loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

14 января 2021
Создание интернет-магазина - это услуга разработки веб-сервисов в зависимости от требований заказчика. Благодаря такой услуге можно получить функциональный, современный интернет-магазин, который позволит вам эффективно взаимодействовать с пользовател...
14 января 2021
Сегодняшние тенденции четко определяют рост количества участников Форекс-рынка. Естественно, речь идет о тенденции повышения финансовой грамотности населения стран всего мира. Сегодня люди значительно больше знают о различных финансовых приемах и куд...
11 января 2021
Работа Соломенский район смотрите на https://robotazp.com.ua/work/rabota-solomenskiy-rayon/ Работодатели в Соломенском район предлагает широкий выбор вакансий на любой вкус и талант соискателя. Найти место трудоустройства могут официанты, рабочие,...
28 декабря 2020
Что должен уметь толковый сантехник? Высококвалифицированный мастер по сантехнике поможет не иметь никаких проблем с ремонтом и монтажом сантехнического оборудования. Тот, кто понимает риск и последствия порыва трубы или выхода из строя кранов в д...
26 декабря 2020
Бифлай – противовоспалительное средство для женщин Ни одна женщина не застрахована от сбоев в работе своей половой системы, которые могут появиться как после каких-либо деструктивных методов терапии определенных заболеваний, так и в послеопе...
23 декабря 2020
Инвестиции в наше время – это лучший способ обезопасить себя от неблагоприятных экономических явлений. Но работает данный инструмент исключительно в тех случаях, когда вложены средства в правильные источники пассивного дохода, отвечающих двум критери...
02 декабря 2020
Независимо от того, занимаетесь ли вы импортным или экспортным бизнесом, очень важно пройти этапы таможенного оформления. Независимо от того, в какую точку мира вы отправляете свой груз и контейнеры, каждый порт проведет их таможенное оформление. Там...
Все заметки

10 шагов к скандинавскому стилю

03 декабря 2020

Скандинавский стиль не теряет популярности уже очень давно. Это довольно универсальный выбор для людей, которые не желают заставлять пространство лишними предметами и мебелью, кто не любит вычурного декора. Такое пространство экологично во всех смыслах: спокойные линии, натуральные материалы в оформлении интерьера, нейтральные или натуральные цвета. Это подходящий выбор для уверенных в себе романтиков, не лишенных практичности и здравого смысла - и для тех, кому нравится дышать полной грудью в своем доме. Но и так же, кто в любит мелочи, которые однозначно сделают дом еще уютнее.

Максимум свободного пространства

Для начала выносим из квартиры или дома все лишнее, даем пространству “подышать”, а себе позволяем полностью выкинуть из головы стереотипы о том, как должен выглядеть дом.

Пусть ваша мечта родится постепенно, раскроется, словно хрупкий цветок вместе с обретенной глубиной и тишиной пустого жилища. Это, пожалуй, самое важное при планировании интерьера в скандинавском стиле - почувствовать атмосферу вашего будущего дома, ощутить, как он наполнится радостным смехом детей и эмоциями дружной семьи. Этот непередаваемый дух уюта зависит от планировки квартиры, ее размеров, способа освещения и множества других факторов. Спешка ни к чему - позволяем интерьеру оформиться на уровне идеи в голове или набросков на бумаге, сейчас это просто чистый холст, на котором вы нарисуете самую заветную мечту о счастье.

Белые стены

Да, красить стены порой оказывается утомительно, но чистый белый цвет - это основа и база, это строгость мысли и чистота идеи. Обновляем покраску, если это необходимо - можно вовсе не усердствовать с выравниванием поверхности, а если вам повезло, и стена кирпичная - можно подумать, как подчеркнуть этот приятный факт. Если позволяют размеры, можно выкрасить одну из стен в контрастный монотонный цвет или оттенок-компаньон, но при этом, конечно, нужно учитывать психологию цвета (залинковать материал о психологии цвета) и назначение комнаты.

Пол

Традиционно используется дерево светлых цветов в сочетании с матовым лаком, имитирующим необработанную структуру. Это позволяет избежать ощущения лишней стерильности и холодности интерьера при белой окраске стен. Практика, тем не менее, показывает, что отличным решением может оказаться окраска под лак морилкой прозрачных оттенков, чтобы богатая фактура дерева не потерялась - возможно, даже цветная, например, синяя, кирпичная или фиолетовая. Это решение для довольно смелых людей, не боящихся прослыть оригиналами, и часто требует привлечения к дизайну дома профессионалов, но результат определенно того стоит.

Мебель

Гарнитуры в едином стиле давно не работают и довольно скучны. Гораздо интереснее (и практичнее) подобрать, например, комплект стульев в столовую в двух-трех вариациях, причем они могут быть даже совершенно контрастными. Отлично работает в современном интерьере идея винтажного обеденного стола тяжелого дуба с дизайнерскими диванами, предлагающими максимум комфорта, и минималистки сконструированными стульями с яркими сидениями. Лучше остановить свой выбор на геометрических силуэтах - пусть в мебельном ансамбле будет всего один крупный акцент по форме и фактуре, а остальные выгодно подчеркивают и дополняют общую картину.

Акценты

Разумеется, они совершенно необходимы для индивидуализации жилья. В скандинавском интерьере акценты расставляются, в первую очередь, яркими чистыми цветами. Лучше, если это будут функциональные и полезные в быту вещи - вазы, этажерки, яркие плафоны ламп на длинных шнурах - все, что угодно, что разобьет монотонность и покой пространства, внесет ощущение уюта, вашего характера и нравов всей семьи и, конечно же, придаст теплого уюта.

Освещение

Эту опцию нужно использовать по-максимуму. Большое и наполненное воздухом пространство требует хорошо продуманного освещения - лучше теплого и довольно яркого. Можно зонировать уровни расположения ламп, оставив возможность вариативного включения, направления пучков света на стратегически важный зоны - в этом случае квартира приобретет дополнительную глубину и характер. С течением времени и изменением уровня освещенности дома будет меняться и настроение - от задумчивого и спокойного до залитого теплым светом и радостью.

Окна

Если позволяет расположение соседних зданий, лучше оставить их открытыми по максимуму, увеличив проемы, насколько это допустимо конструктивными особенностями дома. Естественный свет очень важен в скандинавском интерьере, так что занавески должны быть вовсе неприметными и простыми.

Картины и декор

Графика. Абстракция. Яркие цвета. Монохром. Смешение первого и второго - и даже прибавление третьего. Вот здесь можно дать простор фантазии. Минимализация деталей в интерьере как раз допускает возможность вдоволь поиграть с декором. Конечно, речи не идет о том, чтобы завешать все стены картинами - но создать на одной из стен настоящую экспозицию - почему бы и нет? Декор может быть и на функциональных предметах: пуфы простой формы, но с имитацией крупной вязки в фактуре, интересный плафон лампы - разумно прибавлять декор понемногу, давая предмету возможность вписаться в имеющиеся пропорции и цвета, посмотрев, как они выглядят при различном освещении и насколько это удобно членам всей семьи.

Текстуры и принты

Очень интересная тема - при сохранении светлой или нейтральной общей гаммы, можно смешивать разные текстуры. Согласитесь, белый пушистый дизайнерский ковер у дивана, белая матовая кожа самого дивана и белый, вязаный крючок, наброшенный на спинку создают совершенно различные тактильные ощущения, но насколько гармонично выглядят вместе. Прибавим сюда, например, вертикально расположенные выпуклые полосы этажерки из беленого дерева рядом и овальные плафоны мягко поблескивающего молочного стекла - используется всего один цвет, но насколько интересно подбирать фактуры! Останется только дополнить грамотно подобранными цветными аксессуарами - и в этом пространстве хочется жить. Принты используются достаточно аккуратно, чаще всего это простые геометрические формы, они могут дополнять друг друга, а могут вступать в стилистический диалог - в этом случае нужно обязательно смотреть на соотношение цветовых пятен в общем впечатлении.

Зелень

Абсолютный мастхэв. Большое растение в крупном горшке на полу, длинные цветы в высоких узких вазах, плавно колышущиеся водоросли в тихонько журчащем аквариуме - зелень придает всему интерьеру законченности и свежести.Стоит уделить этому вопросу самое пристальное внимание - и результат будет радовать вас в любую погоду и время года.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

15 января 2021

Кромка стола может быть разной. Выбор зависит от того из какого материала изготовлен сам стол. Каждый материал кромки имеет свой стиль и функциональность, чтобы помочь максимально использовать рабочее пространство.

14 января 2021

Кухонное оборудование и фурнитура - это, пожалуй, самый недооцененный вид отделки кухни. Тем не менее, выбор может значительно повлиять на конечный результат. Что будет актуально в 2021 году?

15 главных тенден...

13 января 2021

Модульные кухонные шкафы - это центральный элемент кухни, а тип шкафов, определяется потребностями и, конечно же, вкусом.

Системы открывания дверей шкафов
Оптимизация пространства имеет важное значение в ...

12 января 2021

Ухаживать за столешницей из искусственного камня достаточно просто. Для чистки подойдет мыльная вода, а повреждения легко поддаются реставрации. Какие особенности ухода за столешницами из акрилового и кварцевого камня

11 января 2021

Надоело смотреть на старый обтрепанный диван? Пора обновить его – сделать красивым, элегантным и современным. Как изменить дизайн старого дивана? Поменять внешний вид мягкой мебели можно двумя способами – с помощью чехл...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������