loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

14 апреля 2018
Торговое оборудование – это основа каждой торговой точки, поэтому покупать оснащение подобного рода следует у проверенных поставщиков. При правильном подборе техники можно гарантировать хороший сервис, выгодные условия и успех магазина. Но сл...
06 апреля 2018
Трудно представить себе жилище современного человека без мебели, ведь её первое появление относится ещё к моменту перехода первобытного общества к оседлости. Сама по себе, мебель представляет собой совокупность предметов (встроенных или передвижных) ...
05 апреля 2018
Самочувствие в течение рабочего дня напрямую зависит от ночного отдыха. Для крепкого и спокойного сна необходимы максимально комфортные условия. Подобрать подходящий спальный комплект можно на сайте интернет-магазина нашей компании http://wollwelt.or...
29 марта 2018
На данный момент доставка грузов из Китая превратилась в одну из главных отраслей всей транспортной индустрии нашей страны. КНР недаром именуют «мастерской мира», поскольку значительная часть самых разных товаров, потребляемых современны...
25 марта 2018
Необходимость наличия часов в любом общественном месте, в офисе, доме неоспорима. Без них невозможно контролировать ни один процесс, планировать день, выстраивать деловое и личное общение. Даже хозяйка не сможет приготовить хорошее блюдо без ...
16 марта 2018
Грызуны часто поселяются рядом с человеком из-за массы пищевых отходов, тепла и беспроблемного доступа к пище. Однако человека это никогда не радовало, ведь приходится тратить силы и средства для борьбы с такими соседями. Весь комплекс мероприятий по...
09 марта 2018
Многие люди сталкиваются с проблемой, когда в быстрый срок необходима большая сумма денег. Трудности могут возникнуть в самый неподходящий момент. Где же их взять, когда времени на оформление банковского кредита нет или по другим причинам в его...
Все заметки

Удобная кухня, какая она?

19 марта 2018

Сложно представить, сколько времени в своей жизни, мы проводим на кухне, за приготовлением пищи. Конечно большую часть своего времени, на кухне проводят именно женщины, но утверждать во время ремонта, то что она должна быть удобной только для женщины, немного не правильно.

Представим ситуацию: семья собирается поужинать после рабочего дня, женщина старается как можно быстрее накрыть на стол, мужчина хочет за ужином посмотреть телевизор, а дети бегают по помещению, так женщине нужно перемещаться от столешницы к холодильнику, а от него к обеденному столу,  преодолевая по пути различные преграды, когда семья наконец то села за стол, кто то забыл взять любимый соус, и вот приходится нескольким людям вставать, и отодвигать стулья, что бы открыть проход к холодильнику, при том, что они хотели бы поскорее приступить к ужину. Что бы избежать таких, и подобных ситуаций, нужно еще на стадии планирования, хорошо рассчитать пространство, и поделить кухню на зоны, особенно если это маленькая кухня в хрущевке, как это сделать грамотно, мы обсудим в сегодняшней статье.

Размещение мебели

В первую очередь что бы сделать кухню удобной и функциональной, нужно как следует продумать и поделить пространство на зоны, если это сделать правильно, с учетом всех особенностей кухни, большинство проблем сразу же можно разрешить.

В зависимости от размера помещения, и его формы, составьте план расстановки мебели, как пример можно выбрать любое понравившееся фото из интернета, которое по форме напоминало бы вашу кухню, существует несколько вариантов расстановки мебели в кухне:

Г-образный гарнитур
П-образный
Линейный
Остров

Сэкономить пространство в кухне, поможет использование барной стойки, вместо обычного обеденного стола.

Если вы уже сделали выбор в пользу того, или иного, варианта расстановки мебели в кухне, пришло время сделать замеры, это особенно важно при выборе гарнитура, в который входят несколько секций, которые вы можете выбрать на свой вкус, и разместить на собственной кухне, такие модульные кухни очень удобны, и практичны особенно в небольших помещениях, к тому же вас поразит их разнообразие, вы обязательно выберете что то особенное.

3 совета при выборе кухонного гарнитура

1. То как должны открываться шкафчики напрямую зависит от вашего роста, почему спросите вы? Да потому что для человека ростом 170см. подойду распашные шкафчики, а вот, для тех у кого рост 180см. лучше выбирать механизм-лифт, так как есть большая вероятность удариться при открытии шкафчиков.

2. Если вы рассчитываете на долгую службу кухонного гарнитура, на нем не стоит экономить. Ведь гарнитур выполненный из некачественных материалов, прослужит относительно не долго, так как не выдержит воздействия высоких температур и влаги.

3. Не стоит упускать из внимание фактуру фасадов, ведь на глянцевых поверхностях часто видно отпечатки пальцев при хорошем дневном освещении, если вы готовы постоянно их вытирать, смело можете выбирать такую поверхность, если же не хотите тратить на это время, выбирайте матовые поверхности.

Секрет в правильном размещении

Секрет удобной кухни, на самом деле очень прост, он заключается в правильном расположении рабочего треугольника, который имеет три составляющие, это - плита, мойка, холодильник либо же обеденный стол. Эти три составляющие должны обязательно быть размещены в равнобедренном треугольнике, и тогда при готовке не придется растерянно и нервно бегать из одного угла кухни в другой. А процесс приготовления станет приятным, и возможно одним из любимых занятий хозяйки.

Удобную кухню, создает удобно обустроенная рабочая зона, пусть плита и мойка, будут на одной рабочей полосе, а вот холодильник можно разместить подальше, последним углом треугольника станет обеденный стол. Стоит помнить о грамотном расположении, оно предполагает 1,5 метра между каждой частью треугольника, с учетом того что между ними должна оставаться рабочая поверхность.

Продуманное использование пространства

Большая часть населения, при оформлении кухни, не обращается за помощью к дизайнерам, а рассчитывает на собственные силы и знания, что к большому сожалению, часто приводит к одним и тем же ошибкам. на самом деле на вашей кухне есть несколько свободных метров, которые несомненно можно было бы использовать с пользой, допустим подоконник, он может послужить удобным диванчиком, либо дополнительной рабочей столешницей, так же вариантом является использование подоконника как обеденной зоны, стоит оформить подобающе поверхность подоконника, и  поставить рядом с ним несколько стульев.

Вариант с обеденной зоной вместо подоконника особенно хорош, в маленьких кухнях, альтернативой полноценному обеденному столу, вполне может быть раскладная столешница, которую достаточно будет только поднять, для того что бы организовать место для приема пищи, а когда она будет находится в сложенном виде, вы получите дополнительное свободное пространство которое является очень ценным в маленьких помещениях.

Еще больше свободного пространства

Маленькие кухни ни в коем случае не должны быть загроможденными лишней мебелью, ключевой элемент функциональных и практичных кухонь это - большое количество свободного пространства. Если кухня размещена в хрущевке, не нужно пытаться разместить в ней посудомоечную или стиральную машину, а так же микроволновку вместе с мультиваркой, в таком случае придется выбирать, что бы кухня не была перегруженной.

Микроволновую печь вполне можно разместить на специально оборудованной полочке, а для стиральной машины, возможно найдется место в ванной комнате, если вы не можете обойтись без посудомоечной машины, покупайте модель которая встраивается в кухонный гарнитур.

Удобные приспособления

В наше время дизайнеры все чаще выпускают  кухонные гарнитуры, с интересными отсеками для хранения кухонной утвари.  Они являются не только привлекательными по внешнему виду, но еще и очень функциональными, так как способны здорово сэкономить место, мы подобрали для вас несколько примеров, которые способны здорово облегчить приготовление пищи.

Очень компактно, не правда ли? такой выдвижной ящик в углу способен сохранить пространство, и вмещает в себя очень много кухонных приборов.

Кончено же у вас, имеется посуда большого размера, и часто бывает так что ее негде хранить, обратите внимание на вертикальные отсеки. В таком виде посуда будет занимать минимальное количество места.

Еще один вертикальный способ хранения посуду, на крючках. В таком положении посуда занимает минимум места, а вот если ее разместить горизонтально, потребовался бы шкафчик не маленького размера, так что стоит взять на заметку такой вид хранения.

Хранение специй и круп в прозрачных и стеклянных банках, способно сократить поиски, нужных элементов для приготовления пищи, но для того что бы все баночки были видны их можно разместить не только в кухонной тумбе, но и на ее дверцах, как на фото ниже.

Отсеки в кухонных ящиках, наведут порядок. Приготовление является очень удобным когда у каждого ингредиента на кухне есть свое место.

При правильном и удобном размещении, кухонного гарнитура, на кухне может остаться место для творчества ребенка, ведь часто бывает так что небольшие дети хотят большое количество времени проводить рядом с мамой. и что бы не путаться под ногами во время готовки, можно сделать выдвижной ящик в котором ребенок сможет рисовать, только не забудьте постелить рядом мягкий коврик.

Инф. privat-designe.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

19 апреля 2018

Маленькие прихожие: выбираем дизайн коридора

Ремонт и  выбор дизайна в прихожей – дело увлекательное, приятное и творческое. В наше время,  выбор вариантов дизайна любой комнаты не имеет границ...

18 апреля 2018

Пожалуй балкон является идеальным местом, для размещения там рабочего кабинета, во-первых балкон является укромным местом, где можно уединиться, от детей, или других членов семьи, для того что бы поработать в спокойной атмосфере. Б...

17 апреля 2018

Большинство обладателей  скромных размеров гостиной, считают что в них для всего не хватает места, и что такие комнаты не имеют ничего общего со словом стиль и комфорт, ведь мы привыкли считать, что гостиная должна быть большо...

16 апреля 2018

Наверное каждый из нас помнит, о том, что еще несколько лет назад гостиную именовали залом, даже если это и была небольшая комната со скромными габаритами, и совсем ничем не напоминала зал. Но все таки гостиная является центром дом...

13 апреля 2018

Часто бывает так что владельцы маленьких гостиных комнат, считают ее незначительные габариты своего рода приговором, о том что их мечтам по поводу просторных гостиных не суждено сбыться. На самом деле будьте смелыми и примите этот ...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������