loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

02 декабря 2020
Независимо от того, занимаетесь ли вы импортным или экспортным бизнесом, очень важно пройти этапы таможенного оформления. Независимо от того, в какую точку мира вы отправляете свой груз и контейнеры, каждый порт проведет их таможенное оформление. Там...
30 ноября 2020
Как осуществляется перевозка опасных грузов Что относится к категории опасных грузов? Это яды, химикаты, вещества, которые легко возгораются и могут взорваться. Все то, что в случае случайного падения наносит вред человеку и окружающей среде, ...
24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
Все заметки

Диван в спальню: плюсы и минусы

29 октября 2020

Что поставить в спальню и не пожалеть об этом? Кто-то отказывается от привычных кроватей в пользу диванов. Стоит ли следовать этому примеру, или лучше обойтись классическим вариантом? Узнайте, в чем плюсы и минусы диванов и кроватей.

Каким должно быть спальное место

Создать удобное место для сна может и кровать, и диван в спальню. Оно должно быть ровным, в меру мягким, в меру жестким и достаточно просторным. Спальня задает ряд дополнительных требований, которые определяют подходящую мебель:

кровать выбирают, если комната достаточно просторная и используется только для сна;
диван – практичное решение, если вы живете в «однушке», или в спальне очень мало места.
Иногда сменить кровать на диван (и наоборот) требует стиль, в котором оформлено помещение. Такая потребность обычно возникает при ремонте или переезде.

Выбирая, что купить в спальню, диван или кровать, лучше руководствоваться комфортом в первую очередь, а дизайном – во вторую. Например, красивый, но неудобный диван не даст нормально выспаться. От этого вы будете испытывать перепады настроения, получите ряд проблем со здоровьем, а работоспособность снизится.

Поэтому в спальню не выбирают:

Нераскладные диваны. На них слишком мало места, чтобы устроиться с комфортом.
Диваны без ортопедического матраса. За исключением случаев, когда у вас есть наматрасник.
Диваны с гостевым механизмом трансформации. Они предназначены для редкого использования.
Другие диваны способны соперничать с кроватями. Они раскладываются в просторные спальные места, а дополнительно у них есть несколько приятных бонусов.

Диваны VS кровати

Решая, что выбрать, диван или кровать в спальню, сравните их преимущества и недостатки, выясните, какая модель лучше подходит для ваших целей.

Преимущества кроватей:

спальное место всегда ровное;
можно переворачивать матрас;
каркас крепче и медленнее разбалтывается.

Для кровати легко подобрать новый матрас, если старый продавился. К тому же, можно использовать двусторонние матрасы. У них бывают разные степени жесткости, эффекты «зима-лето», другие отличия. Если сначала использовался обычный матрас, его легко заменить на ортопедический – это недорого, потому что размеры стандартные, а корпус не меняется.

Недостатки кроватей:

не складываются;
не создают посадочных мест;
сложно перемещать между комнатами.

Кровати идеальны в просторных спальнях, но не слишком хороши в студиях и небольших комнатах. Их не переоборудуешь в удобное рабочее место, на них не рассадишь гостей. В ограниченном пространстве кровать становится неудобной и громоздкой.

Преимущества диванов:

всегда выглядят опрятно и аккуратно;
компактные – складываются, занимают минимум места;
трансформируются в места для гостей или рабочее место.

Усаживая гостей на диван, вы не будете переживать за внезапно съехавшее покрывало или выбившееся постельное белье. После сборки все постельные принадлежности убираются в шкаф или встроенный бельевой ящик.
 
Недостатки диванов:

трудно заменить матрас;
спальное место может быть неровным;
механизм трансформации требует периодического ухода.

Выбирая диван для сна, лучше всего заранее его опробовать. Некоторые раскладные механизмы образуют неудобный перепад высот, некоторые полностью убирают у дивана спинку. Каждая модель раскладных диванов обладает особенностями: прямые занимают минимум места в собранном виде, их удобно ставить к стене. Угловые модели создают самые большие спальные места. Они хороши для больших однокомнатных квартир, подходят для зонирования комнат.

Какие раскладные механизмы подходят для диванов в спальню:

Еврокнижка – раскладывается в одно движение. Спальное место получается не длинным, но широким.
Пантограф – «продвинутая» еврокнижка. Он так же прост в использовании, но надежнее – из конструкции убраны выкатные ролики.
Дельфин – используется в угловых диванах. Дополнительный блок с матрасом выдвигается из-под основного сиденья. Он выезжает ровно до конца боковой части дивана.
Пума – аналог «дельфина». У этого механизма вперед выдвигается основное посадочное место. Дополнительный блок находится под ним и поднимается наверх при трансформации.
Эти механизмы не создают ощутимых перепадов между разными блоками спального места. Они максимально ровные и удобные, не выгибаются и не проседают – то, что надо для ежедневного сна.

Диван в детской

Интерьер детской – отдельная тема, в которой есть свои нюансы. На вопрос что выбрать – кровать или диван в спальню ребенка – есть несколько ответов:

Тематический раскладной диванчик. Обычно он окрашен в яркие цвета, выполнен в виде машинки, кареты и т.д. Механизм в нем самый легкий для использования – чтобы ребенок справился самостоятельно.
«Детский» нераскладной диван. Также отличается тематическим оформлением. Это может быть особый дизайн, яркий цвет, декоративные элементы, подсветка. Больше подходит для просторных детских спален. Не складывается, не освобождает дополнительное место для игр.
«Взрослый» раскладной диван. Обычно собирается и разбирается сложнее. Отличается сдержанным дизайном. Такую мебель можно не менять очень долго.
Кровать «на вырост». Если в детскую покупается «полуторка», ребенок может использовать ее даже после совершеннолетия.
Раскладное кресло. Его использование оправдано, если вы хотите совместить сдержанный дизайн и компактные размеры.
Детская кровать. Еще один вид мебели, который оформляется специально для детей. Такая кровать – уменьшенная копия «взрослой» односпальной или полутораспальной кровати.
Двухъярусная кровать. Дети любят такую мебель, но она не всегда удобна или безопасна.
Выбирая мебель в детскую, помните:

Обычно дети любят прыгать на кровати. Поэтому делайте выбор либо в пользу недорогой детской мебели, либо в пользу очень прочных (дорогих) изделий.
Детям нужно место для игр. Раскладной вариант будет лучшим решением для небольших комнат или комнат, в которых живет несколько детей.
Обивка должна быть устойчивой. Ребенок легко может испачкать, протереть, порезать или по-другому испортить обивочную ткань. Выбирайте прочный материал, который легко чистить, стирать.
Лайфхак: даже если «родная» обивка прочная, используйте чехлы или накидки для кроватей и диванов. Они защитят не только мягкие части, но и выступающие элементы корпуса.

Как выбрать правильно

Точно выяснить, что лучше в спальню, диван или кровать, поможет простой опрос:

Насколько велика квартира? Для маленьких площадей лучше выбрать диван.
Где будет расположена мебель? Для многокомнатной квартиры с отдельной спальней выбирайте кровать. Для студий используйте диван (для лофтов – угловой).
Кто будет пользоваться спальным местом? Пожилым людям и людям с ограниченной подвижностью может быть сложно раскладывать диван. Для них лучше приобретать кровать.
Подобрать удобную мебель можно во всех категориях. Главное – учитывать все условия эксплуатации. Ответьте на простые вопросы, после этого с выбором удобного дивана или кровати проблем не будет. А сон на удобном спальном месте – залог здоровья и хорошего настроения.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

03 декабря 2020

Скандинавский стиль не теряет популярности уже очень давно. Это довольно универсальный выбор для людей, которые не желают заставлять пространство лишними предметами и мебелью, кто не любит вычурного декора. Такое пространство эколо...

02 декабря 2020

Интерьерный стиль “лофт” неизменно оказывается в топе предпочтений при выборе дизайне дома или квартиры уже много лет, и в этом нет ничего удивительного. Такой интерьер относительно бюджетен в выполнении, его можно вопл...

01 декабря 2020

Подушки настолько давно стали привычным аксессуаром, что часто мы даже не задумываемся, сколько их и как именно они разложены на любимом диване. Такая ситуация - лучший показатель того, что нам комфортно и приятно сидеть или лежать...

30 ноября 2020

Интерьеры в этническом стиле очень популярны: их не слишком сложно воплощать на практике, они могут быть адаптированы к практически любым размерам типовой или оригинальной квартиры или дома, они подчеркивают индивидуальность хозяев...

27 ноября 2020

Услуги аварийного открытия замков в Киеве

Жизнь такая быстрая, что все мы спешим выполнить сотню дел одновременно или хотя бы за сутки, что-то теряем, не замечаем или ломаем. В будничной суматох...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������