loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  


Каталог (дерево каталога)

Мебель СОКМЕ Прихожие СОКМЕ
loading....

Это интересно

15 февраля 2020
Современные люди все больше подвергаются стрессовым ситуациям, когда приходится принимать нестандартные решения, бороться с депрессией, развивать бизнес и планировать бюджет. В итоге их психическое, физическое состояние оставляет желать лучше...
15 февраля 2020
«Торнадо»: iнтернет-магазин спецодягу та спецвзуття Кожен робочий день працівника поліції сповнений нових завдань і обов’язків, потрібно постійно тримати руку на пульсі і бути готовим до термінових доручень. Тому одяг кожного працівника прав...
23 января 2020
Несмотря на некоторую идеализированность, отношение к железному спорту – бодибилдингу – с точки зрения полезности для здоровья не имеет единого мнения. Здесь уровень вреда-пользы определяет для себя сам атлет, когда выбирает его направление –...
15 января 2020
Сегодня с помощью Интернета можно купить товары, оплатить коммунальные услуги, связь, перевести средства на другие банковские карточки. Все это помогает сэкономить время, усилия и деньги. А самым удобным, самым доступным способом для расчета в ...
11 января 2020
Проектируя современный кухонный интерьер учтите, что освещение для кухни должно быть ярким и насыщенным. Правильный выбор осветительных приборов гарантирует, что процесс приготовления пищи будет приятным, а отдых в кругу семьи и друзей за уютным. Поэ...
27 декабря 2019
«Мегабокс» - ваш надежный поставщик брендовой техники для дома. Здесь часто действуют акции, покупатели получают подарки и экономию для семейного бюджета. В интернет-магазин поступают только лучшие модели от мировых производителей с гарантиям...
02 декабря 2019
Одесситы уже давно оценили преимущества магазинам «Світ кераміки», где собран огромный ассортимент лучшей плитки для вашего ремонта. Теперь есть возможность оформления онлайн-заказа с доставкой по всей Украине. Если вы решили плитка купи...
Все заметки

Безопасны ли матрасы с эффектом памяти

20 января 2020

При покупке матраса уделяется внимание не только удобству, но и его безопасности. И это не случайно, ведь почти треть своей жизни мы проводим в постели на матрасе.

Состав, исследования, информация для потребителей, сравнение продуктов для оценки безопасности матрасов с эффектом памяти.

Материалы для производства матрасов с эффектом памяти

Основным компонентом матрасов с эффектом памяти является пенополиуретан, некоторые производители добавляют и другие материалы, а именно специальный гель, латексную пену, полиэстер, шерсть или хлопок.

Из чего делают пенополиуретан

Полиолы - связующее вещество/сыпучий ингредиент. Обычно состоит из ингредиентов, полученных из продуктов нефтепереработки, но также может включать в себя растительные источники, такой как соя.

Диизоцианаты - реактивный ингредиент. Реагирует с полиолами и вспенивающим агентом с образованием эластичного пенополиуретана.

Вспенивающие агенты - вводит углерод для создания пены. Используется для использования ХФУ, хотя сегодня производители могут использовать воду, ГФУ или другие вещества.

Какие ингредиенты могут вызывать проблемы со здоровьем? Есть некоторые другие химические вещества, которые могут быть в пене с эффектом памяти. Однако, эти компоненты считаются коммерческой тайной, и о них производитель не сообщает. Поэтому часто определить все компоненты невозможно.

Вот те химические вещества, которые могут присутствовать в таких матрасах и вызывать проблемы со здоровьем.

Метилендианилин (MDA) - подозрение на канцероген, раздражение глаз и кожи, повреждение печени и щитовидной железы при проглатывании. В бытовых товарах присутствует в небольшом количестве, наибольшему риску подвержены те, кто работает на производстве с этим материалом.
Винилидинхлорид - раздражение глаз и дыхательных путей, возможный канцероген, повреждение органов. Основная опасность в процессе производства.
Метилбензол - вдыхание может повлиять на нервную систему.
Диметилформамид - возможное повреждение органов и возможный канцероген, хотя основной риск связан с производством.
Ацетон - токсичен при вдыхании в больших количествах, но ограниченный эффект при низкой экспозиции.
Метиленхлорид - это растворитель, раздражитель слизистой оболочки и потенциальный канцероген. Использование сократилось в последние годы из-за ограничений ЕС и правил загрязнения.
Формальдегид - как правило, не добавляется в пену, но может быть побочным продуктом химических реакций или адгезивов.
Огнестойкость матрасов с эффектом памяти
Иногда продукты, предназначенные для защиты от одного вида вреда, могут иметь и другие вредные последствия. Противопожарные барьеры в некоторых матрасах являются такими продуктами. Несмотря на огнестойкость, некоторые содержат токсичные химические вещества.

Поскольку пенополиуретаны обычно являются легковоспламеняющимися, он должен быть обработан химической или огнестойкой тканью. Тем не менее, производители не обязаны раскрывать, как они достигают огнестойкости, поэтому иногда нелегко получить эту информацию от менее прозрачных компаний. Некоторые из используемых химикатов могут быть токсичными.

Итак, для защиты могут использовать такие вещества:

Бромированные антипирены/Полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ) - относятся к группе веществ, которые можно использовать для защиты от огня.
Хлопок, обработанный борной кислотой - возможная токсичность для органов.
Хлорированный трис (TDCPP) - возможный нейротоксин, эндокринный нарушитель и канцероген.
Шерсть - натуральная шерсть является антипиреном, хотя обычно не используется для матрасов с эффектом памяти.
Модакриловое волокно - содержит оксид сурьмы, канцероген.
Меламиновая смола - содержит формальдегид.
Декабромдифенилоксид - выпадение волос, неврологические эффекты, возможный канцероген.
Кевлар - прочные волокна, не натуральные, но нетоксичные.
Обработка кремнеземом - не токсичен, район получен из бамбуковой целлюлозы и кремнезема из стекла или песка.
Каковы риски отравления летучими органическими соединениями и газом?
Наибольшую опасность для пользователей представляют ЛОС (летучие органические соединения) и «выделение газа». Эти два термина относятся к одному и тому же явлению химических веществ, которые разрушаются и рассеиваются в воздухе, что некоторые связывают с аллергическими реакциями, проблемами с дыханием и накоплением токсинов.

Пена с эффектом памяти и может иметь «новый» запах, обычно наиболее заметный в первые несколько недель.

Однако некоторые источники (толуол, бензол и формальдегид) связаны с раздражением дыхательных путей, раздражением горла, забывчивостью, ощущением головокружения или развитием головной боли, а повторное воздействие может привести к сенсибилизации или аллергическим реакциям.

Почти всегда вредность ЛОС выше в сырье, используемом для создания стабильных продуктов, таких как пена, чем в самом готовом продукте. Как и в случае с пеной памяти, когда химические компоненты объединяются в стабилизированный продукт, высвобождение ЛОС сводится к минимуму. Полимеры и другие компоненты, такие как клеи и антипирены, могут, тем не менее, создавать затяжные запахи и сильный запах.

Как определить: безопасен ли матрас с эффектом памяти

Безопасность матрасов с эффектом памяти

Из потребителей, которые купили матрасы с эффектом памяти, очень небольшая часть испытывает аллергические реакции. Некоторые исследования говорят, что запахи заставляют менее 2% людей возвращать эти матрасы в целом.

Хотя запахи разных марок могут различаться, нужно быть осторожными, если компания указывает, что матрас с эффектом памяти «без ЛОС». Это не может быть правдой, учитывая, как производится пена с эффектом памяти. Она может быть «с низким содержанием летучих органических соединений» или «без токсичных летучих органических соединений», но почти каждый органический продукт имеет пахучие свойства, которые являются «летучими органическими веществами».

Самыми безопасными являются матрасы из натурального латекса, они не содержат пенополиуретана.

Однако, если у нет проблем с чувствительностью, то пена с эффектом памяти не должна представлять серьезного дискомфорта или угрозы для здоровья.

Выбор безопасного матраса с эффектом памяти

Чтобы выбрать самую здоровую кровать из пены с эффектом памяти, вот несколько вещей, которые можно проверить:

Является ли пена на растительной основе или сделана из нефти. Пены на растительной основе содержат меньше синтетических материалов и выделяют меньше ЛОС.
Была ли пена изготовлена из MDI или TDI, так как известно, что MDI безопаснее.
Какие пенообразователи используются; галогенные газы ХФУ и ГФУ способствуют загрязнению воздуха. Пенообразование с переменным давлением - это новая технология, которая устраняет необходимость в химических вспенивающих веществах.
Как матрас достигает стандартов по воспламеняемости. Обработанные вискозой кремнеземные и кевларовые ткани (а не только швы) являются наиболее безопасными вариантами снижения содержания химических веществ.
Стоит учитывать, что пены высокой плотности имеют большее количество полимеров, и, следовательно, с большей вероятностью имеют более сильные запахи.

Потребитель может защитить себя от покупки некачественного матраса. Для этого, можно почитать отзывы, изучить состав, какие материалы являются безопасными, а какие могут нанести вред здоровью. Спальня должна быть безопасным местом, поэтому важно следить, что в нее ставите.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

14 февраля 2020

Качественная удобная кровать - залог крепкого и комфортного сна. Поэтому подходить к выбору спальной мебели следует с особым вниманием.

Перед тем, как заказать и купить кровать, предлагаем узнать о таких её ос...

13 февраля 2020

Дизайн в стиле хай-тек считается вневременным, роскошным и элегантным одновременно. Он подразумевает использование инновационных материалов и технологий, при этом интерьер включает только самые необходимые вещи.

loading...

12 февраля 2020

В наши дни кухня является центром дома. Поэтому важно, чтобы она была функциональной, удобной и имела правильное освещение и соответствовала потребностям пользователей.

Как осветить кухню

11 февраля 2020

Угловые диваны являются одними из самых популярных типов мебели. Здесь легко размещается несколько человек — вся семья или пришедшие гости. Кроме того, несмотря на размеры, такой диван существенно экономит пространство, когда размещается в углу ко...

11 февраля 2020

Все больше людей работают дома, поэтому важно создать условия, которые будут поддерживать производительность и здоровье. Выбор мебели играет ключевую роль.

Создание рабочего пространства

...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������