loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
14 сентября 2020
Автомобиль, который обслуживается вовремя, - это гарантия вашей комфортной, безопасной езды на любые расстояния. У него меньше шансов сломаться на полпути и попасть в ДТП. Если вовремя обнаружить изношенные или устарелые детали, то можно их п...
30 августа 2020
В не зависимости от причины, по которой человек решается взять заем или кредит, перед этим он должен знать ответы на три вопроса: какая сумма нужна, на какие цели, сколько ежемесячно он сможет платить. Самым главным здесь является третий вопр...
Все заметки

Как быстро почистить тканевый диван

15 октября 2020

Процедура чистки тканевой мебели

Любой диван из ткани лучше очищать осторожно – неправильно выбранный способ чистки способен испортить обивку или сильнее испачкать волокна.

Перед началом процедуры протестируйте любое средство на скрытых от глаз участках (спинка, придвинутая к стене, дно, внутренняя часть).

Ухаживая за флоком, проверьте, чтобы средство не оказалось спиртосодержащим, а после чистки расправьте ворс, разглаживая мягкой щеткой с натуральной щетиной. Микрофибру позволительно чистить исключительно «всухую».

Изучите алгоритм, как почистить текстильный диван в короткие сроки безопасно для ткани.

Шаг 1. Уберите пыль и мелкий мусор пылесосом, надев на него мягкую насадку. Если ткань ворсистая, используйте ковровую выбивалку. Намочите простыню, хорошо отожмите, застелите ею диван. Затем начинайте выбивать, как делаете это с коврами. Пыль останется на влажной ткани, не загрязняя воздух. Повторите на всей поверхности.

Шаг 2. Уберите твердые загрязнения шпателем, ножом. С ворсистыми покрытиями такого делать нельзя – они повредятся. Размочите грязь пеной хозяйственного мыла.

Шаг 3. Устраните пятна с помощью универсальной бытовой химии для ковров и мягкой мебели, шампуня, вспененного в воде мыла, или 2 ст. л. уксуса, размешанного в 1 ст. воды.

Этих действий достаточно, чтобы решить большинство проблем. Главное – вовремя заметить пятно и оперативно приступать к его ликвидации.

Какие бывают виды обивок

Способ ухода напрямую зависит от типа материала. Основные виды обивочного текстиля:

Рогожка. Разновидность шенилла с переплетением волокон «под мешковину», не требует сложного ухода, почти не пачкается, ей достаточно чистки пылесосом.

Велюр. Фактурный шелковистый материал, смесь натуральных волокон с синтетикой. Велюровый диван мягкий, ворсистый, неустойчивый к загрязнению. Требует тщательного ухода.

Жаккард. Фактурная плотная ткань тесного плетения. Легко чистится, не выгорает, не деформируется, сохраняет свежий вид.

Шенилл. Синтетический текстиль со спиралеобразным скручиванием нитей. Долговечен. Не любит влажную чистку, впитывает воду, как губка.

Флок. Искусственный ворс, нанесенный на натуральную основу. Мягкая, очень прочная ткань, не боится загрязнений, повреждений.

Микрофибра. Тонкое, но очень прочное искусственное полотно, легко стирается, простое в уходе.

Вельвет. Смесовая обивка, требовательная, деликатная. Не терпит трения, выжимания, агрессивных методов очистки. Используйте щадящие пятновыводители.

Искусственная замша. Смесовая обивка, мягкая, нетребовательная в уходе.

Разным поверхностям нужен особый подход. Кроме того, вам придется учесть тип загрязнения. Для каждого из них разработаны народные рецепты быстрого выведения.

Загрязнения ткани и как их убрать

Как вывести пятно с тканевого дивана, чтобы не было заметно следов? Главное условие успеха – быстрое реагирование. Посадили пятно – не ждите впитывания, начинайте чистить мебель тотчас же. Чем мы чаще всего пачкаем мягкую мебель:

Моча. Сложное загрязнение, имеет неприятный резкий запах. Сразу, как только заметите неприятность, промокните испачканное место до впитывания сухой салфеткой, помойте с жидким мылом, химсредствами, предназначенными для ковров или мягкой мебели. Цветную обивку поможет спасти раствор 1 ст. л. столового уксуса на 5 ст. л. чистой воды. Светлую – смочите смесью из 1 ст. л. лимонной кислоты на 10 ст. л. воды. Спустя полчаса промойте вспененным шампунем, затем водой.

Жир. Пятно необходимо посыпать солью. После впитывания смочите пеной моющего средства, смойте водой, дайте высохнуть. Засаленные участки нужно посыпать солью, оставить на 3 часа, пропылесосить. Затем пройтись по участкам ватным диском, смоченным глицерином. Можно также смочить жир пеной хозяйственного мыла, оставить на 2 минуты, стереть мокрой тряпкой.

Вино. Промокните салфеткой место, где пролился напиток, засыпьте солью, после впитывания снимите посыпку мягкой щеткой. Промойте этиловым спиртом, мыльной пеной, водой, промокните чистой сухой салфеткой.

Пиво, кофе. Промокните, протрите 2 ст. л. мыльного раствора с 1 ст. л. уксуса.

Соки. Нанесите смесь нашатыря с уксусом 1:1, дайте высохнуть, смойте водой.

Жвачка. Подморозьте, положив сверху кубики льда в пакете. После затвердения соскоблите, затем протрите место метиловым спиртом.

Фломастер, помада, ручка. Протрите ацетоном, через 15 минут смойте водой.

Свечной воск. После застывания разломите, соскоблите. Прогладьте след через тонкую хлопчатобумажную ткань утюгом.

Кровь. Свежее пятно промойте холодной водой, на застарелое положите кубики льда в пакете, замочите 2 ст. л. уксуса с 1 л.воды, смыть водой с мылом.

Шоколад. Дождитесь высыхания, удалите корочку, смыть водой или раствором хозяйственного мыла.

Важно: пятна нужно обрабатывать от краев к центру, чтобы они не размазывались по поверхности.

Чем можно почистить диван из ткани: бытовые средства

Выбор бытовой химии очень богат, есть риск ошибиться, купив неподходящее средство. Выбирая, чем почистить тканевый диван, следите за рекомендациями производителя, составом, указанным на этикетке. Моющие химвещества справляются с большинством пятен, но могут быть опасными для ткани. Производитель указывает на этикетке товара подходящие для чистки материалы. Бытовая химия выпускается в виде спрея, шампуня, порошка, уже готовой пены. Шампуни подходят для мягкой мебели хуже, чем остальные разновидности.

Важно: лучше не покупать средства с хлором. Щадящий эффективный вариант – кислородный очиститель с маркировкой «активный кислород» («with active oxygen»).

Идеальная чистящая химия должна быть неаллергенной, без резкого запаха, бережно относящейся к вашей коже и поверхности диванов. Используйте проверенные разработки – например, пену Tuba, пятновыводитель Vanish, пену Nordland, спрей Багги Штихонит.

Способы освежить цвет покрытия

Как быстро почистить тканевый диван, чтобы вернуть ему свежий яркий цвет? Проверенных способов несколько:

Парогенератором. Этот способ вернуть мебели прежний цвет наиболее безопасный для ткани, дает превосходный результат.

Сухой пеной. Пропылесосьте, распределите по поверхности, не втирая. Оставьте на время, указанное в инструкции. По окончании срока снова используйте пылесос.

Содой. Средство подходит для светлого текстиля. Посыпьте содой обивку. Оставьте на 3-4 часа, пропылесосьте.

Возможностей вернуть диванной обивке чистоту и свежий цвет много. Главное – подходить к новым решениям осторожно, тестируя перед применением.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

28 октября 2020

Мягкий диван с бархатистой обивкой стал выглядеть хуже? Пора помыть его и удалить пятна. Узнайте, как почистить диван из флока в домашних условиях, не повредив его. Деликатная ткань проста в уходе. Но у нее есть ряд особенностей, к...

27 октября 2020

Любите читать, рисовать или вязать во время отдыха? Часто расслабляетесь за чашкой кофе с друзьями или родней? Хотите иметь свежую прессу под рукой в нужный момент? Для всего этого придуманы удобные журнальные столы. Как подобрать ...

26 октября 2020

Уход за ортопедическим матрасом: особенности и правила

Ортопедические матрасы несложные в уходе. Они фактически требуют только проветривания и удаления пыли. Более сложные процедуры придется проводить только в...

23 октября 2020

Контроллеры для промышленной автоматизации

На сегодняшний день существует большое множество компонентов для автоматизации процессов на производстве. Поэтому без особого труда можно подобрать обору...

23 октября 2020

Любимый диван надоел, но купить новый нет возможности? Попробуйте обновить внешний вид мягкой мебели яркими аксессуарами: пледами, чехлами, подушками. Это простой доступный способ, который поможет по-новому посмотреть на декор инте...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������