loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

02 декабря 2020
Независимо от того, занимаетесь ли вы импортным или экспортным бизнесом, очень важно пройти этапы таможенного оформления. Независимо от того, в какую точку мира вы отправляете свой груз и контейнеры, каждый порт проведет их таможенное оформление. Там...
30 ноября 2020
Как осуществляется перевозка опасных грузов Что относится к категории опасных грузов? Это яды, химикаты, вещества, которые легко возгораются и могут взорваться. Все то, что в случае случайного падения наносит вред человеку и окружающей среде, ...
24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
Все заметки

Как и чем почистить диван из флока

28 октября 2020

Мягкий диван с бархатистой обивкой стал выглядеть хуже? Пора помыть его и удалить пятна. Узнайте, как почистить диван из флока в домашних условиях, не повредив его. Деликатная ткань проста в уходе. Но у нее есть ряд особенностей, которые обязательно нужно знать.

Флок: признаки и особенности

Определить, что ваш диван из флока, очень просто. На ощупь материал бархатистый, теплый, с мелкими ворсинками и плотной основой. Он приятный и одновременно прочный – его сложно разорвать. Также он не впитывает влагу и долго не изнашивается, поэтому часто используется как диванная обивка.

Основа такой ткани бывает из полиэстера, нейлона, хлопка или их смеси (35% – хлопок, 65% – смесь нейлона с полиэстером). На нее наносится тонкий слой клея, а на клей – ворсинки. Для мебельной обивки используется ворс:

полиамидный – износостойкий, легко окрашиваемый, но выгорающий на солнце;
полиэфирный–водоотталкивающий, износостойкий и светостойкий, но с бедной  цветовой палитрой (обычно черный).
Качество материала определяется по количеству ворсинок и качеству их приклеивания к основе. У хорошего флока все ворсинки:

одной длины;
не склеены между собой;
расположены вертикально.

 Материал «флок на флоке» обладает самой большой плотностью. На первый слой ворсинок наносится следующий – ткань получается плотнее. Также такой способ изготовления позволяет получить интересные комбинации цвета.

Особенности ухода

Ворс с основой соединяет только клеевой слой. Во время чистки важно не повредить клей и не отделить от него ворсинки. Чем можно почистить диван из флока во время обычной уборки:

Пылесосом – на низкой или средней мощности. Используйте насадку для мягкой мебели. Следите за тем, чтобы у нее был мягкий ворс, который не повредит флок.
Выбивалкой – положите на диван влажную простыню и выбейте пыль через нее. Потом прополосните простыню и повторите процедуру. Чистый материал после выбивания покажет, что в диванной обивке не осталось пыли.
Влажной щеткой – чтобы удалить шерсть домашних любимцев, волосы, мелкий мусор. Смочите щетку в воде и хорошо встряхните – она должна остаться влажной, не мокрой. Не меняйте направление движения щетки. Обрабатывайте обивку постепенно и часто ополаскивайте щетку.
Такая уборка требуется дивану раз в неделю – флок электризуется и притягивает много пыли. Во время уборки пола достаточно сменить насадку и пропылесосить обивку. Глубокую чистку рекомендуется проводить раз в год, но для нее нужно тщательно выбирать средства.

Правила чистки дивана из флока:

скоблить флок нельзя;
химическая чистка запрещена;
каждое пятно нужно удалять сразу;
пятновыводитель с хлором разъест флок;
стирка – деликатная, с жидким мылом (без порошка), отжим запрещен;
нельзя обрабатывать спиртосодержащими средствами, растворителями, бензином, бензолом.

Гидрофобность флока – одно из  главных преимуществ материала. Почти любая жидкость быстро скатывается с ворса или остается на нем какое-то время в виде капли. Чтобы удалить ее, аккуратно промокните каплю салфеткой.

Как правильно чистить

Восстановить флоковую обивку после неправильной чистки практически невозможно. Поэтому основное правило ее обработки – деликатный подход. Использовать можно мыльный раствор, наносить его мягкой щеткой или губкой. Как мыть диван из флока, если пятно свежее:

сделайте пенный мыльный раствор;
наберите немного раствора на губку или тряпку;
аккуратно нанесите раствор на пятно – не трите его;
двигайтесь круговыми движениями от краев  загрязненного участка к центру;
дождитесь впитывания раствора;
промокните обработанное место бумажными полотенцами.

Вместо мыльного раствора иногда советуют применять средство для мытья посуды. Его нужно нанести на пятно (пару капель), дождаться впитывания (8-10 минут), затем – промокнуть салфеткой. Двигаться от краев к центру нужно для того, чтобы грязь из пятна не распространилась на соседние участки. Так она может оставить разводы, на удаление которых придется потратить дополнительное время.

Как правильно делать мыльный раствор для обработки флока:

подберите нейтральное мыло (например, хозяйственное);
мелко натрите его на терке или измельчите другим удобным способом;
растворите в теплой воде температурой до 40˚С;
взбейте раствор до получения обильной пены.

Засохшую грязь  нельзя скоблить или оттирать – так вы скорее снимете ворс, чем избавитесь от пятен. Как почистить флок на диване, если пятно успело высохнуть? Перед обработкой его нужно размочить тем же мыльным раствором.

Процесс полной чистки дивана из флока:

сделайте пенный мыльный раствор;
обработайте раствором загрязненные участки обивки;
подождите три минуты;
удалите раствор и грязь мягкой губкой;
остатки раствора удалите хорошо отжатой губкой, вымытой в чистой воде;
высушите флок полотенцами из микрофибры или бумажными полотенцами.

Обивку можно высушить феном, но подносить его близко к ткани нельзя. После сушки ворс может ощущаться грубым и выглядеть неаккуратно. Чтобы это исправить, разгладьте его мягкой щеткой, двигаясь в одном направлении.

Мыльной водой можно удалить:

жировые следы (от мороженого, шоколада, кремов, масел);
обычные загрязнения (затертые и потемневшие места).

Что нельзя удалить мыльной водой:

Жвачку: для ее удаления оберните тонкой тканью кубик льда и приложите к загрязнению. Когда резинка затвердеет, аккуратно удалите ее ложкой.
Помаду, чернила, следы карандаша: потребуется раствор спирта 10%. Его нужно нанести на ватный диск и обработать пятно. Некоторые эксперты высказываются за этот способ, некоторые – запрещают его.
Следы еды: их хорошо отчистит лимонный сок. Растворите несколько капель в воде, нанесите на ватный тампон. После  обработки пятна подождите 10-15 минут, затем удалите раствор влажной губкой.
Можно ли почистить флок профессиональными составами? Выбранное средство не должно содержать хлора, растворителей, спирта и т.д. Чтобы проверить его эффективность и безопасность, нанесите немного на «тестовый» участок дивана. То же касается стирального порошка, который  часто советуют разводить в воде вместо мыла.

Совет: При покупке дивана закажите отдельный кусок обивки. Проверять чистящие средства на нем будет удобнее.

Нет разницы в том, как почистить светлый диван из флока или темный. В любом случае аккуратной обработке ворса нужно уделять повышенное внимание. «Залысины» будут неэстетично смотреться на флоке любого цвета.

Как ремонтировать
Есть способ починить мебель, если на флоковой обивке появилась «залысина». Для этого понадобится клей-момент и такая же обивочная ткань. Если идентичного материала нет, возьмите похожий по цвету и длине ворса. С него нужно сбрить ворсинки, затем – обработать клеем нужную область и высыпать на нее ворсинки. Поверхность ткани не станет такой же, как раньше, но будет выглядеть аккуратнее.

Флок – обивка, которая «не любит» пачкаться. Она хорошо отталкивает воду, с нее легко удаляется пыль и шерсть. От сложных пятен диван из флока тоже легко избавить. Главное – знать секрет аккуратной чистки.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

03 декабря 2020

Скандинавский стиль не теряет популярности уже очень давно. Это довольно универсальный выбор для людей, которые не желают заставлять пространство лишними предметами и мебелью, кто не любит вычурного декора. Такое пространство эколо...

02 декабря 2020

Интерьерный стиль “лофт” неизменно оказывается в топе предпочтений при выборе дизайне дома или квартиры уже много лет, и в этом нет ничего удивительного. Такой интерьер относительно бюджетен в выполнении, его можно вопл...

01 декабря 2020

Подушки настолько давно стали привычным аксессуаром, что часто мы даже не задумываемся, сколько их и как именно они разложены на любимом диване. Такая ситуация - лучший показатель того, что нам комфортно и приятно сидеть или лежать...

30 ноября 2020

Интерьеры в этническом стиле очень популярны: их не слишком сложно воплощать на практике, они могут быть адаптированы к практически любым размерам типовой или оригинальной квартиры или дома, они подчеркивают индивидуальность хозяев...

27 ноября 2020

Услуги аварийного открытия замков в Киеве

Жизнь такая быстрая, что все мы спешим выполнить сотню дел одновременно или хотя бы за сутки, что-то теряем, не замечаем или ломаем. В будничной суматох...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������