loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
14 сентября 2020
Автомобиль, который обслуживается вовремя, - это гарантия вашей комфортной, безопасной езды на любые расстояния. У него меньше шансов сломаться на полпути и попасть в ДТП. Если вовремя обнаружить изношенные или устарелые детали, то можно их п...
30 августа 2020
В не зависимости от причины, по которой человек решается взять заем или кредит, перед этим он должен знать ответы на три вопроса: какая сумма нужна, на какие цели, сколько ежемесячно он сможет платить. Самым главным здесь является третий вопр...
13 августа 2020
Нервная система очень тонка, сложна и хрупка. Разрушить ее могут многие факторы, начиная от стрессов, хронических недосыпов и заканчивая переутомлениями на работе, домашними неурядицами. Для ее восстановления будет мало одной-двух мер: потреб...
21 июля 2020
Марин МАН - морское крюинговое агентство Если вы буквально посвятили свою жизнь морю и путешествиям, то работа на судне станет одновременно и хобби, и источником дохода. Такой труд будет всегда в радость, принесет вам деньги и моральное удов...
17 июля 2020
Компенсаторы: особенности, разновидности и предназначение Даже самая надежная и прочная трубопроводная арматура будет изнашиваться от перепадов давления, изменения температуры и прочих факторов. Любой перепад оказывает влияние на сам материа...
Все заметки

Как цвет комнаты может повлиять на настроение

14 сентября 2020

Цвет играет важную роль в дизайне интерьера. Взаимосвязь между цветами комнаты и настроением была тщательно изучена и исследована, и было доказано, что цвет комнаты может сильно влиять на ваши чувства и мысли. Он может повлиять на настроение в положительную или отрицательную сторону, а также может создать атмосферу в той или иной комнате.

Взаимосвязь цвета комнаты и настроения в дизайне интерьера

Прежде чем вдаваться в подробности о цветах и настроении комнаты, стоит дать определение цвету. Цвет - это частота света, излучаемого солнцем (или искусственным источником света), которую видят наши глаза - это называется видимым спектром (или видимым светом). Без света не было бы цвета.

Свойство объекта (отражающий или впитывающий) - это то, что придает ему определенный цвет. Например, белый объект является белым, потому что он отражает весь свет, излучаемый солнцем. Черный объект является черным, потому что он поглощает весь свет, излучаемый солнцем. Фиолетовый объект является фиолетовым, потому что он поглощает весь свет, излучаемый солнцем, за исключением фиолетового, который оно отражает.

Как цвета влияют на настроение

Отличный способ создать желаемую атмосферу в комнате - это подобрать идеальную цветовую гамму. Хотя важно выбирать цвета, которые соответствуют вкусам и дополняют декор, также стоит понимать, как они могут повлиять на душевное состояние.

Влияние красного на настроение

У красного самая большая длина волны, что означает, что это мощный цвет. Он способен стимулировать и повышать частоту сердечных сокращений. Красный вызывает у людей сильную реакцию, поэтому его используют для светофоров и знаков остановки. Он привлекает и требует, чтобы его увидели.

Красный может помочь вселить уверенность, заставить двигаться, когда нужно быть активными или ориентированными на выполнение определенных задач, и может помочь в качестве стимулятора аппетита, поэтому он может использоваться в столовой. Еще один отличный вариант использовать красный цвет в вашем доме - это передняя прихожая, он произведет сильное впечатление на гостей!

Красный нельзя использовать в помещениях, предназначенных для тишины и покоя, это в частности касается спальни, его следует использовать для помещений, в которых есть движение и энергия.

Влияние зеленого на настроение

Зеленый - это освежающий цвет, тесно связанный с природой. Он оказывает успокаивающее действие на большинство людей, и может использоваться практически в любой комнате.

Зеленый - это очень приятный цвет для комнаты. Он обладает множеством положительных качеств, призывая к обновлению, равновесию, освежению и умиротворению, что оказывает расслабляющее действие и снижает стресс. Отличный способ привнести зелень в пространство дома - это комнатные растения.

Зеленый лучше всего работает в спальнях, потому что он успокаивает и предотвращает кошмары. Он олицетворяет деньги, природу и баланс. Хотя слишком много зеленого не является отрицательным аспектом, при чрезмерном использовании он может вызвать чувство вялости, лени, безынициативности и депрессии.

Влияние синего цвета на настроение

Взаимосвязь между цветом комнаты и настроением становится очевидной, когда речь идет о синем цвете. Это холодный цвет, и исследования показали, что он может снизить кровяное давление и даже снизить частоту сердечных сокращений. Использование синего цвета в комнате может создать очень успокаивающую и безмятежную атмосферу, поэтому он рекомендуется для спален и ванных комнат.

Синий может быть очень эффективным средством от бессонницы и способствует глубокому расслабляющему сну. Он помогает сбалансировать гиперактивность у детей и развивает воображение и интуитивное мышление.

В отличие от успокаивающего светло-голубого, темно-синий имеет противоположный эффект, вызывая чувство печали, и может легко вызвать чувство отстраненности и отчужденности. Успокаивающий и безмятежный пастельный синий цвет может создавать довольно прохладную и пугающую атмосферу. Особенно в помещении, в которое мало естественного света. Если в доме слишком много синего, это может создать у гостей холодное и недружелюбное настроение, поэтому лучше всего сочетать стены, окрашенные в пастельный синий цвет, с мебелью в более теплых тонах.

Поэтому дизайнеры рекомендуют воздержаться от использования темно-синего в основной цветовой гамме, если хочется создать уютную и непринужденную домашнюю атмосферу.

Влияние цвета апельсин на настроение

Оранжевый - близкий родственник красного и оказывает схожее воздействие на людей. Это энергичный цвет, вызывающий волнение, но не такой агрессивный, как красный.

Оранжевый - теплый, уютный и радостный цвет комнаты. Он вызывает чувство общности, приятного общения и счастья. Имеет эмоционально сильное присутствие и способствует экстравертированному поведению - фантастический цвет, который можно использовать в местах для собраний, чтобы способствовать взаимодействию и построению отношений. В доме его можно использовать при оформлении столовой или гостиной.

Хотя оранжевый, безусловно, один из самых счастливых цветов в цветовой палитре - это не самый подходящий вариант для спальни. Поскольку апельсин содержит красный цвет, им не стоит злоупотреблять. Слишком много апельсина (или слишком яркого или насыщенного апельсина) может вызвать подавляющее, раздражающее или разочаровывающее чувство.

Влияние фиолетового на настроение

У фиолетового цвета самая короткая длина волны, и он часто ассоциируется с творчеством и роскошью. Фиолетовый исторически считается цветом комнаты королевской семьи и роскоши. Влияние фиолетового на настроение зависит от того, какой оттенок используется.

Темно-фиолетовый, как и черный, может показаться слишком подавляющим, этот глубокий насыщенный оттенок фиолетового - изощренный способ сделать смелое заявление. Лучше всего использовать его в качестве акцента для придания комнате глубины и в сочетании с более светлыми оттенками.

Глубокий фиолетовый цвет создает очень романтическую, загадочную и роскошную атмосферу и отлично подходит для пробуждения творчества.

Фиолетовый часто является любимым цветом комнаты девочек-подростков, он стимулирует области мозга, отвечающие за решение проблем, а также способствует творчеству, интуиции и художественным способностям. Чрезмерное использование фиолетового цвета может вызвать чувство незащищенности или подавление эмоций.

В зависимости от типа пурпурного цвета, он может придать комнате драматический, изысканный вид или более расслабляющую атмосферу. Его можно использовать в любой комнате, поскольку он, как правило, не оказывает негативного воздействия на настроение человека.

Влияние желтого на настроение

Если нужно создать яркую и веселую атмосферу, желтый цвет - лучший выбор. Светлый оттенок желтого может сделать пространство очень уютным, тогда как более насыщенный или более темный оттенок желтого может сделать его гнетущим.

Лучше всего он подходит для кухонь, столовых или ванных комнат. Представьте, что вы поете от души, принимая душ. Тем не менее, делать желтый цвет главной точкой притяжения в интерьере  это плохое решение, поскольку люди легко срываются в пространстве с преобладанием желтого.

Практическое правило: не использовать слишком много желтого в пространстве - оставить его для аксессуаров, предметов мебели или, возможно, просто акцентной стены.

Нейтральные цвета (белый, серый, черный)

Почему многим нравятся нейтральные цвета в интерьере? Потому что они гибкие, неподвластны времени и легко сочетаются со всеми другими цветами.

Серый - очень нейтральный цвет, и эмоции, которые он вызывает у людей, зависят от используемого оттенка. Темный оттенок выглядит более драматичным, а более светлый оттенок - более живым. Серый - эстетически успокаивающий цвет, но если его слишком много в одной комнате, это может негативно повлиять на настроение.

Белый - внушает страх перед грязью. Но покраска стен в белый или кремовый цвет - отличный способ сделать дом более просторным и открытым. Белые комнаты автоматически создают ощущение чистоты. Белый цвет сам по себе означает защиту, невинность и добродетель. Покраска потолка в белый или не совсем белый цвет - это простой вариант, который сочетается практически с любым цветом и создает иллюзию, что потолок выше, а комната больше.

Черный - это цвет ночи, земли и теней. Из-за этого он ассоциируется с тьмой, судьбой и трауром, часто вызывая отрицательные эмоции, по крайней мере, в традиционной западной культуре.

Однако это еще не все, что есть в черном. При использовании в интерьере он может иметь заземляющий эффект и повысить интеллектуальные способности. Это делает пространство меньше, поэтому его можно использовать, чтобы большие комнаты казались уютнее. Кроме того, это один из самых элегантных цветов, поэтому он может быть очень эстетичным.

Культурное восприятие черного сильно отличается на Востоке и на Западе. В то время как на Западе это связано с трауром, печалью и злом, во многих восточных культурах это совершенно иное.

В Китае черный цвет ассоциируется с молодежью и мальчиками, процветанием и крепким здоровьем; в Японии – означает таинственность и женственность.

Хотя черный цвет - это не только темнота, но если есть склонность к плохому настроению и депрессии, то лучше использовать его в интерьере в умеренных количествах. Кроме того, лучше не использовать его в качестве основного цвета стен в маленьких комнатах, потому что он может вызвать клаустрофобию.

Цвета имеют психологическое воздействие. Различные цвета влияют на эмоции, от умиротворения до возбуждения или даже гнева. Чтобы привнести в свой дом мир и гармонию, грамотно выбирайте цвета; различное количество различных цветов может оказать непреднамеренное воздействие на вас и вашу семью.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

01 октября 2020

Надоело смотреть на старый обтрепанный диван? Пора обновить его – сделать красивым, элегантным и современным. Как изменить дизайн старого дивана? Поменять внешний вид мягкой мебели можно двумя способами – с помощью чехл...

30 сентября 2020

Интерьеры в этническом стиле - очень самобытны и необычны. Такой вариант чаще всего выбирают для себя яркие личности с независимым и оригинальным характером.

Можно оформить дом в одном из этнических стилей, а ...

29 сентября 2020

Для многих людей рабочий день означает сидение за столом и компьютером восемь или более часов. Этот тип работы может привести к целому ряду проблем с опорно - двигательным аппаратом, таким как боль в спине, кистевой туннельный синд...

28 сентября 2020

Решить проблемы малогабаритной квартиры можно с помощью трансформируемой мебели. Мебель, оснащенная механизмами трансформации способна принимать форму другой мебели, с другими функциональными характеристиками.

25 сентября 2020

Кухня - один из самых важных индикаторов стиля дизайна дома. Менее постоянные элементы дизайна интерьера, такие как цвета краски, текстиль, мебель или коврики, можно легко поменять местами, чтобы преобразить пространство.

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������