loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

07 октября 2018
Популярность и спрос на кроссовки бренда Adidas огромны. Во всем мире их покупает большое количество людей, и это неспроста. Так как производитель находится изначально в Германии, можно не удивляться, почему именно Adidas обладают инновацией ...
27 июля 2018
Кухня в частном доме обладает рядом неоспоримых преимуществ перед кухней в квартире, чаще она имеет намного больше пространства, но с появлением новой кухни, у нас может удвоиться количество задач по ее оформлению.Отлично, если во время планирования ...
17 июля 2018
Довольно таки распространенная ситуация, когда для создания комфортных условий в спальне, тратится много сил, а еще больше финансовых средств. И вроде бы все подобрано со вкусом, и помещение наполняют лишь последние новинки в мире дизайна, но как бы ...
10 июля 2018
На нашем сайте предоставлено уже огромное количество информации про скандинавский стиль, ведь с каждым днем, неделей и месяцем у этого стиля появляется все больше поклонников. Данный стиль выглядит очень интересно, и имеет большое количество свободно...
03 июля 2018
Для установки автономного оборудования горячего водоснабжения используют настенные бойлеры drazice (Дражица). Нагревательным элементом бойлера является теплоноситель, входящий в систему отопительной установки, который могут иметь газовые...
27 июня 2018
Доставка цветов сегодня вполне привычная услуга. Вопрос в том, какие именно цветы заказать. Но если провести опрос по этой теме, то подавляющее большинство людей назовет в качестве своего выбора розы. И, наверное, они будут правы. О неимоверн...
30 мая 2018
Для каждого домовладельца очень важно создать комфортные условия проживания, будь-то квартира, частный дом, дача, коттедж. Не будут исключением и офисные помещения, поскольку без мебельного обустройства они будут нефункциональные. Главный атр...
Все заметки

Дизайн для маленьких прихожих

19 апреля 2018

Маленькие прихожие: выбираем дизайн коридора

Ремонт и  выбор дизайна в прихожей – дело увлекательное, приятное и творческое. В наше время,  выбор вариантов дизайна любой комнаты не имеет границ – было бы вдохновение и фантазия! В этом вам могут помочь многочисленные сайты, каталоги, магазины, дизайнеры и т.п. Это все происходит на первом этапе, когда вы вдохновляетесь,  и у вас рождаются новые идеи. Когда же вы начинаете воплощать ваши фантазии в жизнь, то на первый план неожиданно могут «вылезти» совершенно иные, прозаические проблемы. К примеру маленький метраж комнаты. В этой статье мы рассмотрим все краеугольные моменты маленького помещения на фото примерах прихожих.

Дизайн маленькой прихожей: нюансы и скрытые проблемы

Как было написано выше – речь пойдет именно о прихожих в маленьких коридорах. Маленький размер несомненно является самым первым нюансом при создании дизайна в прихожей. Учесть все пожелания заказчика и умело вписать их в те габариты, которые мы имеем – не всегда просто. Но зато всегда реально. Самое основное в этом деле – изначально твердо исходить из того, что у нас есть (точнее – из того с чем мы работаем). Маленький размер? – Ну и отлично! Выбрасываем мечты о большом шкафе-гардеробе, куче приятных необязательных декоративных элементах и совсем бесполезной декоративной мебели (как, например, большая ваза у входа или уютный диванчик).

Именно размер помещения должен стать начальной точкой при любых решениях. Если помнить о количестве имеющихся квадратных метров на всех этапах (от рождения идеи до ее воплощения в жизнь), то результат вас непременно порадует.

Только не стоит воспринимать помещение как МАЛЕНЬКОЕ. Думайте о нем, как об ОСОБЕННОМ, необычном. Соответственно – и идеи в голову попросятся именно особенные и необычные, подходящие исключительно для вашей прихожей.

Существуют и другие так называемые подводные камни (узость коридора, углы и повороты, низкий потолок) – это все уже подробности и детали маленькой прихожей. Не нужно отчаиваться, ведь каждый момент можно обыграть! И обыграть очень выгодно! Больше того – каждый недостаток можно превратить в достоинство. Плохо освещенный коридор? Можно поразмыслить и превратить его из темного в уютный ! Низкий потолок? Подсветка в помощь! Но, о конкретных идеях поговорим ниже.

Угловые прихожие - делаем из проблемы стильное дизайнерское решение

Из всех малогабаритных прихожих именно угловые – самые проблемные. На этапе раздумий и планировки может казаться, что сделать в итоге то что хотелось  совсем не получится, условия не те. Но не нужно отчаиваться и сдаваться. Пусть этот неудобный угол прихожей будет не только сложным моментом, но и помощником в воплощении вашей идеи. Угловые прихожие хороши тем, что все решения помещения можно решить за один раз. Вам не придется продумывать, как разместить всё желаемое вдоль коридора. Так же – не стоит мучиться с определением глубины шкафов (ведь сам угол позволяет разместить в нем большую конструкцию).

Принципы дизайна угловой прихожей

Хорошенько подумайте над тем, как можно совместить отделение для верхней одежды, головных уборов, зонтов, перчаток, ключницу и калошницу в одно целое. Разъединять все это нет смысла, тем более в угловой прихожей. Есть угол – вот и воспользуйтесь им! Иными словами – пусть он работает.

Смягчение углов. Если прихожая совсем маленького размера, а использовать хочется каждый полезный сантиметр – отталкивайтесь именно от этого, и не боясь планируйте в этом же весь угол. Вот только смягчите углы мебельной конструкции, дабы все это смотрелось уместным и хорошо вписанным в габариты стен. Не стоит забывать и об удобстве: скругленные углы мебели не будут мешать на пути в смежные комнаты. Читайте интересные материалы по гостиной.

Дизайн прихожей в хрущёвке

Почему мы выделили этот пункт?  Потому что размеры коридоров в хрущёвках имеют очень маленькую площадь – порой от двух квадратных метров. Самым правильным решением в этом случае может стать глобальная переделка: превращение помещения туалета в гардероб, а ванной – в совмещенный санузел. Но не всякая семья готова отказаться от удобства раздельного санузла.

В таких случаях проблему нехватки квадратных метров стоит решать принципом минимализма. Шкаф для одежды/обуви должен быть:

   - небольшим

   - максимум функциональным

Важно! Откажитесь от идеи хранить всю верхнюю одежду в прихожей. Пусть там будут только актуальные вещи, которые можно менять в шкафу согласно погоде и сезона.

Не нужно хранить в коридоре большое количество обуви. Лучше если ваш шкаф будет иметь удобное отделение внизу, вмещающее в себя необходимое количество обуви, нужной вам в ближайший сезон. Если же поступить напротив, то прихожая всегда будет иметь вид жилища сороконожки, даже если там будут стоять всего 3-4 каких то пары обуви. Маленькие коридоры именно этим и проблемные, что минимальное количество лишних предметов может испортить абсолютно весь вид, и что хуже всего придать помещению захламленный вид.

Выбираем мебель в маленький коридор

Маленький коридор не есть проблемой. Это наоборот возможность проявить свое творчество. Необязательно нужно надумывать кучу дизайнерских подробностей, которые вы хотели бы привнести в помещение. Пусть простота и утонченность станут начальными точками в принятии конкретных решений.

В маленьком коридоре мебель не должна быть огромной, или быть пестрых цветов, одним словом не должна выделяться. Это визуально будет «резать» помещение. Лучше пойти обратным путем и объединить стены с мебелью воедино. Особенно выиграшно это можно обыграть цветом. Представляете прихожую в белых тонах с небольшим белым шкафчиком? Плюс – правильная подсветка и минимум деталей? Ведь красиво! Белый цвет дан как пример. Современные возможности выбора мебели (как готовой, так и на заказ) позволят воплотить любое желание, любой каприз.

Обратите внимание! Главное помнить – помещение небольшое и лучше придерживаться светлых цветов. Не нужно делать прихожую темной, это «украдет» объем.

Модульная мебель – принцип конструктора для максимального удобства

Идея сборки прихожей из нескольких шкафчиков очень хороша. Сейчас производители мебели стараются учитывать самые разные и нестандартные вкусы потребителей и дают возможность самим принимать решения в том, как в итоге будет выглядеть уникальный мебельный ансамбль. Замерив точные габариты помещения прихожей, можно смело фантазировать, придумывать, и планировать в магазине при выборе модулей в прихожую. Несколько интересных шкафчиков из одной серии – и вопрос решен!

Плюс модульной мебели в том, что вы можете по максимуму удовлетворить как собственный вкус, так и все насущные потребности. Никто ведь не сможет вас заставить приобрести ненужный шкафчик-модуль, вы сами решаете, из каких элементов будет составлена прихожая.

Этот вариант отлично подходит тем, у кого нет желания прибегать к варианту мебели на заказ, но при этом хочется оптимально продумать дизайн прихожей.

Шкаф-купе в прихожей

Конечно, это удачное решение практически всегда. Ведь это очень удобно когда в одном закрытом шкафу, хранятся все предметы, необходимые для прихожей. Основной плюс шкафа-купе – это его дверцы. Эта особенность в большинстве случаев актуальна в маленьких коридорах, где распашные дверцы могут стать огромным неудобством. При  желании можно разместить в прихожей зеркало с небольшой полочкой для разных мелочей, а все остальные вещи поместить в шкаф-купе. А можно и вовсе обойтись без этого, ведь сами дверцы шкафа можно сделать зеркальными! Помимо удобства, это поможет визуально увеличить помещение прихожей.

Шкаф-купе – это совсем необязательно громоздкая конструкция. Ведь небольшой шкафчик с очень удобными раздвижными дверцами может стать отличным решением даже в самых маленьких помещениях. Помимо удобства будет соблюдена и эстетика решения – ведь одежда, помещенная за дверцы, намного лучше, чем открытая вешалка.

Выбираем обои в прихожую - тонкости и лучшие решения

При выборе обоев в прихожую главное  не переусердствовать! Это касается как цвета, так  и текстуры, а так же сочетания с мебелью. Все-таки как не крути речь идет о маленьком помещении, и в такой ситуации «переборщить» очень легко. В то же время просто необходимо соблюсти некоторые важные условия выбора. Итак, подробнее:

Практичность

Если прихожая небольшая, контакт со стенами неизбежен. Пусть нечастый, но все же… Нет ничего хуже, чем затертые верхней одеждой внешние углы при общем хорошем состоянии стен, это выглядит очень грязно. Поэтому: обои в коридор с маленькой площадью должны быть выбраны прочные и устойчивые к механическим повреждениям.

Принцип золотой середины

В первую очередь это касается исключительно цвета. Да, выше уже упоминалось даже про прихожую в белых тонах.… Но этот вариант нужно выбирать в том случае, если вы готовым к скорой  замене обоев. Ведь коридор – это первое помещение квартиры, в которое мы попадаем с улицы. И конечно же – уличная пыль и сезонная грязь начнет оседать именно там. Если вы не готовы к этому – не впадайте в крайности. Да, светлые тона желательны для  коридоров с маленькой площадью, но ведь кроме белого существует еще так много цветов и оттенков! Не стоит также что бы вами двигала излишняя практичность и выбирать очень темные обои. Освещение, даже самое активное, может не суметь спасти ситуацию, прихожая будет казаться тесной и мрачной, а вам это совсем не нужно.

Соразмерность

Очень неудачно в маленькой прихожей будут выглядеть обои с крупным рисунком. Сразу исключите подобный выбор. Пестрый мелкий рисунок тоже может сыграть плохую роль и превратить прихожую в «шкатулочку». Правило звучит очень просто: маленькому помещению – маленькие детали (которых должно быть тоже по минимуму).

Принцип "от обратного"

Если у вас потолки низкие – вы можете смело и не боясь использовать обои с вертикальными полосами. А если высокие – с горизонтальными. Главное – не перепутать! Нет ничего грустнее, чем малюсенький коридорчик, превращенный вертикальными полосками в колодец или маленькая прихожая с высокими потолками, «располосованная» поперечно.

Инф. privat-designe.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

23 октября 2018

Ретро-интерьер всегда обладал особой привлекательностью и шармом. Современные дни – не исключение. Поговорим о значении кухонной мебели в винтажном стиле в общем интерьере помещения. Как не переусердствовать со стариной, сохр...

22 октября 2018

Каждый человек желает, чтобы его жилище было обустроено как можно лучше, поэтому большую роль в общем интерьере дома играет мебель. Без мебели невозможно сделать обстановку уютной, а старые предметы мебели давно вышли из моды...

22 октября 2018

Все, кому надоели скучные и чересчур спокойные цветовые решения в интерьере, могут попробовать преобразить свое жилище/офис ярким включением красного цвета.

Оттенки красного освежат Ваш дом, сделают его более ...

19 октября 2018

Для многих людей главной комнатой в доме является не гостиная и не спальня, а кухня. Хозяйки и семьи проводят на ней много времени, дети часто забегают в поисках чего-нибудь вкусненького. Да и скоротать вечер с подругой за чашечкой...

18 октября 2018

Шоколадный оттенок является весьма популярным вариантом коричневого цвета. Он часто встречается в сфере красоты и дизайна. В частности, не отказываются от шоколадного дизайнеры интерьеров и создатели мебели.

Е...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������