loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

19 мая 2019
Стандартно, встретив в тексте аббревиатуру ИБП, мы думаем, что речь идет о приборе для компьютера. Между тем, в бесперебойном питании нуждаются не только ПК, но и разная другая аппаратура. В частности, сегодня с расширением сферы применения а...
28 апреля 2019
Суставы работают всю жизнь. И какими бы прочными они не задумывались природой, время и нагрузки неумолимы. Происходит разрушение самих суставов, они воспаляются и теряют привычную подвижность. Человек испытывает не просто дискомфорт – постоян...
28 апреля 2019
Суставы работают всю жизнь. И какими бы прочными они не задумывались природой, время и нагрузки неумолимы. Происходит разрушение самих суставов, они воспаляются и теряют привычную подвижность. Человек испытывает не просто дискомфорт – постоян...
10 апреля 2019
Несмотря на то, что новые поколения телевизоров появляются регулярно, они ломаются точно так же, как старые ламповые. Возникший вопрос о ремонте владельцами решается по-разному: кто-то отправляется в интернет в поисках инструкции, кто-то обра...
31 марта 2019
Турция считается универсальным направлением на любой вкус: здесь найдется место и занятие как семей с детьми, желающих спокойного и размеренного отдыха, так и для активной молодежи, отдыхающей в компании друзей. Последние приезжают как поваляться на ...
21 марта 2019
Кальян уже давно превратился из восточной экзотической изюминки вполне обычным для украинских реалий предметом. Кроме того, этот оригинальный аксессуар вполне подойдет для украшения интерьера. Дешевые кальяны Украина привозит из Китая, Турции...
27 февраля 2019
Многие покупатели ортопедических матрасов часто замечают в описании не совсем понятную фразу, гласящую: “изделие обладает анатомическими свойствами”. Что под ней подразумевается и стоит ли ей верить? Понятие “ортопедичности” у большинства пользовате...
Все заметки

Применение нержавейки на кухне

05 декабря 2018

Современная кухня должна быть удобной, функциональной и красивой. Представить себе кухню без использования металла сложно, центральное место занимает нержавейка. Где она применяется и как за ней ухаживать.

В состав нержавейки входит хром (в среднем около 12%), именно он обеспечивает ей такое свойство как устойчивость к ржавчине. Поверхности, которые не подвержены коррозии даже от прямого контакта с водой – что может быть лучше для кухни.

Если говорить о профессиональной кухне, то здесь в большинстве случаев используется только нержавеющая сталь, и не только как материал для моек, из нее изготавливают столы, сушилки для посуды, шкафы и многое другое. Что касается обычных кухонь, то она подойдет для тех кто оформляет свою кухню в стиле хай-тек.

Нержавейка на кухне: фурнитура, комплектующие, столешницы

Она нашла широкое применение на кухне, в месте, где мы проводим огромную часть своего времени. Безопасность, гигиеничность, долговечность, эстетичность – именно эти свойства сделали ее незаменимой при оформлении кухни.

Столешницы

Такие столешницы практичны, их ценят за долговечность, практичность, устойчивость к влаге, высоким температурам. Они не впитывают запах, обеспечивают гигиеничность, за ними легко ухаживать. Листы из нержавейки накладывают на плиты ДСП и прессуют.

Если раньше такие столешницы можно было встретить только на профессиональных кухнях, то сейчас ее можно встретить в интерьерах обычных кухонь. Особенно, если нужно подчеркнуть индустриальный стиль кухни.

Дизайнеры могут интересно обыграть сталь, даже не смотря на ее промышленный вид, ведь матовые или глянцевые поверхности прекрасно гармонируют со стальными приборами. А добавить теплоты в интерьер помогут натуральные материалы, такие как дерево.

Мойки

Кухонная мойка из нержавейки – это классика, которую встретишь практически на любой кухне. Она немного шумная, но прекрасно справляется со всеми требованиями, которые предъявляются к кухонной мойке. Она долговечна, не требует особого ухода.

На рынке можно найти мойки из нержавейки разной ценовой категории., есть новинки, в которых продумана шумоизоляции. Она бывает самых разных размеров и конфигураций, поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

Смесители

Смесители из этого материала не так часто встречаются, это связано с их высокой стоимостью и низким ассортиментом на рынке. Но, если Вы выбрали для себя такой смеситель, то Вам гарантировано отсутствие окислительных процессов, легкость в уходе и высокая экологичность. Они полностью выполнены из нержавейки, то есть это монолит из качественного материала. Можно быть уверенным, что такой смеситель прослужит долго и не потеряет свой внешний вид.

Интересно: смесители из нержавейки начали изготавливать раньше, гранитных и керамических. Это качество – проверенное годами.

Комплектующие и фурнитура из нержавейки

Рейлинг на кухнеИз нержавеющей стали изготавливают многие виды фурнитуры, например ручки. Такие модели не потеряют своего блеска даже через длительное время использования, кроме того, нержавейка достаточно прочный материал, поэтому сломать ее будет не так просто.

Рейлинг – для тех кто ценит комфорт на кухне и хочет, что бы все самое необходимое было под рукой. В качестве материала чаще всего используется именно нержавеющая сталь. На рейлинг крепятся всевозможные крючки, полочки, держатели, подставки, которые могут быть выполнены из этого же материала.

Сушилки для посуды подвергаются воздействию водой, поэтому антикоррозийные свойства нержавейки здесь очень кстати. Сушки из нержавейки относятся к категории премиум, их стоимость достаточно высокая, но она с лихвой компенсируется сроком эксплуатации таких изделий. Они могут быть выполнены как из проволоки, так и из цельных штампованных листов. Многие модели оснащаются и поддонами из этого же материала. Такие сушки для тех, кто ценит долговечность и чистоту

Преимущества использования нержавейки на кухне
Высокие антикоррозийные свойства. На кухне практически все предметы, так или иначе контактируют с водой. Этот материал хорошо переносит такой контакт, со временем на нем не появляется ржавчина. Можно использовать практически любые моющие средства, без опасения, что они повредят поверхность. Поэтому нержавейка актуальный материал для моек, посуды, кухонных кранов, мебельной фурнитуры и комплектующих.

Устойчивость к высоким температурам. Нержавеющая сталь хорошо переносит высокие температуры, поэтому из нее изготавливают качественные кухонные принадлежности – кастрюли, ложки и т.д. Именно по этой пречине она является хорошим вариантом для столешниц, моек.

Обеспечивает стерильность. Кухня одно из мест, где к гигиеничности предъявляются повышенные требования. Нержавейка позволяет соблюдать гигиену без особых сложностей. С ровной, не пористой поверхности удалить загрязнения не составит труда. Кроме этого материал сам по себе обладает прекрасными бактерицидными свойствами, то есть на нем не так быстро размножаются болезнетворные микробы. Такой антибактериальный эффект будет очень кстати на кухне.

Эстетика. Нержавеющая сталь смотрится стильно, ее используют для оформления кухонь в стиле хай-тек и модерн. Она приносит в помещение ощущение стерильности и чистоты. Хотя цветовых вариаций не много – можно выбрать полированную или матовую поверхность, можно даже их выгодно обыграть в интерьере. Если нужно визуально расширить пространство, то помогут металлические полированные плоскости, они же сделают помещение более светлым. Главное не перестараться, и следить, чтобы такой свет не напрягал. Если полированные поверхности не для вас, то можно присмотреться к нержавейке с матовой, сатиновой поверхностью. Она не так блестит, но сохраняет все свои свойства. Стоимость нержавеющей стали с такой поверхностью больше, чем хромированной стали.

Нержавейка с матовой поверхностью обладает рядом преимуществ, в первую очередь она более практична, так как при пользовании не так заметны брызги воды, что упрощает в разы уход.

Но, нержавейка имеет и свои недостатки

Мало вариантов цветов;
Покрытие достаточно холодное;
Высокая стоимость всех изделий из этого материала;
Для ухода нельзя использовать абразивные щетки и хлор;
Глянцевые поверхности требуют тщательного ухода, так как на поверхности будут заметны капли воды, отпечатки пальцев.
Как ухаживать за изделиями из нержавеющей стали
Уход за нержавейкойТакие изделия не требуют особого ухода, но все же есть несколько правил, которые помогут сохранить блеск и красоту изделий на протяжении длительного времени.

Для очистки достаточно использовать теплую воду и моющие средства нейтрального состава, возможно использование кислот небольшой концентрации. После мытья нужно промыть поверхность чистой водой.
Нельзя использовать губки с абразивом и металлические терки;
Стоит избегать абразивных чистящих средств, и средств в состав которых входит хлор.
Частое использование средств по уходу за нержавейкой в одном месте, могут вызвать изменения в фактуры, так как для них характерен высокий полирующий эффект.
Средства по уходу нужно наносить мягкой тряпкой. Перед применением любых средств внимательно изучите инструкцию и четко ее соблюдайте.
Правильный уход за изделиями из нержавеющей стали – залог того, что изделия прослужат долго.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

24 мая 2019

Кожаный диван – предмет мебели, который как никакой иной подчеркивает респектабельность хозяев, поэтому в квартире молодой семьи он будет выглядеть нелепо: их жизненное пространство должно быть легким и мобильным.

23 мая 2019

Реалии современной жизни таковы, что все чаще люди работают на дому. Это может быть способ получения дополнительного заработка, а может быть и вариантом – что уже далеко не редкость – полномасштабной основной работы. Дл...

22 мая 2019

Какие критерии подбора кухонного гарнитура? Размер? Конфигурация? Цвет? Материал изготовления? Пожалуй, каждый из этих критериев существенен. Для кого-то они равноценны, кто-то отдает предпочтение одному из них. Рассмотрим вариант,...

22 мая 2019

Как правило, гостиная является самым большим и просторным помещением в квартире или доме. Выбор правильного освещения сюда считается очень важным моментом.

Секрет эфф...

21 мая 2019

Интерьерный бетон – это не совсем привычное для нас определения классического материала. Он представляет собой искусственный материал, созданный путем затвердения специальной смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды и затв...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������