loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

27 июля 2018
Кухня в частном доме обладает рядом неоспоримых преимуществ перед кухней в квартире, чаще она имеет намного больше пространства, но с появлением новой кухни, у нас может удвоиться количество задач по ее оформлению.Отлично, если во время планирования ...
17 июля 2018
Довольно таки распространенная ситуация, когда для создания комфортных условий в спальне, тратится много сил, а еще больше финансовых средств. И вроде бы все подобрано со вкусом, и помещение наполняют лишь последние новинки в мире дизайна, но как бы ...
10 июля 2018
На нашем сайте предоставлено уже огромное количество информации про скандинавский стиль, ведь с каждым днем, неделей и месяцем у этого стиля появляется все больше поклонников. Данный стиль выглядит очень интересно, и имеет большое количество свободно...
03 июля 2018
Для установки автономного оборудования горячего водоснабжения используют настенные бойлеры drazice (Дражица). Нагревательным элементом бойлера является теплоноситель, входящий в систему отопительной установки, который могут иметь газовые...
27 июня 2018
Доставка цветов сегодня вполне привычная услуга. Вопрос в том, какие именно цветы заказать. Но если провести опрос по этой теме, то подавляющее большинство людей назовет в качестве своего выбора розы. И, наверное, они будут правы. О неимоверн...
30 мая 2018
Для каждого домовладельца очень важно создать комфортные условия проживания, будь-то квартира, частный дом, дача, коттедж. Не будут исключением и офисные помещения, поскольку без мебельного обустройства они будут нефункциональные. Главный атр...
11 мая 2018
Багато користувачів бажають почати свій бізнес, в умовах Інтернету зробити це набагато простіше, аніж раніше. Але яким чином це можна зробити, де навчитись потрібним навичкам. Зрозуміло, що можуть бути помилки, адже це новий для вас бізнес. Щоб їх ун...
Все заметки

Вопросы экологичности плитных материалов

18 октября 2017

Как сделать плитные материалы экологически безопасными? Решением этой задачи занимаются производители. Для этого разрабатываются специальные программы, проводятся исследования и испытания.
ДВП (древесноволокнистая плита) часто использованный материал в строительстве, а также при производстве мебели. Изготовляют их с помощью сушки или горячего прессования древесной пыли. Таким образом, почти с отходов производства получается материал, без которого не обойтись ни в одном доме.
Листы ДВП в зависимости от способа производства делятся на:
«Мокрые»;
«Сухие».
Плиты «мокрого» способа производства изготовляются по (ГОСТу 4598) с добавлением растительных или древесных волокон, для изделий, защищенных от влаги. Длина каждого изделия может достигать до 5 метров что значительно уменьшает затраты в строительстве.
С помощью «сухого» метода древесноволокнистые плиты изготовляются, не привычным способом – прокатки. Особенностью этих плит является гладкая поверхность с обеих сторон. Плиты этого типа предназначены для использования в строительстве конструкций защищенных от влаги. Используются для изготовления задних стенок мебели, выдвижных ящиков и т.д.
ДВП ТСН 40 или оргалит – это современный материал более широкого спектра применения. Благодаря своим качествам и показателям, данный вид является незаменимым во внутренней отделке помещений, а также в дверных и стеновых панелях.
По жесткости древесноволокнистые плиты бывают:
сверхтвердые – обладают повышенной плотностью в использовании;
твердые – способны выдерживать довольно большие нагрузки;
изоляционно-отделочные – служат для роботы в помещениях (кинотеатры, радиостудии);
изоляционные – используются для изоляции и утепления помещений.
В зависимости от эксплуатационных условий ДВП является долгосрочным материалом, его срок использования составляет около 35 лет. Благодаря равномерной структуре листа, гвозди и шурупы будут крепко в нем держаться что делает данный вид строительного материала более популярным.
Древесно-стружечная плита (ДСП) – это доступный и широко использованный листовой материал не только в строительстве, но и в мебельном производстве. Изготовляется путем горячего прессования стружки.
Древесно-стружечные плиты делятся на:
Шпунтованные влагостойкие плиты – используются для утепления или выравнивания стен в помещении, данный вид ДСП влагостойкий, и выдерживает различные внешние нагрузки. Рекомендуется применять в ванных комнатах;
Ламинированная ДСП(ЛДСП) – материал использованный для изготовления корпусной мебели. При её изготовлении берут плиту, которая с двух сторон уже обработана ламинатом. Используют для перегородок и внутренних отделок мебели.
Вопрос экологичности ДСП волнует всех: и производителей и потребителей. Особенно остро стоит вопрос о содержании формальдегида. Именно по этому, в Европе и на территории России, стали изготовлять плиты высокого качества без использования фенолформальдегидных смол.
Для того что бы выбрать качественный и экологический продукт нужно знать их маркировку:
Е1 - 100 граммов композита выделяет не более 10 мг летучего вещества, тоесть содержание химических веществ в пределах нормы;
Маркировка Е2 это не допустимое значение формальдегидов, что говорит о том что применение ДСП в помещениях не допускаемо.
Итак, какими способами можно добиться экологичности плитных материалов.
Опасность представляет связующее вещество, в его состав входят смолы, которые и приводят к выделению формальдегида.
Проекты для производства экологически чистых древесностружечных панелей.
Итак, какими способами можно добиться экологичности плитных материалов.
Опасность представляет связующее вещество, в его состав входят смолы, которые и приводят к выделению формальдегида.
Проекты для производства экологически чистых древесностружечных панелей.
HPRS
Это новаторское решение, представляет собой систему осмоления под высоким давлением. Она позволит уменьшить в древесных плитах количество связующего вещества. За счет чего это происходит. Здесь вся особенность в специальных форсунках с соплом переменного давления. Благодаря им  появляется возможность регулировать давление в струе, при этом скорость распыления остается высокой, поэтому клей равномерно распределяется по слою опилок или древесных волокон. HPRS распределяет и дозирует связующее вещество эффективно, уменьшается его потребление по сравнению с традиционным методом пропитки. Это экономит потребление клея и сокращает вредные выбросы. Сейчас на рынке работают более 67 таких установок.
Есть ли еще способы изготовить экологически безопасные древесные плиты?
В России уже начали выпускать плиты Е0,5. Стимулом к изготовлению таких плит стал концерн IKEA, именно эта компания размещает заказы на российских фабриках с такими требованиями. Кроме этого процесс подталкивает и требования к экспортной продукции. Производство таких плит осуществляется на семи заводах России: «Кроношпан», «Дядьково-ДОЗ», «Волгодонский КДП», «Сыктывкарский ФЗ», «Флайдерер», «ЭггерДревпродукт Гагарин», «Первая ЛПК». Достигнуть показателей безопасности плиты Е0,5 предприятия смогли благодаря применению меламиносодержащих карбамидных смол. Количество меламина смолах может составлять от 6% до 30%. Считается, что его содержание напрямую определяет токсичность плит.
Что же мешает другим производствам добиться такого же результата. Вся сложность в том, что отсутствует типовая технология синтеза меламинокарбамидоформальдегидных смол, а технология их получения и рецепты являются коммерческой тайной производителей.
Кроме этого, проводились еще одни испытания технологии для получения безопасных ламинированных ДСП, с использованием плёнок с модифицированными пропиточными составами. В результате испытаний удалось получить плиты, в которых уровень формальдегида составил от 0,004 до 0,01 мг/м3. Для получения плит использовалась в качестве основы плита класса Е1, а также пленка, в которой содержится меламин (не меньше 25 г/м2). Такая пленка изготавливается путем пропитки бумаги меламиноформальдегидной смолой и карбамидоформальдегидной смолой.
МФД - древесноволокнистая плита средней плотности, изготовлена методом сухого прессования стружки.
Этот тип плит, отличается от остальных своей экологичностью, а также своей компактностью. Благодаря своей ровной, гладкой поверхности внешняя обработка плит стает легкой и доступной.
Данный материал широко используется в изготовлении мебели, дверей, ламината, может применяться для корпусов акустических систем, так как он хорошо поглощает звук, и является главным для его производства. Его можно легко лакировать и ламинировать.
В зависимости от размеров МДФ-панели делятся:
реечные наборные панели, внешне напоминающие вагонку;
плиточные наборные панели;
листовые панели, внешне напоминающие большой кусок фанеры с рисунком.
Самыми главными преимуществами данных видов плит является их высокая технологичность, хорошая податливость материала под обработку, легкость в покраске, возможность использования в помещениях с высокой влажностью, ну и главным приоритетом в его выборе - полная экологичность продукта.
Для производства МДФ есть система Plastic Killer, она предназначена для удаления всех остатков пластмасс из вторичного древесного сырья. Используя эту систему можно изготавливать высококачественные панели из вторичного древесного сырья.
Для производства МДФ использовали первичную древесину, и допустимо только небольшое количество вторичного сырья. Новая система может очистить вторичную древесину и сделать ее пригодной для производства высококачественных МДФ панелей. Система сделает производство не только экологичным, но и экономически выгодным. Обработка древесины при помощи системы Plastic Killer дерает ее чистой до такой степени, что ее можно применять в качестве биомассы для генерации чистой энергии. Выгода очевидна: уменьшение выбросов CO2 атмосферу, сохранение природных ресурсов. Еще одно достоинство системы - комплекс не использует воду, что также сокращает расходы производства.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

19 сентября 2018

Премия Hublot Design Award присуждена дизайнеру Дози Каноэ (Dozie Canoe) во время церемонии в швейцарском Базеле. Молодой 25-летний бруклинский дизайнер продолжает оттачивать изящество своих современных мебельных конструкций, сочет...

18 сентября 2018

Уже много поколений тому назад, людям стала известна тайна гармонии окружающего мира, растений, тела человека, и многого другого, со временем все эти знания начали использовать при строительстве, и необычном строительстве,а самых з...

17 сентября 2018

Как часто нас завораживают странички журналов, в которых производители предлагают нам свой декор, мебель и аксессуары, в наше время такое производство шагнуло далеко вперед, и это не может не радовать дизайнеров, и тех, кто стремит...

14 сентября 2018

Когда мы решаемся на ремонт в своем доме, мы редко придаем особое значение обстановке на кухне, нас в первую очередь интересует ее стиль, а потом уже другие нюансы, но это совсем не правильно. Ведь кухня это то место, в котором мы ...

13 сентября 2018

Даже самый роскошный дизайн может выглядеть скучно и безлико, если в нем будет использоваться плохое и некачественное освещение. Если вы регулярно следите за обновлениями статей и фото-репортажей на нашем сайте, вы уже наверняка зн...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������