loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

21 июля 2020
Марин МАН - морское крюинговое агентство Если вы буквально посвятили свою жизнь морю и путешествиям, то работа на судне станет одновременно и хобби, и источником дохода. Такой труд будет всегда в радость, принесет вам деньги и моральное удов...
17 июля 2020
Компенсаторы: особенности, разновидности и предназначение Даже самая надежная и прочная трубопроводная арматура будет изнашиваться от перепадов давления, изменения температуры и прочих факторов. Любой перепад оказывает влияние на сам материа...
10 июля 2020
Свой выбор в пользу эпоксидных столешниц все чаще делают смелые мастера, которые изготавливают оригинальные столешницы или ищут творческие способы обновить кухню, не затрачивая много средств.Эпоксидные столешницы для кухниТакие столешницы очень ориги...
10 июля 2020
Каждая женщина, что хоть раз бывала в бане, помнит, это умопомрачительное ощущение гладкости, нежности и упругости кожи лица после нее. Создается впечатление внутренней силы и красоты кожи. К сожалению, живя в мегаполисе, часто в баню или сауну не вы...
05 июля 2020
Для активного человека, который обожает экстрим, часто путешествует и держит в себя в форме, горный велосипед – лучшее транспортное средство. С ним крутые спуски и подъемы будут преодолеваться легко и быстро. Если комфортная езда и безопаснос...
17 июня 2020
Продуктивность труда сотрудников фирмы зависит от их общего состояния, бодрости, здоровья и атмосферы в помещении. Так после чашки ароматного кофе автоматически поднимается настроение, ощущается прилив энергии и сил, хочется творить великие д...
14 июня 2020
Нарушения половой системы, как у мужчин, так и у женщин оборачиваются не только воспалениями, расстройствами, бесплодием, но и активно влияют на работу практически всех органов, приводят к угнетенному, подавленному психическому и общему физич...
Все заметки

Столешница из эпоксидной смолы

10 июля 2020

Свой выбор в пользу эпоксидных столешниц все чаще делают смелые мастера, которые изготавливают оригинальные столешницы или ищут творческие способы обновить кухню, не затрачивая много средств.

Эпоксидные столешницы для кухни

Такие столешницы очень оригинальны и уникальны, но следует серьезно обсудить их недостатки перед тем, как продолжить работу над проектом.

Наносить эпоксидную смолу можно на большинство материалов столешницы, в том числе:

огнеупорная пластмасса;
ЛДСП
керамика;
металл;
дерево;
бетон.

Преимущества эпоксидных столешниц на кухне

Есть несколько веских причин, чтобы рассмотреть возможность применения эпоксидной отделки для кухонных столешниц.

Прочная отделка из смолы. Когда эпоксидная смола затвердевает, она создает твердую поверхность, которая должна сохраняться годами. Она обладает такими свойствами как сильная адгезия, высокая коррозионная и химическая стойкость. Эпоксидная смола состоит из двух частей: смолы и отвердителя или активатора, которые производят процесс отверждения. При использовании в качестве связующего материала она комбинируется с другими заполнителями для достижения желаемого внешнего вида.

Глянцевая отделка. Если нравится супер блестящая и глянцевая полированная отделка, то эпоксидная смола вполне соответствует этим требованиям. Со временем поверхность тускнеет, но можно сохранить этот глянцевый вид при периодическом применении минерального масла.

Неограниченный потенциал для дизайна. Это, пожалуй, одно из самых главных преимуществ этого материала. Эпоксидная смола является наиболее универсальным материалом для столешниц, когда речь идет о возможностях дизайна. По сути, можно создать любой цвет или рисунок.

Отсутствие швов. Эпоксидная смола - единственный тип столешницы, который может предложить действительно бесшовную поверхность для непрерывного цвета и рисунка.

Термостойкость. Если материал качественный, то можно установить горячее блюдо на поверхность, не разрушая при этом столешницу. Но, если оставить на поверхности нагретую форму для выпечки или горячий кофейный графин, это в конечном итоге это повредит ее.

Нетоксична и безопасна для пищевых продуктов. Они выделяют низколетучие органические соединения (ЛОС) и могут быть снова переработаны. Большинство из них считаются нетоксичными и безопасными при контакте с пищевыми продуктами после отверждения эпоксидной смолы. Но, необходима надлежащая вентиляция во время нанесения и в течение нескольких дней после испарения ЛОС.

Легко очистить. Для чистки можно использовать практически любые чистящие средства, не повреждая эпоксидную смолу. Непористая поверхность также устойчива к образованию плесени и бактерий.

Недостатки эпоксидной столешницы

Но этот материал имеет ряд недостатков, а также процесс изготовления сопряжен с которыми сложностями, которые следует учитывать при работе.

Сложность нанесения. В Интернете есть множество красивых фотографий эпоксидных столешниц, но на деле это под силу не каждому мастеру. Добавление эпоксидной отделки к существующей столешнице является грязным и сложным процессом, особенно если вы никогда не работали с материалом.

!
Эпоксидная смола требует равномерного нанесения, чтобы избежать образования комковатой поверхности и пузырьков воздуха.

Если это делать неосторожно, может потребоваться удаление и повторное нанесение материала, что займет много времени и денежных средств. Хорошим решением будет сначала попрактиковаться на небольших поверхностях, перед тем, как сделать первый крупный проект.

Большинство эпоксидных смол являются «самовыравнивающимися», что означает, что они текут по поверхности и по краю. Вот так она становится ровной. Таким образом, можно получить много капель с краев столешницы.

Второго шанса нет. Создание цветов и рисунка эпоксидной столешницы выполняется вживую на лету. Вы это делаете и надеетесь, что вам понравятся результаты. Это одновременно и преимущество, и недостаток, так как исправить работу после завершения будет сложно.

Некачественный материал может испортить результат. Еще одна проблема - неодинаковое качество материалов. Низкокачественные продукты являются либо более хрупкими, либо менее термостойкими по сравнению с некоторыми рекомендованными марками.

Определить качество эпоксидной смолы, можно как только начнете заливку. Менее дорогие марки текут, а качественные более густые. С менее дорогой эпоксидной смолой вы получите более тонкий слой, который может не выдержать нагрузки. Поэтому пред началом работы, нужно больше узнать о материале, прочитать отзывы и т. д.

Склонны к окрашиванию. Хотя эпоксидная смола долговечна, она легко окрашивается, если разливы не очищаются должным образом.

Варианты исполнения столешницы из эпоксидной смолы

Столешницы из эпоксидной смолы отлично справляются с некоторыми интересными вариантами дизайна. На самом деле возможен любой дизайн, рисунок или цвет.

Объекты могут быть встроены внутри или под смолой. Некоторые домовладельцы используют ее для создания столешницы - мозаики из крышек от бутылок, монет или кусочков плитки.

Может быть использована подсветка, чтобы заставить рабочую поверхность светиться.

Некоторые производители создают специальные отделки, имитирующие мраморные или гранитные столешницы.

Эпоксидная смола является прозрачным веществом и может сочетаться с прозрачным отвердителем. Можно выбрать цвета, чтобы воссоздать рисунок камня или другие дизайнерские эффекты.

Стоимость эпоксидные столешницы
Стоимость является главной причиной, чтобы рассмотреть возможность использования эпоксидной смолы. По сравнению с большинством типов столешниц, такая отделка является доступной.

Общая стоимость зависит от того, решите ли вы нанять профессионала или сделаете ее сами, а также от нескольких факторов, в том числе:

Качество эпоксидного материала.
Площадь поверхности столешницы.
Толщина эпоксидных слоев.

Делая это самостоятельно, можно сэкономить значительные средства, если правильно нанести эпоксидную смолу. Если в конечном итоге потребуется удалить слой из-за пузырьков воздуха или неправильной подготовки, затраты возрастут.

Основные преимущества эпоксидных столешниц состоят в том, что они устойчивы к воздействию пятен, тепла, бактерий и химических веществ и имеют длительный срок службы. Эти столешницы можно использовать в течение 40 и более лет. После установки химические герметики не требуются, и выбросы ЛОС незначительны.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

07 августа 2020

Отопление и утепление.

Без батареи зимой в доме и квартире просто не обойтись. Радиатор создает комфортные температурные условия в помещении, нагревая воздух за считанные минуты. Благодаря особой конструкции о...

06 августа 2020

В наше время классические шторы из ткани практически утратили свое изначальное предназначение: скрывать происходящее в доме от посторонних глаз. Эту функцию прекрасно выполняют жалюзи, которые во многом более удобны и экономичны в ...

05 августа 2020

Размер домика для кота зависит от диагонали телевизора.

Из коробок, в которые упаковывают технику Samsung, отныне можно сделать прикроватную тумбу, журнальный столик, подставку для мелких вещей или домик для д...

04 августа 2020

Спальня - самое уединенное место в доме. Это место, где вы можете не только отдохнуть, но и продемонстрировать свою индивидуальность, и место, где вы можете провести «свое время».

Выбор кровати: ос...

03 августа 2020

Лаки, масла, воски, морилка, краска: какая отделка дерева наиболее подходит? На этот вопрос нет простого ответа, выбор зависит от многих факторов.

Деревья - это естественно растущие организмы, обладающие собст...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������