loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
14 сентября 2020
Автомобиль, который обслуживается вовремя, - это гарантия вашей комфортной, безопасной езды на любые расстояния. У него меньше шансов сломаться на полпути и попасть в ДТП. Если вовремя обнаружить изношенные или устарелые детали, то можно их п...
30 августа 2020
В не зависимости от причины, по которой человек решается взять заем или кредит, перед этим он должен знать ответы на три вопроса: какая сумма нужна, на какие цели, сколько ежемесячно он сможет платить. Самым главным здесь является третий вопр...
Все заметки

Как правильно спать на диване, чтобы не болела спина

12 октября 2020

Выбирая диван, который будет служить вам для ночного отдыха, помните – для такой цели пригодна не каждая модель. На каком диване лучше всего спать, что выбрать для дома?

Условия комфортного сна на диване

Чтобы ни говорили сторонники кроватей, диван со спальным местом способен подарить сладкий комфортный сон. Для этого нужно выбирать:

Модель, которая при трансформации образует широкое ровное место для ночного отдыха. Этим требованиям отвечают еврокнижка, аккордеон, дельфин.

Высокое качество сборки и максимально надежные детали сборки, которые не шатаются, не скрипят при смене позы.

Простой в раскладывании механизм. Очень важный нюанс, особенно если мебель нужно складывать и раскладывать каждый день.

Наполнитель спального места. Он должен быть в меру мягким, надежным, быстро восстанавливающим форму и долго его не теряющим. Отличный бонус для комфортного сна – ламельное основание.

Размер спального места под рост пользователей. Длина его вычисляется просто – рост самого высокого спящего плюс 30 см (учитывается подушка). Ширина должна быть минимум 70 см на человека. Слишком короткий или слишком узкий диван заставит вас спать в неестественной позе.

Ткань, которой обит правильный диван, должна быть приятной на ощупь и прочной. Расцветка может быть любой, однако психологи рекомендуют выбирать для сна мебель светлых нейтральных цветов – они успокаивают, настраивают на мирный лад.

Какой диван выбрать - мягкий или жесткий – чтобы спать каждый день? Зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Обычно, чем старше человек, тем мягче должна быть поверхность для его ночного отдыха. Кроме того, определенной мягкости требуют заболевания суставов и позвоночника. Если у вас есть такие проблемы со здоровьем, перед покупкой посоветуйтесь с вашим врачом.

Какие диваны подходят для сна

Последствия недосыпа и неправильной позы во время ночного отдыха печальны. Сонное или болезненное состояние снижает качество жизни, успешность в карьере и личной жизни. Как комфортно спать на диване, на что обращать внимание, если нужна мягкая мебель для ежедневного сна?

Каркас. Он должен быть устойчивым, качественно сделанным из нетоксичного надежного материала. Оптимальный вариант – натуральная древесина или ДСП.

Механизм. Лучшими моделями для частого или постоянного отдыха ночью признаны:

Аккордеон. Чтобы разложить диван, поднимите сиденье до щелчка и потяните к себе – как меха гармошки. Преимущество – ровная спальная поверхность, компактность в сложенном виде, простота использования. Недостаток – в разложенном виде занимает много пространства.

Дельфин. Угловой механизм, раскладывание которого похоже на прыжок дельфина – один из элементов «выныривает» из-под секции. Преимущества – просторная поверхность, способность выдерживать большой вес, долговечность, ящик для белья. Недостаток – неудобно раскладывать на ковре.

Выкатной. Раскладывается путем выдвижения сиденья. Преимущества – удобный, долговечный, компактный в сложенном и просторный в разложенном виде. Недостатки – небольшая высота спального места, мало ощутимые стыки.

Еврокнижка. При раскладывании создает лежанку из двух половинок. Преимущества – простота механизма, доступность, надежность. Недостаток – шов между половинками.

Наполнитель. От того, чем «набит» диван, во многом зависит качество сна. Выбирая, какой диван лучше для спины, отдайте предпочтение:

ППУ и синтепону. Это синтетические материалы, не вызывающие аллергию, не накапливающие пыль и влагу. ППУ упругий, быстро принимает форму тела, не деформируется. Синтепон мягкий, воздушный, с хорошей терморегуляцией.

 Пружинному блоку. Он делает мебель ортопедической. Блоки бывают зависимыми (Bonnel) и независимыми (Pocket Spring).

 Блоки Bonnel – пружины, соединенные между собой на первом и последнем витках. Если надавить на одну пружину, отреагируют все остальные. Боннель долго служит, но не подходит людям с разницей в весе больше 30 кг.

 Блок Pocket Spring стоит дороже. Каждая пружина соединяется с другими при помощи тканевого чехла и реагирует на давление точечно. Покет Спринг поддерживает позвоночник в анатомической позиции, обеспечивая спине комфорт, правильную осанку. Он подходит парам с большой разницей в весе.

Прочность обивочной ткани. Износостойкость материала измеряется в циклах Мартиндейла. Этот показатель должен стартовать от 10 тыс. Лучшие ткани – флок, шенилл, жаккард, микрофибра, велюр, тефлоновые ткани. Правильно будет выбрать успокаивающий неброский цвет (серый, белый, голубой, кофейный, бежевый, розовый).

Какие диваны не подходят для сна

Для ночного сна не подходят нераскладные диваны. Подремать на них днем вполне возможно, а ночью неудобство ограниченного пространства будет явным.

Также не подойдет мягкая мебель с гостевыми раскладными механизмами – собственно гостевой, а также раскладушка и французская раскладушка. Они более сложные, чем ежедневные варианты, и не столь прочные, на них можно спать только время от времени.

Неудобны для спины все разновидности, которые при раскладывании имеют перепады между блоками. Прежде всего, это старая разновидность книжки – на ней можно располагаться только определенным образом из-за щели между половинками. Также перепадами «грешат» некоторые выкатные модели, но их можно исправить футонами и топперами.

Как улучшить условия сна на диване

Если вы снимаете жилье или пока не можете приобрести новую мебель, вам может быть неудобно спать на диване. Что делать в такой ситуации? Положение можно исправить с помощью аксессуаров – матрасов и подушек.

Неровности дивана способны исправить тонкие матрасы – мини-матрасы, топперы или футоны. Мини-матрас может сделать спальное место мягче или жестче. Топпер устранит неровности, чтобы вам было удобно лежать на диване. Футон объединяет способности топпера и мини-матраса, и к тому же способен послужить отдельным спальным местом – его можно раскатать на полу.

Толщина таких матрасов стартует от 3 см. Они состоят из чехла из экологичной ткани и пенного и/или натурального (овечья или верблюжья шерсть) наполнителя.

Для полного комфорта купите ортопедическую подушку, выполненную в форме валика с уплотнением под шеей. Подушка позволит вам правильно расположить голову во время сна, расслабиться, полноценно отдохнуть. Высота такого валика 8-14 см, подходящий вам параметр можно рассчитать – к ширине плеча прибавить 1-2 см.

Если вы спите на спине, то, чтобы не страдал позвоночник, берите модель средней жесткости высотой около 10 см, если на животе, рекомендуется мягкая невысокая подушка. Если наутро болит шея, у вас слишком жесткий матрас и слишком низкая подушка. А частые пробуждения «намекают», что подушка слишком высокая.

И, наконец, если диван не устраивает вас эстетически, на помощь придут красивый мягкий плед или чехол.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

28 октября 2020

Мягкий диван с бархатистой обивкой стал выглядеть хуже? Пора помыть его и удалить пятна. Узнайте, как почистить диван из флока в домашних условиях, не повредив его. Деликатная ткань проста в уходе. Но у нее есть ряд особенностей, к...

27 октября 2020

Любите читать, рисовать или вязать во время отдыха? Часто расслабляетесь за чашкой кофе с друзьями или родней? Хотите иметь свежую прессу под рукой в нужный момент? Для всего этого придуманы удобные журнальные столы. Как подобрать ...

26 октября 2020

Уход за ортопедическим матрасом: особенности и правила

Ортопедические матрасы несложные в уходе. Они фактически требуют только проветривания и удаления пыли. Более сложные процедуры придется проводить только в...

23 октября 2020

Контроллеры для промышленной автоматизации

На сегодняшний день существует большое множество компонентов для автоматизации процессов на производстве. Поэтому без особого труда можно подобрать обору...

23 октября 2020

Любимый диван надоел, но купить новый нет возможности? Попробуйте обновить внешний вид мягкой мебели яркими аксессуарами: пледами, чехлами, подушками. Это простой доступный способ, который поможет по-новому посмотреть на декор инте...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������