loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

20 февраля 2019
«Эстелла» - относительно молодая компания по производству мебели для спальни, но она уже успела добиться признания и любви многих покупателей. В этой статье вы узнаете об особенностях продукции этой торговой марки и принципах производства. Мебель ...
13 февраля 2019
В строительной, коммунальной, сельскохозяйственной сферах без тяжелой колесно-гусеничной техники не обойтись. Поэтому самым правильным будет приобретение машины, способной, благодаря разнообразному навесному оборудованию, заменить собой сразу...
08 февраля 2019
Особенности кухни в стиле модернЭти кухни пользуются заслуженной популярностью по многим причинам. Основным критерием выбора часто служат функциональность, цена, оригинальность внешнего вида. Кухни в стиле модерн в полной мере обеспечивают все пожела...
05 февраля 2019
При самостоятельном обустройстве обеденной зоны иногда вызывает затруднения декор кухонной стены, свободной от мебели. Особенно печально может выглядеть оформление стены на кухне возле стола, пустота которой порой просто раздражает. И тогда начинаетс...
31 января 2019
Наше эмоциональное состояние и способность к интеллектуальному и творческому труду в серьезной степени зависит от окружающего нас пространство, поэтому выбор мебели имеет большое значение. То, насколько мебель будет удобной, будет зависеть наше распо...
24 января 2019
Дача становится выгодной и во многом универсальной альтернативой покупке загородного дома. Мало кто может отказаться от городской жизни, проводить на лоне природы время круглый год. Дачу можно рассматривать как место для трудового и активного отдыха ...
15 января 2019
Объем производства мебели в Беларуси в 2018 году может составить примерно $612 млн, что на 60,6% больше, чем в 2013 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром" по итогам состоявшегося накануне в Китайско-белорусском индустр...
Все заметки

Оформление маленькой кухни - зрительно увеличиваем площадь

04 февраля 2019

Отдельная квартира - мечта многих. Еще до ее приобретения будущие хозяева планируют, как будут обустраивать новое жилище. И не в последнюю очередь размышляют над интерьером кухни, размеры которой радуют не всегда. Семь, шесть, а то и 5 квадратов площади, казалось бы, должны ограничивать не только пространство, но и воображение. Однако это не так. Чтобы воплотить в жизнь все свои идеи на таком малом пространстве, достаточно учесть некоторые правила обустройства небольших помещений. И тогда оформление маленькой кухни останется актуальным и через несколько лет.

Способы оптического увеличения размеров кухни
Методы «расширения» пространства кухни в действительности секретами не являются. Чтобы зрительно расширить границы помещения, их надо стереть.

Дверь. Если есть возможность, то от стандартной двери лучше отказаться, оставив пустой дверной проем или оформив его в виде арки. Но если дверь все-таки необходима, то ее можно сделать раздвижной или полупрозрачной, чтобы проникал свет из соседних помещений, а сама она отражала предметы, находящиеся на кухне.
Стены. Покрасив стены кухни и примыкающего помещения в один цвет или оклеив их одинаковыми обоями, можно визуально увеличить пространство.
Пол. Если в дополнение к одинаковым материалам стен использовать одно и то же покрытие пола на кухне и в коридоре (или в соседней комнате), то сотрется граница не только вертикальная, но и горизонтальная. И таким образом как бы увеличится площадь кухни.

Воплощая эти простые советы в жизнь, обязательно надо смотреть на результат со всех сторон. В противном случае есть риск за счет «увеличения» кухни уменьшить пространство прилегающих помещений.

 Цветовая гамма маленькой кухни
Когда все «внешние» вопросы решены, можно приступать непосредственно к дизайну самой кухни. Прежде всего, стоит подумать о рабочей стене или, как ее еще называют, о фартуке. Совершенно не обязательно делать его однотонным. Лучше всего, если на нем будет какой-то гармоничный рисунок: бежевый на молочном фоне, белый на светло-салатном, серый на голубом или наоборот. Размер рисунка может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с мебелью.

Подбирая цвет мебели, лучше остановить выбор на нейтральных оттенках. Но чтобы кухня не выглядела пресно, уместно использовать яркие детали и аксессуары. Например, контрастную столешницу или сиденья на стульях и табуретах.

Избегать же следует:

Использования больше двух-трех оттенков.
Обилия разных рисунков.
Сочетаний холодных и теплых тонов.
Оформления кухни в вычурных стилях (барокко, бохо стиль, арт деко и т.д.).
Многие считают, что в маленькой кухне лучше использовать небольшие элементы мебели, но на самом деле, для зрительного увеличения пространства стыков должно быть как можно меньше. То есть лучше мало больших элементов, чем много маленьких. В противном случае кухня будет казаться загроможденной.
От матовых поверхностей на мини-кухне лучше отказаться. Только столешница рабочей зоны может быть такой. Кстати, дополнительную рабочую плоскость можно организовать за счет специальной крышки на раковине или плите, а также откидных и выдвижных столешниц.
Глухие матовые дверцы шкафов утяжелят пространство и зрительно уменьшают помещение. Поэтому для навесных шкафов можно использовать прозрачные дверцы, а для тумб – дверцы из материала с сильной отражающей поверхностью.
Хорошо в маленькой кухне будет смотреться стол с круглой прозрачной столешницей. Но в этом случае будет необходимо поддерживать идеальный порядок, как на нем, так и под ним. Вообще, минимальное количество углов на мебели в небольшом помещении не только «облегчают» пространство, но и обеспечивает безопасное прибывание в нем.

Освещение маленькой кухни
Планируя дизайн любой кухни, заранее стоит подумать об освещении. А в небольшой его должно быть достаточно - не стоит загромождать подоконник и использовать плотные портьеры. Искусственного света в таком помещении и вовсе не может быть много. Подсветка (можно использовать светодиодную) сделает пространство более воздушным.

Где разместить подсветку:

Над рабочей зоной.
Внутри шкафчиков, если они с прозрачными дверцами.
По верхнему карнизу навесных шкафов.
В качестве основного светильника лучше использовать плоскую многорожковую люстру, подвешенную над обеденной зоной или встроенные по периметру светильники.

Текстиль и аксессуары
При оформлении окна в маленькой кухне плотные шторы можно вовсе не использовать.

Или повесить их так, чтобы они не загораживали дневной свет, то есть по бокам от окна.

Цвет их должен гармонировать с оттенком мебели или перекликаться с контрастным цветом аксессуаров. Однако слишком темными они, конечно, быть не должны.

Карниз лучше поместить под самым потолком, в этом случае шторы будут как бы вытягивать помещение. Тюль (органза или вуаль) не обязательно должен быть белым, однако не стоит делать его темнее, чем оттенок мебели и стен.


Органично при оформлении маленькой кухни смотрятся:

римские шторы;
рулонные шторы;
полупрозрачные жалюзи;
гардины-панели.
Именно последний вариант дает свободу творчеству: можно сделать гардины разных цветов, с рисунком и без.

А потом экспериментировать с ними, устанавливая в разных комбинациях.

Тем, кто привык увешивать все стены картинами, всевозможными полочками и сувенирами, стоит держать себя в руках. Лучше выбрать 2-3 картины или фотографии в рамках и повесить их на стену одну над другой, тем самым создав еще одну вертикаль на кухне. Громоздкие статуэтки, вазы и прочее тоже можно оставить для других помещений.

Прекрасно справляются с «расширением» пространства зеркала, но их надо повесить так, чтобы в них не отражался процесс приготовления пищи, а только красивая готовая еда.

Зеркало органично впишется в интерьер маленькой кухни, если будет в легкой раме, которая сочетается по цвету и стилю с остальными элементами.

Закончив оформление кухни (это касается, собственно, любого помещения), надо выйти из нее на некоторое время, чтобы потом суметь посмотреть на дизайн свежим взглядом.

И тогда не исключено, что можно будет заметить некоторые ошибки. Какими они могут быть:

Недостаточная площадь рабочей поверхности.
Малая освещённость.
Какой-то элемент выпадает из общей картины.
Снижена функциональность кухни, какие-то зоны не задействованы.
Но это лишь те ошибки, которые можно исправить. Чтобы они не стали фатальными, лучше позаботиться о дизайне кухни заранее, четко представив себе, какой она должна быть. Или обратиться к услугам профессионалов.

Инф. kuhni-club.ru



Лидеры продаж

Новости мира мебели

21 февраля 2019

Периодически чистить вытяжку просто необходимо, фильтра у неё забиваются тем чаще, чем чаще вы ей пользуетесь. И чем эффективнее работает вытяжка, тем чаще она требует вашего внимания и ухода. Очень важно следить не только за внешн...

21 февраля 2019

С помощью Интернета можно делать очень многое и мы уже хорошо усвоили, что товары, приобретенные на сайте, не отличаются по качеству от того, что покупается в обычном магазине. Осталось лишь разобраться каким должен быт...

20 февраля 2019

Специалисты в сфере дизайна интерьеров выделяют несколько факторов, на которые следует ориентироваться при выборе подходящего оттенка обоев для стен:

размеры комнаты;
степень освещения;
особенности ...

20 февраля 2019

Как избавиться от запаха в микроволновкеГлавной причиной появления неприятных запахов в микроволновой печи является её загрязнённость. В этом случае микроволновку достаточно хорошенько помыть изнутри, и большая часть неприятных зап...

19 февраля 2019

Знак Зодиака накладывает на людей собственный отпечаток. Он отражается в характере человека, в его стремлении формировать вокруг себя персональное комфортное пространство. В этой статье мы собрали советы нескольких астрологов по вы...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������