loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

02 декабря 2020
Независимо от того, занимаетесь ли вы импортным или экспортным бизнесом, очень важно пройти этапы таможенного оформления. Независимо от того, в какую точку мира вы отправляете свой груз и контейнеры, каждый порт проведет их таможенное оформление. Там...
30 ноября 2020
Как осуществляется перевозка опасных грузов Что относится к категории опасных грузов? Это яды, химикаты, вещества, которые легко возгораются и могут взорваться. Все то, что в случае случайного падения наносит вред человеку и окружающей среде, ...
24 октября 2020
Применение контроллеров в промышленной автоматике и особенности их функционирования Тема промышленных контроллеров развивается из года в год. Они широко задействованы в автоматизированных системах управления во многих областях промышленности...
18 октября 2020
Принцип действия, классификация, и применение преобразователей частоты В девятнадцатом веке в подавляющем большинстве стран было принято решение использовать только переменный ток, поскольку его проще и легче передавать на большие расстояния...
17 октября 2020
Автоматика для откатных ворот – надежность, удобство и практичность Автоматика – неотъемлемая часть современной жизни. Это экономит время, невероятно удобно, практично и прогрессивно. Так автоматические откатные ворота – лучшее решение для...
20 сентября 2020
Детские игровые площадки – частица  сказочного мира Чем занять активного непоседливого ребенка? Куда направить его энергию, но не в ущерб здоровью? Чтобы разнообразить его досуг, сделать его более приятным, интересным и увлекательным, м...
20 сентября 2020
Почему мы боимся заказывать клининг? Клининг давно уже стал вполне обыденной услугой, доступной для потребителя с любым уровнем достатка. Однако до сих пор есть те, кто в силу тех или иных страхов не решается воспользоваться этим «удобством» 21 века...
Все заметки

Популярные разновидности журнальных столов. Как использовать их в интерьере?

18 ноября 2020

Журнальный столик к дивану – элегантная и практичная деталь интерьера. Его можно использовать для обедов, чаепития, хобби, настольных игр, хранения пультов, различных гаджетов, которые должны быть под рукой. Какие выпускаются журнальные столики, какой подойдет вам

Отличительные особенности

Изначально журнальные столики использовались для того, чтобы класть на них свежую прессу, а впоследствии – подшивки газет, журналов. Местом размещения была гостиная, устанавливались они рядом с диваном или креслами. Современный функционал такой мебели увеличился – компактные столы принято использовать для игр, работы, приема пищи, хранения интерьерных мелочей, гаджетов.

Вслед за изменением функционала поменялся дизайн. Теперь мебель впечатляет большим выбором форм и конструкций, интересным декором, широкой цветовой палитрой и разнообразием материалов.

Главный отличительный признак – традиционная высота журнального столика 40-50 см. Этим параметром мебель обязана знаменитому многофункциональному столику авторства архитектора Ле Корбюзье. Сейчас предлагаются варианты высотой 10-60 см. Однако классический параметр остается популярным, поскольку соответствует актуальным пропорциям мягкой мебели. Длина столика может быть произвольной.

Типы по конструкции

Журнальные столики конструктивно делятся на базовые типы:

Классический. Ставился дома или в общественном месте, куда можно было приходить для чтения свежей прессы. Используется для хранения гаджетов, мелкой техники. Конструкцию дополняет вторая столешница, полки или выдвижной ящик.
Кофейный. Столик на одной опоре, на который ставили кофе. Кофейные столики украшают комнату, на них ставят букеты, фоторамки, статуэтки. По форме чаще круглый или овальный, размерами уступает классической модели, выполняет декоративную функцию.
Мини-обеденный стол. Вариант для тех, кто любит смотреть телевизор, одновременно принимая пищу. Такие обеденные столы компактнее стандартной кухонной мебели, могут иметь одну или несколько опор.
Трансформер. Аккуратный столик с простым механизмом раскладки. Размеры журнального столика в сложенном состоянии можно назвать миниатюрными. Трансформеры – отличный выбор для гостеприимных хозяев, дружных семей, а также владельцев однокомнатных квартир.
Модульный. Своеобразный вариант трансформера. Модульные столы состоят из взаимно дополняемых частей, которые можно разобрать и собрать.
Придиванный. Этот вид стола можно придвинуть вплотную к дивану – нижняя часть удобно расположится под сиденьем, а столешница – над сиденьем.
Оттоманка. Столик в мягкой обивке, используется как подставка для ног или предметов. Обивку оттоманки подбирают под диван.
 При выборе стола учитывайте привычки пользователя, стиль, габариты помещения.

Типы по материалу

Определяющая характеристика стола – материал, из которого сделан предмет мебели:

Древесина. Дорогой материал, позволяющий придать столику любую форму, декорировать резьбой. Дерево отличается красивой текстурой, выигрышно смотрятся дуб, орех. Варианты подешевле – ДСП, МДФ. Рекомендуется для стилей классика, ретро, минимализм, кантри.
Металл. Суперпрочный вариант, хорошо переносит механические воздействия. Рекомендуемое место для него – комната в стиле минимализм, хайтек.
Стекло. Закаленная столешница прочностью не уступает металлу. Стеклянный стол интересен благодаря прозрачности – сквозь верхнюю прозрачную столешницу можно рассмотреть узор нижней полки или красивую текстуру напольного ковра. Популярны в интерьерах лофт, минимализм, ар-нуво, хай-тек, модерн.
Кожа и кожзам. Красивый, солидный выбор, однако требует особой заботы. Обычно так декорируют столешницы, а у оттоманок – конструкцию целиком.
Искусственный и натуральный камень. Материалы повышенной прочности, не боятся влаги, перепадов температур, царапин. Мебель получается изысканной, но тяжелой, устанавливается в современных и в ретро интерьерах.
Пластик (ПВХ, акрил). Изделие получается легким, прочным, ему можно придать любую форму, цвет. Применяется во всех типах интерьеров (реже в классике).
Часто дизайнеры сочетают разное сырье – например, дерево с пластиком, стекло с металлом. Обращайте особое внимание на качество креплений.

Типы по форме и габаритам

При выборе формы учитывайте размеры помещения. Журнальные столы могут иметь такие очертания:

Квадрат или прямоугольник. Классические очертания для любых интерьеров, особенно рекомендуются для небольших комнат. Такой стол  всегда можно придвинуть к стене или поставить в угол, освобождая пространство.
Круг. Круглый журнальный стол чаще всего играет роль декора, совмещается с мебелью плавных очертаний. Украшает просторное помещение, ставится между креслами или по центру комнаты.
Овал. Овальный журнальный столик может использоваться для чаепитий, хранения мелких предметов, на него можно ставить интерьерные мелочи. Не подойдет разве что для работы – на нем не очень удобно располагаться с ноутбуком.
Необычные формы популярны в любых стилях – от хайтека и лофта до ренессанса и ампира. Такой столик сразу делается «изюминкой» интерьера.
Низкий широкий стол идеально подойдет для хранения техники, литературы. Высокий вместительный вариант можно использовать как обеденный, высокий с небольшой столешницей – как элемент декора.

Столик позволяет подкорректировать форму помещения. Овальный или прямоугольный предмет, расположенный поперек комнаты, визуально сужает ее, а вдоль – расширяет. Круглые или квадратные модели используют для зонирования.

Типы по дизайну

В зависимости от стиля, в котором выполнен журнальный столик, его можно устанавливать в интерьерах:

Классика. Признаки: симметрия, утонченный декор (резьба, инкрустация, роспись).
Прованс. Признаки: пастельные расцветки, изящество форм, романтичный декор.
Минимализм. Признаки: любой материал и цвет, лаконичная форма.
Модерн. Признаки: сочетание роскоши материала и простоты форм, сложный изысканный декор.
Авангард. Признаки: оригинальные формы, геометрия, цветовые контрасты, пластик, металл.
Цвет столика также обязан соответствовать художественной концепции пространства:

Природные текстуры кожи, дерева, лозы, камня, а также черный, серый и белый цвета используются в интерьерах шебби-шик, кантри, прованс, классика, модерн.
Яркие (возможно «кислотные») расцветки хороши в авангардных интерьерах – фьюжн или поп-арт. Используйте контрастные сочетания, пример – ярко-алый стол около белого дивана.
Оттенки металла плюс белый и черный цвета – оптимальный вариант для помещения в стиле лофт и хайтек. Комбинируйте с тканями, древесиной, кожей.
Назначение комнаты также играет заметную роль в выборе журнального столика. В кабинете или гостиной пригодится высокая устойчивая модель, на которой можно расположить угощение. Возле кровати традиционно ставятся квадратные или треугольные компактные столы. В прихожей стол может служить для размещения сумок, почты.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

03 декабря 2020

Скандинавский стиль не теряет популярности уже очень давно. Это довольно универсальный выбор для людей, которые не желают заставлять пространство лишними предметами и мебелью, кто не любит вычурного декора. Такое пространство эколо...

02 декабря 2020

Интерьерный стиль “лофт” неизменно оказывается в топе предпочтений при выборе дизайне дома или квартиры уже много лет, и в этом нет ничего удивительного. Такой интерьер относительно бюджетен в выполнении, его можно вопл...

01 декабря 2020

Подушки настолько давно стали привычным аксессуаром, что часто мы даже не задумываемся, сколько их и как именно они разложены на любимом диване. Такая ситуация - лучший показатель того, что нам комфортно и приятно сидеть или лежать...

30 ноября 2020

Интерьеры в этническом стиле очень популярны: их не слишком сложно воплощать на практике, они могут быть адаптированы к практически любым размерам типовой или оригинальной квартиры или дома, они подчеркивают индивидуальность хозяев...

27 ноября 2020

Услуги аварийного открытия замков в Киеве

Жизнь такая быстрая, что все мы спешим выполнить сотню дел одновременно или хотя бы за сутки, что-то теряем, не замечаем или ломаем. В будничной суматох...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������