loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

08 августа 2019
Сегодня аппаратура кондиционирования воздуха – весьма востребованный вид техники, причем как в быту, так и в различных отраслях народного хозяйства. Ею оснащаются и жилые помещения, и офисы, и даже промышленные цеха. Но для гарантии получения...
01 августа 2019
Бескаркасная мебель давно уже не кажется какой-то непонятной дизайнерской причудой. Благодаря своему удобству она пользуется заслуженной популярностью у всех, кто ценит комфорт и практичность. Однако были времена, когда мешки-груши были настоящей дик...
24 июля 2019
Компания уже набирает персонал и запустила официальный сайт в нашей стране.Шведская компания IKEA, которой пришлось скорректировать планы выхода на украинский рынок, определилась с местом расположения первого магазина в Украине, запустила сайт и наби...
19 июля 2019
Двухкомнатные квартиры всегда пользовались спросом и еще надолго останутся самой востребованной недвижимостью в городах. И секрет здесь достаточно прост: они устраивают и тех, для кого однушки слишком малы, и тех, кому не нужны трехкомнатные ...
14 июля 2019
Случается, что при покупке новой пары обуви, вдруг, обнаруживается такое, что она немного мала, на какой-то размер-два. Как правило, в такой ситуации действует правило, которое вырабатывали годами – разнашивать обувь. Но с таким методом главное не пе...
06 июля 2019
Современные кофемашины могут приготовить самые разные напитки. Но наибольшей популярностью пользуется капучино, с восхитительной молочной пенкой. К счастью, у большинства моделей бытовых и во всех профессиональных аппаратах есть такая функция, но ест...
19 июня 2019
Спальня является одной из самых главных комната во всём доме, так как именно здесь человек спит, отдыхает и набирается сил, для того чтобы покорять новые и не изведанные вершины.К организации уюта в спальне нужно подойти очень серьёзно, ведь это очен...
Все заметки

Оформление маленькой кухни - зрительно увеличиваем площадь

04 февраля 2019

Отдельная квартира - мечта многих. Еще до ее приобретения будущие хозяева планируют, как будут обустраивать новое жилище. И не в последнюю очередь размышляют над интерьером кухни, размеры которой радуют не всегда. Семь, шесть, а то и 5 квадратов площади, казалось бы, должны ограничивать не только пространство, но и воображение. Однако это не так. Чтобы воплотить в жизнь все свои идеи на таком малом пространстве, достаточно учесть некоторые правила обустройства небольших помещений. И тогда оформление маленькой кухни останется актуальным и через несколько лет.

Способы оптического увеличения размеров кухни
Методы «расширения» пространства кухни в действительности секретами не являются. Чтобы зрительно расширить границы помещения, их надо стереть.

Дверь. Если есть возможность, то от стандартной двери лучше отказаться, оставив пустой дверной проем или оформив его в виде арки. Но если дверь все-таки необходима, то ее можно сделать раздвижной или полупрозрачной, чтобы проникал свет из соседних помещений, а сама она отражала предметы, находящиеся на кухне.
Стены. Покрасив стены кухни и примыкающего помещения в один цвет или оклеив их одинаковыми обоями, можно визуально увеличить пространство.
Пол. Если в дополнение к одинаковым материалам стен использовать одно и то же покрытие пола на кухне и в коридоре (или в соседней комнате), то сотрется граница не только вертикальная, но и горизонтальная. И таким образом как бы увеличится площадь кухни.

Воплощая эти простые советы в жизнь, обязательно надо смотреть на результат со всех сторон. В противном случае есть риск за счет «увеличения» кухни уменьшить пространство прилегающих помещений.

 Цветовая гамма маленькой кухни
Когда все «внешние» вопросы решены, можно приступать непосредственно к дизайну самой кухни. Прежде всего, стоит подумать о рабочей стене или, как ее еще называют, о фартуке. Совершенно не обязательно делать его однотонным. Лучше всего, если на нем будет какой-то гармоничный рисунок: бежевый на молочном фоне, белый на светло-салатном, серый на голубом или наоборот. Размер рисунка может быть любым, главное, чтобы он гармонировал с мебелью.

Подбирая цвет мебели, лучше остановить выбор на нейтральных оттенках. Но чтобы кухня не выглядела пресно, уместно использовать яркие детали и аксессуары. Например, контрастную столешницу или сиденья на стульях и табуретах.

Избегать же следует:

Использования больше двух-трех оттенков.
Обилия разных рисунков.
Сочетаний холодных и теплых тонов.
Оформления кухни в вычурных стилях (барокко, бохо стиль, арт деко и т.д.).
Многие считают, что в маленькой кухне лучше использовать небольшие элементы мебели, но на самом деле, для зрительного увеличения пространства стыков должно быть как можно меньше. То есть лучше мало больших элементов, чем много маленьких. В противном случае кухня будет казаться загроможденной.
От матовых поверхностей на мини-кухне лучше отказаться. Только столешница рабочей зоны может быть такой. Кстати, дополнительную рабочую плоскость можно организовать за счет специальной крышки на раковине или плите, а также откидных и выдвижных столешниц.
Глухие матовые дверцы шкафов утяжелят пространство и зрительно уменьшают помещение. Поэтому для навесных шкафов можно использовать прозрачные дверцы, а для тумб – дверцы из материала с сильной отражающей поверхностью.
Хорошо в маленькой кухне будет смотреться стол с круглой прозрачной столешницей. Но в этом случае будет необходимо поддерживать идеальный порядок, как на нем, так и под ним. Вообще, минимальное количество углов на мебели в небольшом помещении не только «облегчают» пространство, но и обеспечивает безопасное прибывание в нем.

Освещение маленькой кухни
Планируя дизайн любой кухни, заранее стоит подумать об освещении. А в небольшой его должно быть достаточно - не стоит загромождать подоконник и использовать плотные портьеры. Искусственного света в таком помещении и вовсе не может быть много. Подсветка (можно использовать светодиодную) сделает пространство более воздушным.

Где разместить подсветку:

Над рабочей зоной.
Внутри шкафчиков, если они с прозрачными дверцами.
По верхнему карнизу навесных шкафов.
В качестве основного светильника лучше использовать плоскую многорожковую люстру, подвешенную над обеденной зоной или встроенные по периметру светильники.

Текстиль и аксессуары
При оформлении окна в маленькой кухне плотные шторы можно вовсе не использовать.

Или повесить их так, чтобы они не загораживали дневной свет, то есть по бокам от окна.

Цвет их должен гармонировать с оттенком мебели или перекликаться с контрастным цветом аксессуаров. Однако слишком темными они, конечно, быть не должны.

Карниз лучше поместить под самым потолком, в этом случае шторы будут как бы вытягивать помещение. Тюль (органза или вуаль) не обязательно должен быть белым, однако не стоит делать его темнее, чем оттенок мебели и стен.


Органично при оформлении маленькой кухни смотрятся:

римские шторы;
рулонные шторы;
полупрозрачные жалюзи;
гардины-панели.
Именно последний вариант дает свободу творчеству: можно сделать гардины разных цветов, с рисунком и без.

А потом экспериментировать с ними, устанавливая в разных комбинациях.

Тем, кто привык увешивать все стены картинами, всевозможными полочками и сувенирами, стоит держать себя в руках. Лучше выбрать 2-3 картины или фотографии в рамках и повесить их на стену одну над другой, тем самым создав еще одну вертикаль на кухне. Громоздкие статуэтки, вазы и прочее тоже можно оставить для других помещений.

Прекрасно справляются с «расширением» пространства зеркала, но их надо повесить так, чтобы в них не отражался процесс приготовления пищи, а только красивая готовая еда.

Зеркало органично впишется в интерьер маленькой кухни, если будет в легкой раме, которая сочетается по цвету и стилю с остальными элементами.

Закончив оформление кухни (это касается, собственно, любого помещения), надо выйти из нее на некоторое время, чтобы потом суметь посмотреть на дизайн свежим взглядом.

И тогда не исключено, что можно будет заметить некоторые ошибки. Какими они могут быть:

Недостаточная площадь рабочей поверхности.
Малая освещённость.
Какой-то элемент выпадает из общей картины.
Снижена функциональность кухни, какие-то зоны не задействованы.
Но это лишь те ошибки, которые можно исправить. Чтобы они не стали фатальными, лучше позаботиться о дизайне кухни заранее, четко представив себе, какой она должна быть. Или обратиться к услугам профессионалов.

Инф. kuhni-club.ru



Лидеры продаж

Новости мира мебели

22 августа 2019

Как хорошо, когда все в доме удобно, когда мебель не просто предмет интерьера и радует глаз, а способна сделать твою жизнь комфортной.

Дизайнеры, крупные компании предлагают интересные разработки, которые заин...

21 августа 2019

Обивочная ткань - это важный элемент кухонного уголка. Каждый вид ткани имеет свои индивидуальные характеристики, достоинства и недостатки. Какой же материал подходит лучше всего для обивки кухонного уголка?

К...

20 августа 2019

Проблемы со спиной могут настигнуть человека в любом возрасте. Поддержать эффект от лечения или восстановительной терапии можно не только с помощью лечебной физкультуры, но и используя специальную ортопедическую мебель для отдыха и...

19 августа 2019

В наше время можно купить мебель на любой вкус, любого цвета, но так было не всегда. Современная, удобная и красивая мебель - это результат долгой эволюции. Слово «мебель» французского происхождения. В древние века мебе...

16 августа 2019

Древнегреческий философ Платон, основавший вблизи Афин, в роще Академия, собственную школу, дал однажды своим ученикам следующее определение человека: «Двуногое, лишенное перьев». Слух об этом в тот же день достиг ушей ...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������