в небольших дозах. Для этого в маленькой комнате используют сочетание цветов, оформляя черным цветом одну или две поверхности в помещении, используя в комбинации с ним другие цвета. Инструкция по созданию интерьера спальни в черном цвете своими руками приведена ниже.

Принято считать, что черный цвет уживается с любым оттенком цветовой палитры, но практика показывает, что не каждый цвет может стать его компаньоном. Сочетание черного цвета с некоторыми другими оттенками может стать причиной раздражения или возникновения негативных эмоций.

Идеальным вариантом является сочетание черного цвета и отделки в нейтральных тонах. Используя черный цвет, можно естественным образом организовать в помещение выделение отдельных функциональных зон.

Достичь объемного эффекта на стенах можно при помощи использования  деревянной текстуры черного цвета. При оформлении спальни важно учитывать, что если черный цвет не является доминирующим фоном в интерьере, то он должен преобладать в исполнении аксессуаров и предметов обстановки.

Как подобрать декор для черной спальни

Гладкие и невыразительные поверхности в черном интерьере сделают его пустым и безликим. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать в оформлении спальни яркие выраженные фактуры.
При их сочетании можно получить необычную, смелую по своей выразительности комбинацию, не опасаясь использовать один оттенок в интерьере.

Сочетание фактур может быть самым разным:

Тисненые обои черного цвета;
Черная поверхность из натуральной древесины с ярко выраженным природным рисунком;
Кирпичная или каменная кладка черного цвета;
Использование в качестве акцента декоративной штукатурки;
Различные фактуры текстиля на окнах, кровати и обивке других предметов обстановки;
Меховые и кожаные поверхности.

Атмосферу доминирования черного цвета в интерьере помогут создать черная мебель, темные шторы, текстиль, ковры и аксессуары. При этом фоновая отделка может быть представлена другим цветом.

Чтобы придать жизни излишне строгой черной спальне можно использовать белую мебель. Здесь важна игра контрастов, чтобы подчеркнуть форму мебели.

Для того, чтобы оживить и подчеркнуть черный цвет в спальне, рекомендовано использование глянцевых полированных поверхностей мебели и натяжного потолка, который вопреки стереотипам, визуально делает помещение выше.

Важно! С особой тщательностью необходимо продумать организацию искусственного освещения в черной спальне из-за того, что черный цвет поглощает световые лучи. В комнате не должно быть темных углов, иначе они поглотят пространство и зрительно уменьшат его. Подсветка помещения должна быть устроена по всему периметру.

Используя черный цвет в качестве фона, можно выгодно подчеркнуть дизайн осветительных приборов. Это могут быть дизайнерские светильники или люстры, которые станут украшением комнаты, так как черный цвет способствует усилению блеска от стеклянных и хромированных деталей.

В зависимости от стиля интерьера, выбирается теплый или холодный спектр искусственного освещения. Чтобы добавить «тепла» в интерьер, можно использовать желтый цвет ламп, а использование холодного спектра станет уместным в минималистическом интерьере спальни.

Как подобрать цвет-компаньон в черной спальне

Выбирая цвета-компаньоны для черной спальни, необходимо учитывать следующее:

Классическое сочетание черного и белого цветов уместно как для классического интерьера, так и для современного стиля;

Сочетание черного и золотого используют для создания поистине королевских интерьеров, которые отличаются приподнятой, торжественной атмосферой;

Неудачным выбором будет сочетание черного с темным зеленым, коричневым, синим и их оттенками. В этом случае, рекомендовано использование их разбеленных вариаций в виде салатового, бежевого или пастельно голубого оттенка;

Это правило применимо и при использовании в качестве компаньонов активных цветов спектра – красного, желтого или оранжевого, которые необходимо вводить в интерьер в качестве акцентов.

Виктория Смирнова

Инф. spalnya-info.ru



Лидеры продаж

Новости мира мебели

23 февраля 2018

Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом: влияет ли цвет вашей мягкой мебели на ваше эмоциональное состояние? Пожалуй, большая часть ответит отрицательно. Тем не менее, психологи уже давно заявляют о влиянии цвета на наше психи...

22 февраля 2018

Как правило, уютная мебель обеспечивает нам ощущение комфорта и удобства, поэтому очень часто такая мебель передается из поколения в поколение. Но для того чтобы испытывать удобство, сидя в кресле, не обязательно хранить старую, ис...

21 февраля 2018

В наше время существует огромное количество вариантов обивки мягкой мебели. Конечно, синтетическим материалам лучше предпочесть натуральные, как то: шерсть, лен, хлопок и шелк. Натуральные ткани имеют два главных преимущества: во-п...

20 февраля 2018

Собираясь приобрести новый диван, покупатель чаще всего останавливает свой выбор на уже готовой мебели в салоне. Перед тем как приступить к непосредственному выбору дивана, следует ответить на несколько вопросов, а именно: где буде...

19 февраля 2018

Когда нам предлагают заменить старую любимую вещь на новую, нам часто бывает трудно на это решиться – ведь эта вещь нам служила многие годы верой и правдой. Представим себе, что вы когда-то купили суперэкологический и функцио...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������