loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

14 ноября 2017
Свое высокое положение в мебельном обществе по праву занимает модульная мебель. Она позволяет взрослым играть собой как конструктором, постоянно создавая нечто новое из стандартных элементов. В виду того, что модульная мебель дает возможность менять ...
07 ноября 2017
Сок очень полезен для здоровья и его любят все, в том числе и дети. Нам хочется их порадовать, но покупать магазинный сок для этого — не самая лучшая идея. Ведь там полно консервантов, а также могут быть другие химические вещества. Поэтому самый лучш...
01 ноября 2017
На сьогоднішній день системи безпеки використовуються в усіх сферах нашого життя. Відеоспостереження дуже широко застосовують. Дуже важливо вести цілодобове відеоспостереження, яке має на увазі зйомку вночі або в сутінках або при поганих погодних умо...
24 октября 2017
Ни один ремонт не обойдется без шпаклевки. Она необходима для остаточной отделки, а потому стоит научиться ее использовать. Но перед этим стоит запастись необходимыми инструментами. Первое что понадобиться — сама смесь. Найти ее можно в любом строит...
23 октября 2017
Красивый интерьер В оформлении интерьера важную роль играет мебель. Благодаря различным видам мебели, ее форме и цвету можно создать красивый и оригинальный дизайн. Изготовители создали огромное количество разнообразных видов мебели. Большую цен...
04 октября 2017
Время неумолимо бежит вперед и довольно часто в каждодневной суете мы не замечаем вещей, что окружают нас, и какое место в нашей жизни они занимают. Такими предметами является деревянная мебель, в частности, столы, без которых наши будни и пр...
21 сентября 2017
Многие, кто успел обзавестись собственным домом, в определенный момент начинают задумываться о создании в нем, помимо стандартных жилых комнат или служебных помещений (вроде кухни, санузлов, кладовых), уголка отдыха. Под такие цели отводится отдельна...
Все заметки

Черный цвет спальни: особенности использования в интерьере

07 сентября 2017

Традиционно спальня оформляется в нежных оттенках или в белом цвете, поэтому черный интерьер многие сочтут неуместным. Однако не стоит быть столь категоричными! Черный цвет спальни является олицетворением ночи. Это смелое и необычное интерьерное решение, воплотить которое решится не каждый.

Магия черного

Мода, эпатаж и привлекательность, наряду с  магической атмосферой – это признаки черной спальни. Черный цвет считается классическим, и его смело можно использовать как доминирующим цветом в спальне, так и в виде акцентной составляющей интерьера.

Дизайн черных спален характеризуется  бесконечной глубиной, поэтому он идеален в качестве главного цвета, когда на его фоне необходимо размещение и выгодное подчеркивание акцентных деталей. Картины (см. Картины в спальню: как выбрать правильно) и декоративные предметы идеально смотрятся на черном фоне.

Интересный факт. Несмотря на то, что дизайнеры не советуют использовать черный цвет в небольших помещениях, чтобы зрительно не уменьшить их еще больше, в помещении, оформленном черным глубоким цветом, происходит обратная картина. Помещение визуально увеличивается, возникает чувство бесконечности, как при взгляде на ночное звездное небо.

Этот цвет незаменим для создания гламурного стиля, когда вместе с ним используются оттенки фиолетового и красного (см. Сочетание цветов в дизайне интерьера), соседствующие с блестящими поверхностями металлических деталей.

С помощью изысканного черного цвета можно дополнить разнообразные фактуры, актуальные для решений в стилях «Ретро» и «Гламур».

Глубокий черный идеально сочетается с элементами из стекла в интерьере спальни. Если взять любое стилевое направление в современном дизайне, то для большинства из них характерно взвешенное сочетание оттенков при создании интерьера.
Спальни в индустриальном или стиле лофт, могут с успехом оформляться в черном цвете, не теряя своей концепции.

Этот цвет незаменим в минималистическом пространстве, где он может быть доминирующим или дополнительным на фоне белого. Любой декоративный элемент выступает на первый план, и предстает в выигрышном свете на фоне черного.

Стиль «Минимализм» славится не только скромностью отделочных материалов и окружающей обстановки. Для него характерно использование сдержанной цветовой палитры.

При выборе цветовой гаммы в помещение для сна и отдыха, многие опираются на тренды текущего времени и моду, забывая о том, что при неумелом использовании такого мощного по своей энергетике цвета, можно сделать помещение мрачным и неуютным.

Важно! Использование черного цвета должно быть корректным и соответствовать существующим правилам колористики относительно сочетания цветов.

Из преимуществ черного цвета, в спальне можно выделить следующее:

Это идеальное решение для тех, кто знаком со словом «бессонница». Черный цвет максимально затемняет помещение, даже если окна выходят на солнечную сторону или ярко освещенную в ночное время улицу;

Черный цвет многогранен, что подтверждается при взгляде на фото с абсолютно разными и не похожими между собой «черными» интерьерами, которые могут быть вызывающими и брутальными или шикарными и таинственными. Не последнюю роль играет фактура отделочных материалов и текстиля, выполненного в черном цвете. Это может быть холодный шелк или теплый бархат;

Можно создать стильный запоминающийся интерьер, производящий неизгладимое впечатление, а сам оттенок настраивает на глубокий безмятежный сон.

Стоит учитывать, что черный цвет психологически подойдет не каждому человеку. Для впечатлительных личностей, отличающихся перепадами в настроении, и подверженных депрессивным состояниям, данный цвет не является лучшим вариантом для оформления комнаты.

Черный цвет способствует усилению беспокойства, тревожности и снижению жизненного тонуса чувствительного человека.

Не рекомендуется использование этого цвета в комнатах с северной ориентацией, так как он является холодным, и нуждается в дополнительном «утеплении» грамотным освещением, подходящими фактурами и цветами-компаньонами.

Важно! Черный цвет не простит даже малейшей ошибки, поэтому необходимо самым тщательным образом продумать все мелочи и нюансы оформления интерьера спальни. Чтобы спальня не стала мрачным подземельем или душным чуланом, в интерьер необходимо вводить яркие акцентные детали, уравновешивающие глубокий черный цвет.

Как создать идеальный интерьер черной спальни

Черный цвет является универсальным, но в спальнях небольшой площади рекомендуется его использование в небольших дозах. Для этого в маленькой комнате используют сочетание цветов, оформляя черным цветом одну или две поверхности в помещении, используя в комбинации с ним другие цвета. Инструкция по созданию интерьера спальни в черном цвете своими руками приведена ниже.

Принято считать, что черный цвет уживается с любым оттенком цветовой палитры, но практика показывает, что не каждый цвет может стать его компаньоном. Сочетание черного цвета с некоторыми другими оттенками может стать причиной раздражения или возникновения негативных эмоций.

Идеальным вариантом является сочетание черного цвета и отделки в нейтральных тонах. Используя черный цвет, можно естественным образом организовать в помещение выделение отдельных функциональных зон.

Достичь объемного эффекта на стенах можно при помощи использования  деревянной текстуры черного цвета. При оформлении спальни важно учитывать, что если черный цвет не является доминирующим фоном в интерьере, то он должен преобладать в исполнении аксессуаров и предметов обстановки.

Как подобрать декор для черной спальни

Гладкие и невыразительные поверхности в черном интерьере сделают его пустым и безликим. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать в оформлении спальни яркие выраженные фактуры.
При их сочетании можно получить необычную, смелую по своей выразительности комбинацию, не опасаясь использовать один оттенок в интерьере.

Сочетание фактур может быть самым разным:

Тисненые обои черного цвета;
Черная поверхность из натуральной древесины с ярко выраженным природным рисунком;
Кирпичная или каменная кладка черного цвета;
Использование в качестве акцента декоративной штукатурки;
Различные фактуры текстиля на окнах, кровати и обивке других предметов обстановки;
Меховые и кожаные поверхности.

Атмосферу доминирования черного цвета в интерьере помогут создать черная мебель, темные шторы, текстиль, ковры и аксессуары. При этом фоновая отделка может быть представлена другим цветом.

Чтобы придать жизни излишне строгой черной спальне можно использовать белую мебель. Здесь важна игра контрастов, чтобы подчеркнуть форму мебели.

Для того, чтобы оживить и подчеркнуть черный цвет в спальне, рекомендовано использование глянцевых полированных поверхностей мебели и натяжного потолка, который вопреки стереотипам, визуально делает помещение выше.

Важно! С особой тщательностью необходимо продумать организацию искусственного освещения в черной спальне из-за того, что черный цвет поглощает световые лучи. В комнате не должно быть темных углов, иначе они поглотят пространство и зрительно уменьшат его. Подсветка помещения должна быть устроена по всему периметру.

Используя черный цвет в качестве фона, можно выгодно подчеркнуть дизайн осветительных приборов. Это могут быть дизайнерские светильники или люстры, которые станут украшением комнаты, так как черный цвет способствует усилению блеска от стеклянных и хромированных деталей.

В зависимости от стиля интерьера, выбирается теплый или холодный спектр искусственного освещения. Чтобы добавить «тепла» в интерьер, можно использовать желтый цвет ламп, а использование холодного спектра станет уместным в минималистическом интерьере спальни.

Как подобрать цвет-компаньон в черной спальне

Выбирая цвета-компаньоны для черной спальни, необходимо учитывать следующее:

Классическое сочетание черного и белого цветов уместно как для классического интерьера, так и для современного стиля;

Сочетание черного и золотого используют для создания поистине королевских интерьеров, которые отличаются приподнятой, торжественной атмосферой;

Неудачным выбором будет сочетание черного с темным зеленым, коричневым, синим и их оттенками. В этом случае, рекомендовано использование их разбеленных вариаций в виде салатового, бежевого или пастельно голубого оттенка;

Это правило применимо и при использовании в качестве компаньонов активных цветов спектра – красного, желтого или оранжевого, которые необходимо вводить в интерьер в качестве акцентов.

Виктория Смирнова

Инф. spalnya-info.ru



Лидеры продаж

Новости мира мебели

22 ноября 2017

Если в вашем доме есть старинная либо же просто состарившаяся деревянная мебель, то, отреставрировав ее, вы не только подарите ей вторую жизнь, но и внесете в интерьер нотку свежести и новизны. Конечно, реставрация деревянной мебел...

21 ноября 2017

Очень многим из нас приходилось сталкиваться с проблемой нехватки свободного пространства: у кого-то действительно квартира очень маленькая, а кому-то кажется маленькой и неуютной и обычная. Решить подобную проблему можно двумя спо...

21 ноября 2017

Встраиваемые светодиодные панели Армстронг - это устройства, выполненные в стандартизированном форм-факторе, позволяющем произвести лёгкий их монтаж данных в систему одноименных подвесных потолков.

Подобный светильник представляет собой...

20 ноября 2017

Плетеная мебель имеет свою древнюю историю: первые упоминания о ней уходят своими корнями еще в Древний Египет, а в Древнем Риме такая мебель была очень популярна среди ремесленников и простого люда.

Пик своей...

17 ноября 2017

Среди самой прочной и долговечной мебели почетное первое место занимает мебель из тика. К тому же эта мебель очень красива.

Мебель, изготовленную из тика, используют преимущественно для открытых пространств.&n...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������