loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

10 апреля 2019
Несмотря на то, что новые поколения телевизоров появляются регулярно, они ломаются точно так же, как старые ламповые. Возникший вопрос о ремонте владельцами решается по-разному: кто-то отправляется в интернет в поисках инструкции, кто-то обра...
31 марта 2019
Турция считается универсальным направлением на любой вкус: здесь найдется место и занятие как семей с детьми, желающих спокойного и размеренного отдыха, так и для активной молодежи, отдыхающей в компании друзей. Последние приезжают как поваляться на ...
21 марта 2019
Кальян уже давно превратился из восточной экзотической изюминки вполне обычным для украинских реалий предметом. Кроме того, этот оригинальный аксессуар вполне подойдет для украшения интерьера. Дешевые кальяны Украина привозит из Китая, Турции...
27 февраля 2019
Многие покупатели ортопедических матрасов часто замечают в описании не совсем понятную фразу, гласящую: “изделие обладает анатомическими свойствами”. Что под ней подразумевается и стоит ли ей верить? Понятие “ортопедичности” у большинства пользовате...
26 февраля 2019
Мечта любой хозяйки – красивая кухня. В ней должно хотеться принимать пищу, готовить и часами вести душевные разговоры с близкими. В этом поможет красивая и оригинальная мебель, которую можно спроектировать по индивидуальным меркам. Купить кухню под ...
20 февраля 2019
«Эстелла» - относительно молодая компания по производству мебели для спальни, но она уже успела добиться признания и любви многих покупателей. В этой статье вы узнаете об особенностях продукции этой торговой марки и принципах производства. Мебель ...
13 февраля 2019
В строительной, коммунальной, сельскохозяйственной сферах без тяжелой колесно-гусеничной техники не обойтись. Поэтому самым правильным будет приобретение машины, способной, благодаря разнообразному навесному оборудованию, заменить собой сразу...
Все заметки

Дизайн интерьера маленькой столовой

21 марта 2018

Интерьер оказывает значительное значение на наше настроение и самочувствие. И если дизайн интерьера выполнен грамотно, в нем присутствует гармония линий и форм, такой интерьер будет способствовать продуктивной работе, какая бы она не была. Ведь согласитесь вести рабочие дела будет куда удобнее, в продуманном до мелочей кабинете, отдых будет полноценным в том случае если спальня правильно оформлена, а вкусный ужин будет приятно разделить с семьей в уютной домашней столовой.

Давайте рассмотрим сегодня некоторые тонкости в дизайне маленьких столовых, а именно:

• как самостоятельного помещения;
• как зоны в помещении кухни;
• как зоны в помещении гостиной.

Важно!
Если организовывать столовую как самостоятельную комнату, в ней обязательно должно присутствовать окно. Ведь обедать в помещении без окон совсем не уютно. Поэтому при планировке помещение нужно это учесть.

Цветовая гамма для маленькой столовой

Столовая - это в первую очередь место где за вкусной трапезой собирается семья, что бы начать новый день или завершить уже прошедший. Важно знать что в столовой не уместным будут темные тона, ведь они будут только угнетать аппетит. О том какой цвет подобрать для столовой поговорим ниже.

Нейтральная гамма

Выбирать цвет нужно начинать от пола, для него подойдут: древесный, кофейный и шоколадный оттенок. Перейдем к мебели, ей тоже подойдут такие тона, но только в сочетании с более светлыми: серый, топленое молоко, песочный. Что касается стен, пусть они будут выполнены в спокойном оттенке: беж, перламутр, оттенок яичной скорлупы и слоновой кости. Перечисленные оттенки стоит применить так же к кухонному текстилю. Пусть потолок будет белоснежным, а украсить его можно с помощью лепнины, или конструкции из гипсокартона.

Природные цвета

В отличии от людей, природа еще ни разу не ошибалась с выбором  и смешиванием красок, а это значит, что если вы будете использовать для оформления столовой природные цвета, вы точно не ошибетесь. И так для оформления столовой вооружитесь:

синим или же голубым, бирюзовым, лазурным, бледно синим оттенком.

зеленым или же травяным, салатным, фисташковым, светло-зеленым, мятным оттенками.

И конечно же обратите внимание на те цвет, которые можно встретить в природе: пшеничный, терракотовый, желтый, лимонный, древесный, и даже черный.

Сочные акценты

Живые и аппетитные цвета, имеют свойство заряжать бодростью, и улучшать самочувствие. Такие цвета непременно стоит использовать в интерьере в качестве акцентов, к примеру: можно постелить скатерть лимонного цвета, на стене можно повесить натюрморт с овощами, добавьте малиновые салфетки, а так же приобретите мебель яркого цвета.

Кухня и столовая с сочными акцентами фото.

Количество посадочных мест

В маленькой столовой количество посадочных мест, не должно превышать 4-6 мест, что бы ваша семья и гости не ощущали дискомфорта.

Перед тем как обставить столовую, нужно подумать о том сколько человек в ней трапезничают ежедневно. Если у вас небольшая семья, то нет надобности в размещении дополнительных стульев, но если вас навещают друзья и родственники, тогда пусть эти стулья у вас будут.

Если вы решили выбрать максимальное количество стульев, а это 6, убедитесь что пространство вашей столовой, позволяет их разместить. Если в вашей семье 4 человека, то лучше пусть у вас будет 4 стула, для максимального комфорта всех жителей.

Выбор мебели

Мебель для столовой это в основном стол и стулья, или же скамьи, мини-диваны, комоды, и чайные столики. Кстати чайные столики будут весьма практичны, когда нужно освободить поверхность обеденного стола, и поместить туда другие блюда.

Давайте разберемся что мы должны разместить в столовой:

столовую группу (стол и стулья). Что касается формы стола это все зависит от размера столовой, если она маленькая то квадратный и прямоугольный стол это лучшее решение.

комод или стеллаж для посуды. Что бы не отлучаться далеко за нужным прибором;

дополнительные стулья или мебель для сидения, на случай прихода гостей.

кофейный столик, низкий или на высоких ножках.На такой столик можно разместить что либо, что бы не перегружать место на обеденном столе.

На фото изображен французский стиль столовой.

Если стоит выбор между красивыми и не удобными табуретками для сиденья, и обычными лаконичными. Остановите свой выбор на вторых это куда лучше, чем ютится на неудобных но красивых стульях. Что касается материала для мебели, отдайте предпочтение дереву, этот материал никогда не утратит своей актуальности, даже спустя долгие годы.

Выбор освещения

В столовой обязательно наличие окна которое будет пропускать большое количество света, это будет большой плюс для столовой. Но в вечернее и ночное время суток, окно теряет свои достоинства, а это значит, что необходимо подумать об дополнительном в меру ярком освещении.

Времена когда единственная люстра была источником света, позади. На сегодняшний день принято в одном помещении совмещать сразу несколько источников света разного назначения. А люстр над обеденным столом стала обязательным атрибутом, в зоне столовой.

Размещая светильник над обеденной зоной стоит позаботится о том, что бы он создавал вокруг себя мягкий свет. Что бы создать эффект рассеянного мягкого света, необходимо выбирать плафоны закрытой формы, и матового стекла.

Если ваша люстра не имеет плафона, и лампы на люстре ничем не прикрыты, тогда стоит выбирать минимальную мощность для лампочек, и тогда вы тоже сможете создать благоприятную атмосферу, с помощью света.

Выключатель-диммер – удобное изобретение, с помощью него вы сможете регулировать степень освещения, в помещении, в зависимости от вашего настроения.

Правильный антураж

Много кто полагает, что декорировать столовую зону, не нужно и не имеет смысла. Это ошибочное мнение, декорировать обеденную зону можно, и даже нужно! Но как это сделать?

Несколько советов:

большая картина с перспективным изображением будто уводит за границы комнаты, делая ее объемной;

зеркала – отражают и умножают свет, что делает помещение легким;

вазы с фруктами и не ароматными цветами создают настроение и уютную атмосферу;

приятные фактуры и натуральные материалы в оформлении интерьера дарят эстетическое удовлетворение и гармонию ощущений.
 
Инф. privat-designe.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

24 апреля 2019

Каждый человек нуждается в комфортных условиях проживания. Но, иногда, это не только прихоть, а и необходимость. В первую очередь, это касается людей с ограниченными возможностями.

Ведь с удобной планировкой и...

24 апреля 2019

Стать законным владельцем частного дома не так просто, как купить квартиру в многоэтажном строении. И не имеет разницы будет дом находиться в пределах города или за его чертой. В любом случае важно разбираться в особенностях поиска, проверки и пок...

23 апреля 2019

Стол - это важный предмет мебели в любом виде. Он может украшать помещение, как классический журнальный столик, а также - быть полноценным обеденным столом для большой семьи. Если пространство гостиной достаточно маленькое, можно п...

22 апреля 2019

На современном рынке все более востребована качественная мебель. Для мебельного производства российские и западные фирмы предлагают широкий спектр деревообрабвтывающих станков.

Первым этам изготовления мебели ...

19 апреля 2019

Современная садовая мебель выступает одним из ключевых элементов приусадебного участка, террасы, дачи и частного дома. Какие же тренды в сфере садовой мебели могут предложить дизайнеры в 2019 году и что за материал лучше всего выбр...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������