loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
14 сентября 2020
Автомобиль, который обслуживается вовремя, - это гарантия вашей комфортной, безопасной езды на любые расстояния. У него меньше шансов сломаться на полпути и попасть в ДТП. Если вовремя обнаружить изношенные или устарелые детали, то можно их п...
30 августа 2020
В не зависимости от причины, по которой человек решается взять заем или кредит, перед этим он должен знать ответы на три вопроса: какая сумма нужна, на какие цели, сколько ежемесячно он сможет платить. Самым главным здесь является третий вопр...
Все заметки

Золотые правила пропорции: законы оформления, которые нужно знать

21 сентября 2020

При проектировании комнаты важно уделить особое внимание тому, чтобы размер и масштаб мебели и аксессуаров соответствовали пространству. Именно эта пропорция позволяет чувствовать себя комфортно в комнате.

Почему пропорция важна?
Пропорции в гостинойПоскольку оформление комнаты - это более сложная задача, чем просто размещение нескольких предметов мебели в пространстве, необходимо учитывать некоторые фундаментальные правила дизайна, одним из самых важных является пропорция. Нужно учитывать не только пропорциональное соотношение между самими частями, но и пространством, в котором они находятся.

Комната выглядит комфортной, когда у нее правильные пропорции, а мебели не слишком мало и не слишком много. Если мебель слишком большая, обстановка в комнате может казаться неудобным. Если она слишком мала, пространство не будет уютным или привлекательным.

Какие самые распространенные ошибки при оформлении дома?

Вся мебель и предметы интерьера в комнате одинаковой высоты, цвета и стиля. В итоге комната выглядит унылой и статичной. Это легко исправить. Например, высокий торшер может добавить немного высоты углу, обеспечивая при этом прекрасный источник окружающего света. Высокий шкаф или книжный шкаф могут добавить визуального интереса, а также удобны для хранения вещей.

Как оценивается пропорция
Один из самых простых способов определить, подойдет ли диван, обеденный стол или кровать размеру комнаты, - это сделать макет необходимого размера из газеты и положить на пол. Это даст представление о том, сколько места на полу займет этот предмет мебели. Проживание с этим шаблоном в течение нескольких дней даст вам определенное представление о том, как вы будете жить с ним.

Более технический метод - использовать специальные приложения. Чтобы им пользоваться достаточно сделать фотографии на свой смартфон, а затем приложение преобразует их в план помещения. Также можно добавить объекты, аннотации и атрибуты, чтобы создать полный план комнаты.

Какие пропорции нужно учитывать для гостиной?

В гостиной может быть сложно сделать правильный выбор, особенно в помещениях с открытой планировкой.

Если комната является основным пространством для просмотра телевизора, необходимо учитывать технологии, а также мебель. Не слишком ли большой телевизор для комнаты? Уравновешен ли развлекательный блок с размером телевизора и комнатой в целом? Распространенная ошибка - иметь маленький развлекательный блок с большим телевизором - должно быть наоборот. Также стоит подумать, находится ли диван на правильном расстоянии от телевизора для удобства просмотра. Он должен быть примерно на расстоянии в 2,5 раза больше ширины экрана и не более 5 метров. Центр телевизора должен находиться на высоте от 1 до 1,1 метра от пола.

Не сбалансированно в гостиной смотрятся большой диван и небольшой коврик.

В гостиных расстановка мебели должна располагать к разговору. Два дивана напротив друг друга или U-образное расположение идеально подходят. Журнальный столик тоже должен быть подходящей высоты для дивана. Дотянуться до журнального столика из сидячего положения должно быть легко, чтобы сидящий мог отдохнуть за чашкой чая или бокалом вина.

Какие пропорции нужно учитывать в спальне?

Одной из основных задач в спальне является выбрать оптимальный размер прикроватной тумбочки пропорционально кровати. Для кровати размера «king-size» лучше выбрать большую тумбочку размером около 70-90 сантиметров в ширину, в зависимости от размера спальни. Для кровати размера «queen-size» идеально подойдет прикроватная тумбочка шириной 50-60 сантиметров.

Прикроватные лампы также должны быть пропорционально прикроватной тумбочке и изголовью кровати. Опять же, для кровати размера «king-size» лучше всего подойдет лампа большего размера.

Есть ли золотые правила для подвесных светильников?
Когда подвесные светильники подвешены слишком высоко или низко, они могут выглядеть совершенно неуместно в комнате. Нужно учитывать размер и стиль подвески, высоту потолка и пространство, в котором они будут повешены.

Несмотря на эти переменные, все же есть несколько жестких правил, которые могут помочь при установке освещения.

В кухне светильники располагают на высоте 70-80 сантиметров над рабочими столешницами. Такая высота позволяет подвесам служить полезным источником света для работы, не мешая прямой видимости от кухни до прилегающей гостиной или столовой.
Для обеденного стола лампа устанавливается на 75 сантиметров над высотой стола, чтобы создать интимную и уютную обеденную зону.
Для входов и коридоров, где люди будут ходить под подвесными светильниками, при наличии свободного места идеальная высота подвешивания составляет 240 сантиметров от уровня пола.
А как насчет картин?

Выбор произведения искусства неправильного масштаба для комнаты - распространенная ошибка, и большинство людей ошибаются в небольшом размере. Лучший способ решить эту проблему - проверить, позволит ли помещение принести произведение домой после покупки.

Еще одна распространенная ошибка - вешать произведения искусства слишком высоко на стене. Если предмет повешен слишком высоко, он не будет иметь связи с мебелью под ним, а если он будет выше уровня глаз, это может испортить вид комнаты.

В идеале произведение искусства следует развешивать так, чтобы его центр находился на среднем уровне глаз или примерно в 150 сантиметрах от земли. В столовой можно повесить картины немного ниже, чтобы учесть высоту просмотра.

Также помните, что важно иметь свободное пространство. Если оставить некоторые стены голыми, это не только придаст больше значения повешенным предметам, но и сделает комнату более спокойной.

Всегда ли уместны коврики?

Коврики - отличный способ объединить мебельную группу. Они служат границей для мебели, на которой можно сидеть, и могут помочь создать отдельные обеденные и гостиные зоны в комнате с открытой планировкой, где мебель имеет тенденцию «плавать». В идеале коврики должны находиться под передними ножками дивана и случайных стульев - это помогает визуально связать части вместе.

Пропорции цвета в комнате

Делая свой выбор, учитывайте правило 60-30-10, которое является вневременным принципом оформления. Оно поможет создать сбалансированную цветовую схему.

60 процентов - это основной цвет для комнаты, который закрепляет пространство и обеспечивает фон для других цветов. В гостиной это будут стены, диваны и коврики.
30 процентов - это вторичный цвет, который будет включать случайные стулья, постельное белье, оконную мебель и случайную мебель. Он должен поддерживать основной цвет, но при этом достаточно отличаться, чтобы выделять его и придавать комнате интерес.
10 процентов - это цвет акцента. Для гостиной это будут разбросанные подушки, декоративные аксессуары и произведения искусства. Для спальни - декоративные подушки и произведения искусства.
Распространяются ли правила пропорции и на мелкие детали?

Еще одно важное правило - следить за пропорциями декоративных аксессуаров. Одна большая миска на обеденном столе может быть всем, что вам нужно в этом пространстве для создания атмосферы. И наоборот, комбинирование небольших объектов с другими подобными объектами может оказать такое же влияние. Коллекция керамических горшков – один важный акцент, в то время как несколько разбросанных горшков будут выглядеть несвязанными и непропорциональными.

Светильники не должны заслонять стол, на котором они размещены. Например, большая лампа на тонком столе будет казаться тяжелой. Слишком большое разнообразие масштабов может вызвать визуальный хаос в определенной области, например на книжной полке. Вместо этого группируйте предметы одного типа и масштаба вместе и выстраивайте книги одинакового размера для сбалансированного вида.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

28 октября 2020

Мягкий диван с бархатистой обивкой стал выглядеть хуже? Пора помыть его и удалить пятна. Узнайте, как почистить диван из флока в домашних условиях, не повредив его. Деликатная ткань проста в уходе. Но у нее есть ряд особенностей, к...

27 октября 2020

Любите читать, рисовать или вязать во время отдыха? Часто расслабляетесь за чашкой кофе с друзьями или родней? Хотите иметь свежую прессу под рукой в нужный момент? Для всего этого придуманы удобные журнальные столы. Как подобрать ...

26 октября 2020

Уход за ортопедическим матрасом: особенности и правила

Ортопедические матрасы несложные в уходе. Они фактически требуют только проветривания и удаления пыли. Более сложные процедуры придется проводить только в...

23 октября 2020

Контроллеры для промышленной автоматизации

На сегодняшний день существует большое множество компонентов для автоматизации процессов на производстве. Поэтому без особого труда можно подобрать обору...

23 октября 2020

Любимый диван надоел, но купить новый нет возможности? Попробуйте обновить внешний вид мягкой мебели яркими аксессуарами: пледами, чехлами, подушками. Это простой доступный способ, который поможет по-новому посмотреть на декор инте...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������