loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

21 июля 2020
Марин МАН - морское крюинговое агентство Если вы буквально посвятили свою жизнь морю и путешествиям, то работа на судне станет одновременно и хобби, и источником дохода. Такой труд будет всегда в радость, принесет вам деньги и моральное удов...
17 июля 2020
Компенсаторы: особенности, разновидности и предназначение Даже самая надежная и прочная трубопроводная арматура будет изнашиваться от перепадов давления, изменения температуры и прочих факторов. Любой перепад оказывает влияние на сам материа...
10 июля 2020
Свой выбор в пользу эпоксидных столешниц все чаще делают смелые мастера, которые изготавливают оригинальные столешницы или ищут творческие способы обновить кухню, не затрачивая много средств.Эпоксидные столешницы для кухниТакие столешницы очень ориги...
10 июля 2020
Каждая женщина, что хоть раз бывала в бане, помнит, это умопомрачительное ощущение гладкости, нежности и упругости кожи лица после нее. Создается впечатление внутренней силы и красоты кожи. К сожалению, живя в мегаполисе, часто в баню или сауну не вы...
05 июля 2020
Для активного человека, который обожает экстрим, часто путешествует и держит в себя в форме, горный велосипед – лучшее транспортное средство. С ним крутые спуски и подъемы будут преодолеваться легко и быстро. Если комфортная езда и безопаснос...
17 июня 2020
Продуктивность труда сотрудников фирмы зависит от их общего состояния, бодрости, здоровья и атмосферы в помещении. Так после чашки ароматного кофе автоматически поднимается настроение, ощущается прилив энергии и сил, хочется творить великие д...
14 июня 2020
Нарушения половой системы, как у мужчин, так и у женщин оборачиваются не только воспалениями, расстройствами, бесплодием, но и активно влияют на работу практически всех органов, приводят к угнетенному, подавленному психическому и общему физич...
Все заметки

Как ухаживать за деревянной мебелью

30 июля 2020

При покупке дорогой дизайнерской мебели стоит учитывать, что она требует бережного отношения и правильного ухода. Выполняя всего несколько простых правил, можно сохранить внешний вид такой мебели на протяжении длительного периода времени.

Правильное размещение мебели и срок службы

Расположение мебели влияет на долговечность изделия. Она должна находиться в месте, которое сводит к минимуму повреждения элементов для продления срока службы изделия. Воздействие высокой температуры, солнечного света или влаги подвергает мебель риску повреждения, особенно если она изготовлена из дерева.

Как правильно размещать мебель:

Избегайте прямых солнечных лучей: солнечные лучи могут повредить отделку деревянной мебели и ткани мягкой мебели. Прямые солнечные лучи также могут способствовать выцветанию. Поскольку солнечный свет, скорее всего, попадет только на часть мебели, это выцветание будет неравномерным, что сделает его еще более заметным. Расположите предметы так, чтобы свет не попадал на них напрямую.

Используйте управление освещением на окнах. Если нет возможности расположить мебель вдали от прямых солнечных лучей, закройте шторы, когда солнце достигает своего пика. Или еще лучше - установите ставни, шторы или жалюзи для управления светом, это защитит ее от лучей и минимизирует потенциальный ущерб.

Размещайте мебель вдали от нагревательных и охлаждающих вентиляционных приборов. Экстремальные или постоянно меняющиеся температуры не подходят для мебели. Нагретый воздух может высушить предметы, вызвать трещины или другие повреждения. Идеальный температурный диапазон составляет от 18 до 24 градусов. Если возможно, отодвиньте мебель от любых вентиляционных отверстий системы отопления и охлаждения, оставляя не менее 50 см между вентиляционным отверстием и мебелью.

Следите за влажностью. Чрезвычайно высокая или низкая влажность в доме может привести к повреждению мебели. Стремитесь к влажности между 35 и 50 процентами. Влажность за пределами этого диапазона означает, что предметы могут расширяться и сжиматься, что может привести к проблемам в соединениях и растрескиванию. Увлажнители или осушители могут помочь контролировать уровень влажности в доме.

Поднимите, чтобы передвинуть. Если необходимо переставить мебель, нужно поднимать ее вместо того, чтобы сдвигать по полу. Это защищает как пол, так и предметы. Раздвижная мебель может оказать чрезмерное напряжение на основание, ослабляя структуру.

Защита деревянной мебели от повреждений
Древесина прочная и красивая, но при неправильном уходе и обработке она также подвержена царапинам, деформации, раскалыванию и окрашиванию. Все, что помещается поверх деревянной мебели, может поцарапать материал. Но простые действия помогут минимизировать этот ущерб и увеличить срок службы деревянной мебели.

Несколько советов по защите деревянной мебели:

Положите прокладки на декоративные элементы: фетровая прокладка на дно ваз, банок и других декоративных элементов создает мягкий барьер для предотвращения царапин.
Поднимайте предметы вместо скольжения. Всегда поднимайте предметы, чтобы переместить их в другое место. Небольшие царапины являются нормальным явлением из-за регулярного износа, но скольжение предметов по деревянной поверхности увеличивает риск глубоких царапин.
Храните растворители и другие химические вещества вдали от мебели: многие химические вещества повреждают ее. Храните чистящие средства, средства для снятия лака, духи и аналогичные предметы вдали от мебели. Старайтесь не использовать аэрозоли, поскольку капли могут попасть на мебель и привести к повреждениям.
Следите за резиной, пластмассами и виниловыми изделиями: эти материалы могут вызвать изменение цвета или другое повреждение отделки при установке непосредственно на деревянную поверхность. Такие предметы, как телефоны и бытовая техника, часто имеют резиновые ножки, которые могут вызвать проблемы.
Никогда не пишите прямо на дереве: если вам нужно записать несколько заметок, поместите блокнот между бумагой и столом. Отпечаток письма может появиться на дереве, если вы положите бумагу прямо на него.
Немедленно вытирайте разливы: древесину может немного повредить влага во время чистки, но большое количество влаги очень быстро повреждает поверхность. Всегда немедленно вытрите разлив, чтобы избежать белых пятен, которые появляются при длительном воздействии влаги. Промокните пролитую жидкость вместо вытирания, чтобы сохранить текстуру.
Не кладите влажные предметы на дерево: так же, как разлив может повредить отделку дерева, влажные предметы также могут оставить следы или удалить покрытие. Это включает в себя чистящие губки, влажную одежду и другие влажные предметы.
Используйте подставки каждый раз: тепло от чашки кофе или конденсат от холодного напитка могут повредить деревянные поверхности. Всегда используйте подставку под любую чашку или кружку, чтобы обеспечить защиту от жары и влаги. Если у вас деревянный обеденный стол, салфетки из ткани под тарелками обеспечивают слой изоляции между плитой и деревянной столешницей.
Используйте настольный коврик. Если вам не нравится внешний вид горячих ковриков или подставок, вы можете приобрести настольный коврик нестандартного размера, чтобы защитить стол от жары и влаги. Декоративная скатерть отлично смотрится на столе.

Чистка деревянной мебели

Деревянная мебель относительно проста в обслуживании. Очистка от пыли является ключевой задачей, чтобы содержать ее в чистоте и избежать повреждений. Пыль и мусор, оставленные на поверхности, не просто делают стол грязным. Это может повредить отделку царапинами, и любой накопленный мусор может быть трудно удалить. Используйте мягкую чистую безворсовую ткань, чтобы вытереть пыль с деревянной мебели. Избегайте использования бумажных полотенец, так как волокна могут поцарапать поверхность древесины.

Если деревянной мебели требуется немного больше уборки, слегка смочите ткань. Она не должен быть мокрой, с нее не должна стекать вода, так как много воды повредит отделку древесины. Смочите ткань и полностью отожмите ее, прежде чем протирать деревянные предметы.

Когда воды недостаточно, можно использовать мягкое моющее средство. Это поможет удалить жирные пятна или другие загрязнения на древесине. Важно вытереть все моющее средство, когда чистка окончена. Никогда не используйте абразивные чистящие средства или отбеливатели, аммиак или растворители на деревянной мебели.

Воски и полироли часто оставляют мутный след на деревянной отделке. В них нет необходимости, поэтому пропустите эти шаги, чтобы деревянная мебель выглядела лучше всего. Масла и другие продукты, которые утверждают, что «кормят» древесину, также не нужны.

Несиликоновый, не вощеный полироль на водной основе, как правило, безопасен для деревянной мебели при использовании не более трех-четырех раз в год. Это может выявить окраску и вариацию зерен в древесине, что усиливает красоту изделия. Если нужно отполировать мебель, обратитесь к рекомендациям производителя, чтобы выбрать конкретный продукт, который безопасен. Всегда следуйте указаниям на бутылочке для полировки, следя за тем, чтобы вы не наносили слишком много.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

07 августа 2020

Отопление и утепление.

Без батареи зимой в доме и квартире просто не обойтись. Радиатор создает комфортные температурные условия в помещении, нагревая воздух за считанные минуты. Благодаря особой конструкции о...

06 августа 2020

В наше время классические шторы из ткани практически утратили свое изначальное предназначение: скрывать происходящее в доме от посторонних глаз. Эту функцию прекрасно выполняют жалюзи, которые во многом более удобны и экономичны в ...

05 августа 2020

Размер домика для кота зависит от диагонали телевизора.

Из коробок, в которые упаковывают технику Samsung, отныне можно сделать прикроватную тумбу, журнальный столик, подставку для мелких вещей или домик для д...

04 августа 2020

Спальня - самое уединенное место в доме. Это место, где вы можете не только отдохнуть, но и продемонстрировать свою индивидуальность, и место, где вы можете провести «свое время».

Выбор кровати: ос...

03 августа 2020

Лаки, масла, воски, морилка, краска: какая отделка дерева наиболее подходит? На этот вопрос нет простого ответа, выбор зависит от многих факторов.

Деревья - это естественно растущие организмы, обладающие собст...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������