loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
14 сентября 2020
Автомобиль, который обслуживается вовремя, - это гарантия вашей комфортной, безопасной езды на любые расстояния. У него меньше шансов сломаться на полпути и попасть в ДТП. Если вовремя обнаружить изношенные или устарелые детали, то можно их п...
30 августа 2020
В не зависимости от причины, по которой человек решается взять заем или кредит, перед этим он должен знать ответы на три вопроса: какая сумма нужна, на какие цели, сколько ежемесячно он сможет платить. Самым главным здесь является третий вопр...
Все заметки

Что такое пружинный блок в диване

09 октября 2020

Какой пружинный блок выбрать для дивана: виды, достоинства, недостатки.

Диваны на пружинах распространены больше, чем все остальные – они долговечные, прочные, удобные и более доступные по цене. Некоторые виды наполнителей позволяют использовать диван с пружинным блоком как удобное место для ежедневного сна. Есть три основных вида пружин, которые применяют в сиденьях мягкой мебели.

Виды пружинных блоков в диванах

В диван можно помещать пружины разной формы и размера, но все варианты можно свести к трем базовым типам: змейка, зависимые и независимые пружины.

Змейка

Что такое пружинная змейка в диване: деревянный каркас, к которому крепятся металлические плоские пружины. На них кладется плотный лист поролона для мягкости, но пружины все равно можно прощупать. Они прогибаются под давлением – создают небольшой эффект гамака и могут скрипеть. Для «спальной» мебели такой блок не подходит – не рассчитан на большую ширину, не создает хорошей поддержки для спины.

Боннель

Зависимые пружины Bonnel (Боннель) – эконом-вариант наполнителя для мягкой мебели. Конструкция матраса Bonnel включает:

Двухконусные пружины. По форме они напоминают песочные часы – сужаются к середине. Их производят из закаленной высокоуглеродистой стали и жестко закрепляют с сохранением внутреннего напряжения. Проволока для пружин бывает от 1.2 до 2.2 мм толщиной. Диаметр пружины меняется примерно от 10 до 6 см, число витков – 4 или 5.

Жесткий внешний каркас. Состоит из двух металлических прямоугольных рам. Проволока для рам бывает в 5-7 раз толще пружин. Края каждого контура закруглены, чтобы матрас не травмировал пользователей.

Соединительные спирали. Они соединяют между собой два соседних ряда пружин. Спирали «работают» в паре – захватывают верхние и нижние витки пружин соседних рядов. Их производят из самой тонкой проволоки – так основные элементы получают большую подвижность.

Дополнительные крепежи. Часть пружин касается каркаса и закрепляется на нем. Для этого используют плоские изогнутые металлические пластинки.

Производство блоков Боннель простое, поэтому базовые матрасы с ними стоят недорого. Плотность пружин составляет от 150 до 350 шт на м2, чем она больше, тем дороже обойдется изделие. Плотность выше 350 шт на м2 почти не используют – пружины обычного размера начинают «конфликтовать» друг с другом – тереться, скрипеть. Чем больше плотность (до 350 шт на м2 ), тем точнее поддерживается тело - спать удобнее и расслабляться легче.

Дополнительные преимущества Bonnel – долговечность, способность выдерживать нагрузки более 150 кг. Недостатки такого типа наполнителя – скрипы (появляются со временем) и эффект гамака. Если сесть на поверхность матраса Боннель, пружины под вами просядут. Они потянут за собой соседние, эффект натяжения разойдется до внешнего каркаса. Образуется углубление, в которое «сползет» сосед по дивану или лежащие рядом предметы.

Боннель не используется независимо. На блок кладется выравнивающий и смягчающий слой. Он может быть цельным (например, из ППУ) или составным. В «бутерброд» дополнительных слоев могут входить: латекс, поролон, кокосовая койра, войлок, меморипена, струттофайбер. Они могут компенсировать эффект гамака. Например, ППУ и латекс будут подстраиваться под форму тела, а койра равномернее распределит нагрузку. Bonnel с поролоном считается лучшим вариантом для диванов без механизмов трансформации.

Независимый блок

Независимые пружины считают лучшим вариантом в диванах ежедневного сна. Что такое независимый пружинный блок в диване:

каждая пружина помещена в отдельный тканевый чехол;

пружины не соединены между собой – сшиты их «оболочки»;

чехлы сшиваются рядами, ряды могут составлять разные «зоны жесткости».

Независимые пружины обеспечивают ортопедический эффект. Они не «тянут» за собой соседние элементы – каждая пружина реагирует на область давления отдельно. Эффект схож с «механизмом работы» латекса – поверхность принимает анатомическую форму, поддерживает позвоночник в правильном положении.

Пружины в независимых блоках могут быть разными. В ряде матрасов объединяют разные пружины, чтобы создать до 15 зон жесткости – для плеч, шеи, поясницы, области таза. На независимые пружины тоже идет стальная проволока 1.2–2.2 мм. Из нее делают прямые и двухконусные пружины 2–6 см в диаметре с числом витков до 8. Из-за меньших размеров возрастает плотность – используется от 250 до 1200 пружин на м2. Самая большая плотность у двойных пружин, когда меньшая из них вставлена в большую.

Для пошива чехлов применяют спанбонд – синтетическое полипропиленовое нетканое полотно. Оно не гниет, не вызывает аллергии, не становится «рассадником» паразитов и плесени. В производстве не используется клей и токсичные вещества. Материал хорошо пропускает воздух, не портится от влажности и воды. Он не электризуется, не горит, не реагирует с химическими веществами. Спанбонд безопасен для здоровья, прост в производстве и удобен в пошиве – это отличный материал для использования в матрасе, который не сильно удорожает изделие.

Независимые блоки ограничивают плотным каркасом по бокам. Сверху и снизу помещают те же слои, что в матрасы Bonnel – ППУ, койру, войлок, латекс, струтофайбер, мемори-пена.

Какие бывают пружинные блоки в диванах

Чаще всего встречаются:

Bonnel;

Pocket Spring;

MultiPocket;

MicroPocket;

DualPocket.

Bonnel – для нераскладных диванов. Использование зависимых пружин в диванах без трансформации позволяет снизить цену мебели. Ортопедический эффект на сидении не нужен, а достаточную мягкость обеспечивает слой поролона. Предельная нагрузка для Боннель - 140 кг.

PocketSpring – для сна. ПокетСпринг – базовый тип независимых пружинных блоков. Так могут называться блоки малой и средней плотности (обычно до 450 шт/м2). Часто PocketSpring для ежедневного сна делят на 3, 5 и 7 зон жесткости. Максимальная нагрузка разных версий PocketSpring колеблется от 80 до 120 кг.

MultiPocket – для сна, нагрузки до 110 кг. Маленькие пружины с плотностью 500-1000 шт/м2 гораздо лучше подстраиваются под анатомические особенности и обладают большей прочностью. Пружины меньшего размера более «чутко» реагируют на давление – очень хорошо подстраиваются под пользователя.

MicroPocket – для сна, нагрузки до 150 кг. Это улучшенный MultiPocket, в котором плотность пружин стартует от 1000-1200 шт/м2. Матрас не «вырастает» в высоту – это удобно для раскладных диванов. При этом у него сохраняется хороший ортопедический эффект за счет большого количества элементов.

DualPocket – для сна, людей с большой разницей в весе. В таких блоках одна пружина вставляется в другую. Сначала на давление реагирует внешний компонент. Его напряжения хватает для компенсации небольшой нагрузки – человек с небольшим весом будет мягко и комфортно. Если вес большой и внешняя пружина проседает, начинает сжиматься внутренняя. Она компенсирует большую нагрузку и создает анатомический эффект в своей «весовой категории».

Это основные виды пружинных блоков для мягкой мебели. Есть другие варианты, например, IQSpring, DuplexSpring, SmartSpring. Что выбрать, зависит от того, как вы используете диван. Для сна выбирайте независимые пружины, для остальных случаев – зависимые.

Пружины или ППУ

Существуют десятки видов пружинных блоков и пенополиуретанов для матрасов. Они отличаются плотностью, жесткостью, долговечностью, упругостью и другими параметрами. Хороший ППУ будет лучше плохих пружин, и наоборот. Поэтому нельзя однозначно ответить, какой диван лучше – пружинный или пенополиуретановый. Блоки пружин проще в производстве, поэтому комфортный диван с ними может быть дешевле. Но ППУ никогда не будет скрипеть. Bonnel при появлении скрипов можно смазать. Независимые пружины вынимать из чехлов сложнее.

Пружинный блок – практичный диванный наполнитель, на котором удобно отдыхать. Диван на пружинах может быть таким же удобным, как кровать со специальным ортопедическим матрасом. Выбрав наполнитель правильно, вы получите отличное место для отдыха.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

28 октября 2020

Мягкий диван с бархатистой обивкой стал выглядеть хуже? Пора помыть его и удалить пятна. Узнайте, как почистить диван из флока в домашних условиях, не повредив его. Деликатная ткань проста в уходе. Но у нее есть ряд особенностей, к...

27 октября 2020

Любите читать, рисовать или вязать во время отдыха? Часто расслабляетесь за чашкой кофе с друзьями или родней? Хотите иметь свежую прессу под рукой в нужный момент? Для всего этого придуманы удобные журнальные столы. Как подобрать ...

26 октября 2020

Уход за ортопедическим матрасом: особенности и правила

Ортопедические матрасы несложные в уходе. Они фактически требуют только проветривания и удаления пыли. Более сложные процедуры придется проводить только в...

23 октября 2020

Контроллеры для промышленной автоматизации

На сегодняшний день существует большое множество компонентов для автоматизации процессов на производстве. Поэтому без особого труда можно подобрать обору...

23 октября 2020

Любимый диван надоел, но купить новый нет возможности? Попробуйте обновить внешний вид мягкой мебели яркими аксессуарами: пледами, чехлами, подушками. Это простой доступный способ, который поможет по-новому посмотреть на декор инте...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������