loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

02 декабря 2020
Независимо от того, занимаетесь ли вы импортным или экспортным бизнесом, очень важно пройти этапы таможенного оформления. Независимо от того, в какую точку мира вы отправляете свой груз и контейнеры, каждый порт проведет их таможенное оформление. Там...
30 ноября 2020
Как осуществляется перевозка опасных грузов Что относится к категории опасных грузов? Это яды, химикаты, вещества, которые легко возгораются и могут взорваться. Все то, что в случае случайного падения наносит вред человеку и окружающей среде, ...
24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
Все заметки

Украшаем диваны: подборка пледов, покрывал и аксессуаров

23 октября 2020

Любимый диван надоел, но купить новый нет возможности? Попробуйте обновить внешний вид мягкой мебели яркими аксессуарами: пледами, чехлами, подушками. Это простой доступный способ, который поможет по-новому посмотреть на декор интерьера.

Вариантов, как украсить старый диван, множество – оригинальные интерьерные мелочи шьют хэндмейдеры, фабрики, дизайнеры с мировым именем. Вам остается только сделать выбор, гармонирующий с мебелью и обстановкой.

«Освежить» мягкую мебель помогут три базовых аксессуара:

Подушка (думка). Подушки для диванов обычно имеют форму квадрата, прямоугольника или круга. Бывают модели необычных форм, вплоть до выполненных в виде животных, сказочных или фильмовых персонажей, даже вирусов. Строгие формы думок подходят для классических или минималистичных разновидностей диванов. Они могут повторять форму мебели или контрастировать с ней. Нестандартные подушки универсальны, создают в комнате непринужденную атмосферу, творческое пространство. Размеры стандартных квадратных думок колеблются от 35х35 до 50х50 см, прямоугольных – от 30х40 до 40х65 см.
Плед. Тканевая или вязаная накидка служит украшением, защитой мебели, придает уютный вид, помогает создать гармоничный декор. Изделия отличаются богатством расцветок и форм. В зависимости от решаемой задачи могут иметь разные размеры. Небольшому дивану достаточно покрывала 1.4х2 или 1.5х2 м. Для мебели покрупнее лучше купить накидку от 1.8х2.2 м до 2.4х1.6 м. Выбирайте пледы из прочных, приятных на ощупь, немарких (при необходимости) тканей.
Чехол. Заботится о сохранности мебели лучше, чем плед, поскольку закрывает конструкцию целиком. Диванный футляр спасет от царапин, грязи, потертостей, дыр, пятен. Снять чехол и постирать гораздо быстрее и проще, чем оттирать или ремонтировать обивочную ткань. Может служить элементом декора: например, если диван не подходит по цвету к стенам, спрячьте его в футляр нужного оттенка.
Чтобы аксессуары долго служили и радовали глаз, нужно правильно выбрать материал, из которого они сделаны, и расцветку. Что советуют дизайнеры?

Покрывало с геометричным узором

Рогожка или шелк?
Современные смесовые ткани – отличный выбор для любого случая. Натуральный компонент таких материалов – хлопок, легкий, экологичный, с приятной текстурой. Чтобы хлопок не мялся, его дополняют синтетическими волокнами. Соотношение синтетики и натуральной основы в такой ткани традиционно колеблется в пределах 60 (70) х 40 (30)%. Итогом «скрещивания» становится мягкий, износостойкий, немнущийся материал, который долго служит, сохраняет форму и цвет. К таким относится, например, поликоттон – популярное сырье для постельного белья, чехлов. На этикетке ткани будет написан ее состав со словом «смесовая».

Синтетические материалы (флис, акрил, микрофибра, вискоза, искусственный мех, шенилл) очень красивые, прочные, приятные тактильно. Самые деликатные варианты – акрил и шенилл, более надежные – флис, микрофибра, вискоза. У искусственного меха есть минус – он накапливает статическое электричество, пыль.

Голубые подушки для бежевого дивана
Натуральные ткани (шерсть, мех, бамбук, хлопок, шелк, меринос, кашемир) красиво смотрятся, не вызывают аллергии (кроме меха и шерсти). Но они требуют особого ухода, могут давать усадку, растягиваться, мяться. Из меха делают дорогие пледы и подушки для роскошных этно-интерьеров. Шерстяные пледы долго служат и хорошо согревают. Хлопок, кашемир, бамбук гипоаллергенны, подходят к любому времени года, интерьеру.

Выбирая, как украсить диван пледом, подушками или чехлом, ориентируйтесь также на общий стиль комнаты. Например, роскошное меховое покрывало будет неуместно в тесной типовой квартире (к тому же визуально «съест» пространство). В стандартных современных интерьерах хорошо смотрятся смесовые и синтетические ткани, бамбук, хлопок, шерсть. Атлас и шелк добавят романтики, велюр, гобелен создадут дух барокко.

Яркие подушки на диване в пастельных тонах
Декор дивана длинноворсовым пледом и подушками
Цвет и узор
Аксессуары для мягкой мебели помогут добавить красок в жизнь. Выбирать цвет интерьерного текстиля следует исходя из общей концепции дизайна.

Чем больше цветов использовано в интерьере (от 3 оттенков), тем более сдержанными должны быть пледы, чехлы, подушки. В таком случае лучше купить предметы декора разных размеров, форм, с необычной текстурой или отделкой. Если комната выполнена в однотонной гамме, сделайте яркий акцент с помощью аксессуаров.

Как украшаются текстильные изделия:

вышивкой (машинной или ручной);
принтом (разного размера, расцветки, контрастности);
бахромой (украшение создает атмосферу уюта, непринужденности);
орнаментом (геометрическим, абстрактным, животным, растительным и т.д.);
3D-печатью (создается впечатление выпуклости, реалистичности изображения);
рюшами и кружевами (романтичные элементы для стилей классика, кантри, прованс).

Рекомендации, как украсить однотонный диван: используйте думки и пледы с орнаментом, принтом, вышивкой, 3D-печатью. В тон аксессуарам можно подобрать ковер или шторы (или наоборот).

Плед крупной вязки
Пестрый диван украсят однотонные аксессуары одного из цветов, использованных в обивке софы, ковра или занавесок. Однако не стоит точно повторять принт сразу в нескольких элементах.

Важно: не выбирайте аксессуары тон в тон с мебелью – это смотрится скучно, утилитарно.

Для светлой комнаты подойдут яркие подушки, отличающиеся по цвету и текстуре. Темная комната выигрышно дополняется оригинальным текстилем нейтральных светлых тонов. Помещение в теплых тонах рекомендуется украсить красными, желтыми, оранжевыми, коричневыми изделиями с вышивкой, бахромой, этнопринтами. Визуально «холодное» пространство требует голубых, синих, зеленых оттенков. Универсальными считаются ахроматические варианты (белый, черный, серый). Пледы лучше выбирать на 2-3 тона светлее, чем основная обивка. Это беспроигрышные сочетания. Но если вы знаете, как украсить диван подушками и пледами, чувствуете силы создать гармоничный дизайн игрой на контрасте – дерзайте.

Модные “диванные украшения”

Декоративный текстиль в интерьере подчиняется тем же закономерностям, что и вся остальная мода. Свежие идеи дизайнеров интерьера включают, прежде всего, интересные цветовые комбинации:

энергоэффективность (сочетание красного и синего в градиентах, омбре);
мягкий минимализм (в тренде прочные многофункциональные ткани без декора);
оазис в мегаполисе (зеленый плюс оттенки пыльной розы, растительные принты);
восхитительное несовершенство (цвет индиго, нанесенный как бы вручную, с шероховатостями, «потеками», простыми этноузорами).

В моде оттенки зеленой сосны, торфа, хаки, оливы, горчицы, кобальта, глухого индиго, каштана, шоколада, паприки. Из принтов выбирайте анималистику, флористику (зелень и бутоны), разнообразную геометрию (особенно популярны разноцветная клетка и полоска), восточные мотивы (турецкие огурцы), артхаус и поп-арт.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

03 декабря 2020

Скандинавский стиль не теряет популярности уже очень давно. Это довольно универсальный выбор для людей, которые не желают заставлять пространство лишними предметами и мебелью, кто не любит вычурного декора. Такое пространство эколо...

02 декабря 2020

Интерьерный стиль “лофт” неизменно оказывается в топе предпочтений при выборе дизайне дома или квартиры уже много лет, и в этом нет ничего удивительного. Такой интерьер относительно бюджетен в выполнении, его можно вопл...

01 декабря 2020

Подушки настолько давно стали привычным аксессуаром, что часто мы даже не задумываемся, сколько их и как именно они разложены на любимом диване. Такая ситуация - лучший показатель того, что нам комфортно и приятно сидеть или лежать...

30 ноября 2020

Интерьеры в этническом стиле очень популярны: их не слишком сложно воплощать на практике, они могут быть адаптированы к практически любым размерам типовой или оригинальной квартиры или дома, они подчеркивают индивидуальность хозяев...

27 ноября 2020

Услуги аварийного открытия замков в Киеве

Жизнь такая быстрая, что все мы спешим выполнить сотню дел одновременно или хотя бы за сутки, что-то теряем, не замечаем или ломаем. В будничной суматох...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������