loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

26 января 2021
Профессиональное хранение мебели в специальных контейнерах Ремонт или переезд – важный этап в жизни любого человека. Что в таком случае поделать с мебелью? Ведь она занимает место, может повредиться или попросту мешать. Грамотное хранение ...
14 января 2021
Создание интернет-магазина - это услуга разработки веб-сервисов в зависимости от требований заказчика. Благодаря такой услуге можно получить функциональный, современный интернет-магазин, который позволит вам эффективно взаимодействовать с пользовател...
14 января 2021
Сегодняшние тенденции четко определяют рост количества участников Форекс-рынка. Естественно, речь идет о тенденции повышения финансовой грамотности населения стран всего мира. Сегодня люди значительно больше знают о различных финансовых приемах и куд...
11 января 2021
Работа Соломенский район смотрите на https://robotazp.com.ua/work/rabota-solomenskiy-rayon/ Работодатели в Соломенском район предлагает широкий выбор вакансий на любой вкус и талант соискателя. Найти место трудоустройства могут официанты, рабочие,...
28 декабря 2020
Что должен уметь толковый сантехник? Высококвалифицированный мастер по сантехнике поможет не иметь никаких проблем с ремонтом и монтажом сантехнического оборудования. Тот, кто понимает риск и последствия порыва трубы или выхода из строя кранов в д...
26 декабря 2020
Бифлай – противовоспалительное средство для женщин Ни одна женщина не застрахована от сбоев в работе своей половой системы, которые могут появиться как после каких-либо деструктивных методов терапии определенных заболеваний, так и в послеопе...
23 декабря 2020
Инвестиции в наше время – это лучший способ обезопасить себя от неблагоприятных экономических явлений. Но работает данный инструмент исключительно в тех случаях, когда вложены средства в правильные источники пассивного дохода, отвечающих двум критери...
Все заметки

Столешница из эпоксидной смолы

10 июля 2020

Свой выбор в пользу эпоксидных столешниц все чаще делают смелые мастера, которые изготавливают оригинальные столешницы или ищут творческие способы обновить кухню, не затрачивая много средств.

Эпоксидные столешницы для кухни

Такие столешницы очень оригинальны и уникальны, но следует серьезно обсудить их недостатки перед тем, как продолжить работу над проектом.

Наносить эпоксидную смолу можно на большинство материалов столешницы, в том числе:

огнеупорная пластмасса;
ЛДСП
керамика;
металл;
дерево;
бетон.

Преимущества эпоксидных столешниц на кухне

Есть несколько веских причин, чтобы рассмотреть возможность применения эпоксидной отделки для кухонных столешниц.

Прочная отделка из смолы. Когда эпоксидная смола затвердевает, она создает твердую поверхность, которая должна сохраняться годами. Она обладает такими свойствами как сильная адгезия, высокая коррозионная и химическая стойкость. Эпоксидная смола состоит из двух частей: смолы и отвердителя или активатора, которые производят процесс отверждения. При использовании в качестве связующего материала она комбинируется с другими заполнителями для достижения желаемого внешнего вида.

Глянцевая отделка. Если нравится супер блестящая и глянцевая полированная отделка, то эпоксидная смола вполне соответствует этим требованиям. Со временем поверхность тускнеет, но можно сохранить этот глянцевый вид при периодическом применении минерального масла.

Неограниченный потенциал для дизайна. Это, пожалуй, одно из самых главных преимуществ этого материала. Эпоксидная смола является наиболее универсальным материалом для столешниц, когда речь идет о возможностях дизайна. По сути, можно создать любой цвет или рисунок.

Отсутствие швов. Эпоксидная смола - единственный тип столешницы, который может предложить действительно бесшовную поверхность для непрерывного цвета и рисунка.

Термостойкость. Если материал качественный, то можно установить горячее блюдо на поверхность, не разрушая при этом столешницу. Но, если оставить на поверхности нагретую форму для выпечки или горячий кофейный графин, это в конечном итоге это повредит ее.

Нетоксична и безопасна для пищевых продуктов. Они выделяют низколетучие органические соединения (ЛОС) и могут быть снова переработаны. Большинство из них считаются нетоксичными и безопасными при контакте с пищевыми продуктами после отверждения эпоксидной смолы. Но, необходима надлежащая вентиляция во время нанесения и в течение нескольких дней после испарения ЛОС.

Легко очистить. Для чистки можно использовать практически любые чистящие средства, не повреждая эпоксидную смолу. Непористая поверхность также устойчива к образованию плесени и бактерий.

Недостатки эпоксидной столешницы

Но этот материал имеет ряд недостатков, а также процесс изготовления сопряжен с которыми сложностями, которые следует учитывать при работе.

Сложность нанесения. В Интернете есть множество красивых фотографий эпоксидных столешниц, но на деле это под силу не каждому мастеру. Добавление эпоксидной отделки к существующей столешнице является грязным и сложным процессом, особенно если вы никогда не работали с материалом.

!
Эпоксидная смола требует равномерного нанесения, чтобы избежать образования комковатой поверхности и пузырьков воздуха.

Если это делать неосторожно, может потребоваться удаление и повторное нанесение материала, что займет много времени и денежных средств. Хорошим решением будет сначала попрактиковаться на небольших поверхностях, перед тем, как сделать первый крупный проект.

Большинство эпоксидных смол являются «самовыравнивающимися», что означает, что они текут по поверхности и по краю. Вот так она становится ровной. Таким образом, можно получить много капель с краев столешницы.

Второго шанса нет. Создание цветов и рисунка эпоксидной столешницы выполняется вживую на лету. Вы это делаете и надеетесь, что вам понравятся результаты. Это одновременно и преимущество, и недостаток, так как исправить работу после завершения будет сложно.

Некачественный материал может испортить результат. Еще одна проблема - неодинаковое качество материалов. Низкокачественные продукты являются либо более хрупкими, либо менее термостойкими по сравнению с некоторыми рекомендованными марками.

Определить качество эпоксидной смолы, можно как только начнете заливку. Менее дорогие марки текут, а качественные более густые. С менее дорогой эпоксидной смолой вы получите более тонкий слой, который может не выдержать нагрузки. Поэтому пред началом работы, нужно больше узнать о материале, прочитать отзывы и т. д.

Склонны к окрашиванию. Хотя эпоксидная смола долговечна, она легко окрашивается, если разливы не очищаются должным образом.

Варианты исполнения столешницы из эпоксидной смолы

Столешницы из эпоксидной смолы отлично справляются с некоторыми интересными вариантами дизайна. На самом деле возможен любой дизайн, рисунок или цвет.

Объекты могут быть встроены внутри или под смолой. Некоторые домовладельцы используют ее для создания столешницы - мозаики из крышек от бутылок, монет или кусочков плитки.

Может быть использована подсветка, чтобы заставить рабочую поверхность светиться.

Некоторые производители создают специальные отделки, имитирующие мраморные или гранитные столешницы.

Эпоксидная смола является прозрачным веществом и может сочетаться с прозрачным отвердителем. Можно выбрать цвета, чтобы воссоздать рисунок камня или другие дизайнерские эффекты.

Стоимость эпоксидные столешницы
Стоимость является главной причиной, чтобы рассмотреть возможность использования эпоксидной смолы. По сравнению с большинством типов столешниц, такая отделка является доступной.

Общая стоимость зависит от того, решите ли вы нанять профессионала или сделаете ее сами, а также от нескольких факторов, в том числе:

Качество эпоксидного материала.
Площадь поверхности столешницы.
Толщина эпоксидных слоев.

Делая это самостоятельно, можно сэкономить значительные средства, если правильно нанести эпоксидную смолу. Если в конечном итоге потребуется удалить слой из-за пузырьков воздуха или неправильной подготовки, затраты возрастут.

Основные преимущества эпоксидных столешниц состоят в том, что они устойчивы к воздействию пятен, тепла, бактерий и химических веществ и имеют длительный срок службы. Эти столешницы можно использовать в течение 40 и более лет. После установки химические герметики не требуются, и выбросы ЛОС незначительны.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

26 января 2021

Пионером этого типа дизайна является известный французский дизайнер Филипп Старк. В 2012 году он осуществил свою мечту, создав кресло Broom. Изготовленный из переработанного материала, он также на 100% пригоден для вторичной перера...

25 января 2021

На что нужно обратить внимание при выборе мойки из нержавеющей стали? От ее качества зависит сколько времени она прослужит и будет ли легко за ней ухаживать.

Когда лучше всего выбирать раковину?
Мойки из ...

22 января 2021

Дети растут очень быстро. И это заметно не только по вещам, даже гардеробы и кровати можно использовать только в течение короткого времени. Это особенно раздражает, если в качественную мебель для детской комнаты вложены немалые сре...

21 января 2021

Мебель-трансформер прекрасно подойдет для оформления небольших квартир и домов. Современные тенденции дизайна способствуют созданию красивых и функциональных раскладных столов.

Модели складных и выдвижных стол...

20 января 2021

Г - образная планировка - самая популярная конфигурация кухни, согласно тенденциям дизайна кухни. Но что такое Г-образная планировка кухни, кому подойдет такая конфигурация и какие особенности ее оформления.

В...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������