loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
14 сентября 2020
Автомобиль, который обслуживается вовремя, - это гарантия вашей комфортной, безопасной езды на любые расстояния. У него меньше шансов сломаться на полпути и попасть в ДТП. Если вовремя обнаружить изношенные или устарелые детали, то можно их п...
30 августа 2020
В не зависимости от причины, по которой человек решается взять заем или кредит, перед этим он должен знать ответы на три вопроса: какая сумма нужна, на какие цели, сколько ежемесячно он сможет платить. Самым главным здесь является третий вопр...
13 августа 2020
Нервная система очень тонка, сложна и хрупка. Разрушить ее могут многие факторы, начиная от стрессов, хронических недосыпов и заканчивая переутомлениями на работе, домашними неурядицами. Для ее восстановления будет мало одной-двух мер: потреб...
21 июля 2020
Марин МАН - морское крюинговое агентство Если вы буквально посвятили свою жизнь морю и путешествиям, то работа на судне станет одновременно и хобби, и источником дохода. Такой труд будет всегда в радость, принесет вам деньги и моральное удов...
17 июля 2020
Компенсаторы: особенности, разновидности и предназначение Даже самая надежная и прочная трубопроводная арматура будет изнашиваться от перепадов давления, изменения температуры и прочих факторов. Любой перепад оказывает влияние на сам материа...
Все заметки

Причины брака в мебели

08 октября 2019

Брак на мебели может появиться даже на самом образцовом производстве. Важно вовремя выявить источник брака и полностью его ликвидировать. В то же время, покупателям важно знать о том, как вернуть или заменить бракованный товар без ущерба для семейного бюджета.

Почему появляется брак на мебели

Брак на мебельных изделиях может быть разным. Различают следующие виды брака в зависимости от причины его возникновения:

Дефекты производственного характера. Такие повреждения мебельного изделия возникают из-за нарушений технологических процессов на производстве, некомпетентности или ошибки сотрудников, некачественного сырья. Производственный брак может быть обнаружен сразу или выявлен в ходе эксплуатации мебели. Ответственность за такой брак несет производитель.
Дефекты некомпетентной поставки. Заключаются в отсутствии деталей, фурнитуры, дополнительных приборов. Ответственность за такой брак лежит на поставщике.
Дефекты непроизводственного характера. К таковым можно отнести механические повреждения, которые появились на мебели при хранении или транспортировке. Это могут быть: повреждение облицовочного материала, загрязнения, следы реставрации изделия. Ответственность в таком случае несет продавец бракованного товара.

Как избежать брака на производстве

Чтобы избежать или устранить возможность появления брака на производстве, нужно обращать внимание на следующие сферы:

Качество сырья. Важно закупать сырье у надежных и проверенных поставщиков. Если брак появился по причине некачественного сырья, необходимо: выявить источник некачественного материала, организовать контроль качества на начальном этапе приема сырья на производство, включить в официальный договор с поставщиками материала пункт о штрафных станциях при выявлении некачественного сырья.
Исправность и качество оборудования. Ещё на начальном этапе работы важно определить такие моменты: установить сроки ремонта оборудования и технического обслуживания, а также - персональную ответственность за нарушение данных сроков и нарушения работы за оборудованием и низкое качество ремонтных работ.
Технология производства. Обсудите с рабочими и технологов все производственные нюансы. Если методы работы не совершенны, они обязательно влекут за собой тот или иной процент брака. Но помните о том, что внедрение всех новых технологий для минимизирования объемов брака должны сполна окупаться.
Условия работы. Проведите беседу с сотрудниками и сбор предложений по улучшению существующих условий труда. Важно реализовывать достойные предложения. Чтобы исключить безответственность и непрофессионализм рабочих, введите привлекательную для сотрудников систему мотивации. Примите ряд правил: остановка работы при поступлении некачественного оборудования и извещение о нем начальства, своевременное уведомление о браке изделия. Максимально автоматизируйте производство для исключения человеческого фактора.

С помощью анализа данных сфер производства можно быстро выявить и устранить причины брака на производствах.

Замена бракованной мебели: важные нюансы

Замена бракованного мебельного изделия может производиться в двух вариантах:

на аналогичный товар с той же стоимостью, моделью и техническими характеристиками;
на товар другой модели, комплектации и марки, но с аналогичной стоимостью.
Если цена на товар для замены отличается, производится перерасчет. Возможно доплата в пользу продавца или частичный возврат средств покупателю, в зависимости от ситуации.

Замена или возврат товара проводится в течение срока гарантии. В таком случае покупатель может потребовать у продавца:

ликвидировать обнаруженные недочеты в течение 45 дней;
провести замену мебельного изделия в течение недели;
компенсировать затраты на ремонтные работы третьими лицами в течение 10 дней;
снизить цену по выявленному браку;
вернуть деньги за мебельное изделие, расторгнув договор купли-продажи (до десяти дней на возврат средств).
Потребитель должен выбрать один из подходящих ему пунктов и обратиться к продавцу или производителю с письменной претензией. Производитель при этом может провести экспертизу. Такие нормы возврата/замены распространяются и на корпусную мебель.

Какая мебель не подлежит замене и возврату

Бракованный товар не может быть возращен или заменен по следующим причинам:

неправильная эксплуатация потребителем, которая может заключаться в нарушениях предостережений и правил эксплуатации, предусмотренных техническим паспортом, инструкцией и другими сопроводительными документами;
использование мебельного изделия не по назначению, нецелевая эксплуатация;
небрежное хранение приобретенной мебели в условиях, которые неблагоприятно сказываются на качестве товара;
повреждения от природных стихий или неаккуратная транспортировка;
противоправное воздействие посторонних лиц (акты вандализма);
непрофессиональный ремонт мебельного изделия потребителем или третьими лицами;
действующий гарантийный срок, распространяющийся на ряд дефектов, которые могут быть устранены самим производителем.
Как только вы обнаружили брак необходимо сразу же продемонстрировать неисправность товара или дефект продавцу. При получении письменной претензии продавец должен удостовериться в наличии брака или неисправности мебельного изделия. Мебель стоит доставить к продавцу вместе с сопроводительными документами - гарантией, чеком на покупку и индивидуальным паспортом.

Однако, если товар весит более пяти килограмм, вы не должны самостоятельно транспортировать изделие. Такая транспортировка проводится за счет продавца или по доверенности, заключенной двумя сторонами.

Если недостатки на мебели заметны зразу, они должны быть засвидетельствованы в письменном виде в момент предъявления претензии

В индивидуальных случаях может проводиться дополнительная производственная проверка качества. Такое право у продавца есть и в таком случае мебель нужно передать ему для проведения экспертизы. Перед этим товар упаковывается в присутствии клиента и опечатывается, на упаковку наносятся подписи покупателя и продавца, чтобы избежать незаконной разборки и вскрытия товара до проведения необходимой экспертизы.

Проведение экспертизы

Покупатель также имеет право присутствовать при проведении экспертизы. Передача мебельного изделия продавцу должна сопровождаться актом, в котором в обязательном порядке указываются такие данные:

кто и кому передал мебель на экспертизу;
внешнее описание товара, наименование, технические характеристики, указание серийного номера;
описание брака;
другие важные сведения;
дата передачи мебельного изделия.
Зная все нюансы замены мебельных изделий, вы сможете поменять бракованный товар или полностью вернуть себе денежные средства за некачественную мебель.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

25 сентября 2020

Кухня - один из самых важных индикаторов стиля дизайна дома. Менее постоянные элементы дизайна интерьера, такие как цвета краски, текстиль, мебель или коврики, можно легко поменять местами, чтобы преобразить пространство.

24 сентября 2020

Наш сегодняшний разговор мы начнем с беседы о книжном шкафе, появление которого явилось причиной возникновения в дальнейшем кабинета.

Пожалуй, трудно найти семью, в доме которой нет книжного шкафа (книжных пол...

23 сентября 2020

Кухонная мебель поражает разнообразием материалов, технологий и фурнитуры. Постоянно производители представляют все новые и новые модели. Рассмотрим только некоторые из них.

Где же как не на выставке можно уви...

22 сентября 2020

Если Вы проводите в офисном кресле всего несколько часов, то с его выбором проблем не будет. Гораздо сложнее тем, кто проводит в кресле пять, семь, а то и больше часов.

В этом случае лучше более детально изучи...

21 сентября 2020

При проектировании комнаты важно уделить особое внимание тому, чтобы размер и масштаб мебели и аксессуаров соответствовали пространству. Именно эта пропорция позволяет чувствовать себя комфортно в комнате.

Поч...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������