loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

30 мая 2018
Для каждого домовладельца очень важно создать комфортные условия проживания, будь-то квартира, частный дом, дача, коттедж. Не будут исключением и офисные помещения, поскольку без мебельного обустройства они будут нефункциональные. Главный атр...
11 мая 2018
Багато користувачів бажають почати свій бізнес, в умовах Інтернету зробити це набагато простіше, аніж раніше. Але яким чином це можна зробити, де навчитись потрібним навичкам. Зрозуміло, що можуть бути помилки, адже це новий для вас бізнес. Щоб їх ун...
01 мая 2018
В настоящее время мягкая мебель является обязательной частью не только зала, спальни, офисного помещения или клуба, но и всего интерьера в целом, подчеркивая его индивидуальность, удобство и общую стилевую концепцию. Такая мебель обязана быть в перву...
14 апреля 2018
Торговое оборудование – это основа каждой торговой точки, поэтому покупать оснащение подобного рода следует у проверенных поставщиков. При правильном подборе техники можно гарантировать хороший сервис, выгодные условия и успех магазина. Но сл...
06 апреля 2018
Трудно представить себе жилище современного человека без мебели, ведь её первое появление относится ещё к моменту перехода первобытного общества к оседлости. Сама по себе, мебель представляет собой совокупность предметов (встроенных или передвижных) ...
05 апреля 2018
Самочувствие в течение рабочего дня напрямую зависит от ночного отдыха. Для крепкого и спокойного сна необходимы максимально комфортные условия. Подобрать подходящий спальный комплект можно на сайте интернет-магазина нашей компании http://wollwelt.or...
29 марта 2018
На данный момент доставка грузов из Китая превратилась в одну из главных отраслей всей транспортной индустрии нашей страны. КНР недаром именуют «мастерской мира», поскольку значительная часть самых разных товаров, потребляемых современны...
Все заметки

Детская мебель: современные материалы и дизайнерские решения

12 сентября 2017

Современные материалы открывают широкие возможности для дизайна детских комнат. Какие модели детской мебели имеют мировую известность.

К выбору детской мебели подходят с особым вниманием, ведь все родители хотят выбрать для своих детей только лучшее и качественное. К ее качеству предъявляются самые высокие требования. Она должна быть изготовлена из безопасных и экологичных материалов, конструкция должна соответствовать возрасту ребенка и также быть безопасной.

Натуральное дерево
Самым безопасным материалом считается натуральная древесина, но дети растут и придется менять, что не выгодно в экономическом плане. Самый недорогой вариант – это деревянная мебель из хвойных пород, например, сосны, но такая древесина восприимчива к воздействиям и дети могут ее повредить. Поэтому качественная мебель изготавливается из лиственных пород дерева. Имеет значение и покрытие – предпочтение отдается лакам на водной основе.

Лакокрасочные покрытия для детской мебели
Разделения между покрытием для детской мебели и мебели для взрослых не существует. И в том и другом случае используются составы, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Но, все же есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание. Детская мебель может эксплуатироваться в разных условиях – дома, в школьных, дошкольных учреждениях, соответственно подвергаться разной нагрузке.

Какой состав должна иметь краска
Важно, что бы в основе краски для детской мебели были безвредные растворители. Это могут быть как краски на основе натуральных масел, так и водорастворимые краски. К этой группе относятся акриловые, водоэмульсионные краски, лаки или аквалаки, эмали. Обычно такие материалы являются гипоаллергенными и не выделяют запаха, но все же лучше самому лишний раз убедится не имеет ли покрытие неприятного запаха. Не менее важное условие - это негорючесть краски, и тот факт, что она при горении не выделяет вредных веществ. Поставщик лакокрасочных изделий должен по требованию предъявлять сертификат государственной регистрации на изделие.

Вместе с этим, покрытие должно быть устойчивым к разного рода воздействиям – частому мытью, выдерживать контакт с разными жидкостями, обладать высокой износоустойчивостью.

Стоимость лакокрасочных материалов
Стоит учитывать, что стоимость таких материалов не может быть низкой. Материалы, которые являются экологичными, качественными, качественными, эстетически привлекательными, стоят достаточно дорого. Но, экономия в этом случае не лучший вариант, ведь от качества покрытия во многом зависит не только внешний вид, но и срок эксплуатации детской мебели. В последнее время, цена увеличилась в два, а то и три раза. Это связано с общей экономической ситуацией, ведь в основе лакокрасочных материалов идут импортные составляющие, а чаще всего готовый состав закупается за рубежом. Пока процесс импортозамещения идет не так быстро, как хотелось, поэтому отечественные производители не могут в полной мере обеспечить рынок качественными и экологически безопасными красками и лаками.

Как правильно выбрать лаки и краски для древесины
Основная цель отделки – это защита от внешнего воздействия и улучшение внешнего вида. Качество покрытия регламентируется соответствующими ГОСТами. В соответствии с этими документами защитно-декоративное покрытие может быть образовано как пленочными материалами, так и лакокрасочными, возможно их комбинирование. Выбор определяется условиями эксплуатации мебели – для мебели, которая эксплуатируется на улице необходимо использовать атмосферостойкие покрытия. Также учитывается функциональное назначение изделий.

От чего зависит стойкость покрытий
Главный фактор, который влияет на это показатель – химическая природа плёнкообразователя лакокрасочного материала. От нее зависит стойкость к истиранию, твердость. Так, лакокрасочные материалы могут быть меламинными, полиуретановыми, акриловыми и др.
Есть совершенно безопасные материалы? Абсолютно безопасных материалов не существует, но есть те, которые по своим показателям близки к идеальным. В частности это касается водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Однако, далеко не все пленкообразователи имеют совместимость с водой, поэтому для их модификации производители используют спиртовые растворы.

МДФ
Плиты МДФ – это популярный материал для изготовления мебели. Это что-то среднее между ДСП и деревом. МДФ экологически чистый, надежный материал. За ним легко ухаживать, он отличается хорошими эксплуатационными свойствами. Модели детской мебели из МДФ достаточно практичны, внешне привлекательны, но их стоимость высокая. С другой стороны, такая мебель будет пользоваться спросом всегда, и когда ребенок вырастет, ее легко будет продать.

ЛДСП
Этот материал остается самым популярным для детской мебели. Причина в низкой стоимости. Можно ли обезопасить ребенка выбирая мебель из ЛДСП? Это вполне возможно. Важно, что бы при ее изготовлении использовались плиты с классом безопасности не ниже Е1, именно они выделяют наименьшее количество вредных веществ, в том числе формальдегида. Если используется плиты класса Е0, то это совершенно безопасный и экологичный материал. Для того, что бы быть уверенным в безопасности, нужно потребовать у продавца соответствующий сертификат безопасности.

Дизайнеры детской мебели
Многие известные дизайнеры создают коллекции детской мебели. Эти люди преданы семье, поэтому делают это с особой любовью. Вот только немногие модели.

Дизайнеры Чарлз и Рэй Имз создали стульчик в виде слоника из гнутой фанеры. Было это еще в 1945 году, но модель до сих пор пользуется любовью у детей со всего мира. Сейчас выпуском этой модели - Eames Elephant, занимается компания Vitra.

Датский дизайнер Нанна Дитцель создала колыбель Lulu для своих детей. Это было в 1964 году. В ней выросло не одно поколение дизайнера. Увековечить деревянную колыбель решила старшая дочь Нанны Дитцель Денни. Она выступала инициатором выпуска лимитированного тиража колыбели немецкой компанией Brdr. Kr?ger в честь ее 125 летнего юбилея.

Известный дизайнер и архитектор Арне Якобсен спроектировал многие объекты – это и городские улицы, и столовые приборы, и мебель. Среди его работ есть стулья под названием Лебедь, Муравей, Яйцо. Они привлекают своей эргономичностью и красотой.

Филипп Старк известен как создатель мебели для взрослых. Его пластиковое кресло Louis Ghost остается эталоном практичного промышленного дизайна, за время своего существования модель пережила массу переизданий. Недавно была выпущена уменьшенная версия модели для детей - Lou Lou Ghost.

Культовым предметом является и работа дизайнера Ээро Аарнио - кресло Tipi. Так называемая черная птичка была создана в 2002 году. Модель интересна, не похожа ни на стул, ни на кресло, вместе с тем сидеть на нем удобно и комфортно.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

19 июня 2018

То как в конечном итоге будет выглядеть спальня, зависит от различных мелочей которые наполняют интерьер, их еще называют декоративным оформлением. К декору следует относится тщательно и внимательно, это же и касается штор, которым...

18 июня 2018

Любая из комнат в доме в миг преображается, и становится более уютной и теплой при появлении в ней ковра. С помощью ковра так же можно разделить пространство на функциональные зоны, или использовать его как яркий акцент в интерьере...

18 июня 2018

Обычные письменные столы выходят из обихода, и на их смену приходят столы компьютерные. Не стоит этому удивляться — без компьютера уже невозможно учиться или работать, также он становится одним из основных объектов досу...

17 июня 2018

Производители разделяют диваны на два вида – прямые и угловые. Вроде все просто, но это не совсем так. Каждая форма обладает определенными конструктивными особенностями.

Прямые варианты

15 июня 2018

Интересный и оригинальный декор может наполнить яркими красками, даже самый унылый и безжизненный интерьер. Это могут быть вазы различных форм, мебель и декоративные элементы выполнение в технике декупаж, картины, новая жизнь посуд...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������