loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

02 февраля 2021
Бойлер – это необходимая вещь в каждом доме и квартире, особенно в наше время, когда стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах, а цены на газ, и вовсе становятся заоблачными. В тоже время установка бойлера это достаточно сложный процесс, и б...
26 января 2021
Профессиональное хранение мебели в специальных контейнерах Ремонт или переезд – важный этап в жизни любого человека. Что в таком случае поделать с мебелью? Ведь она занимает место, может повредиться или попросту мешать. Грамотное хранение ...
14 января 2021
Создание интернет-магазина - это услуга разработки веб-сервисов в зависимости от требований заказчика. Благодаря такой услуге можно получить функциональный, современный интернет-магазин, который позволит вам эффективно взаимодействовать с пользовател...
14 января 2021
Сегодняшние тенденции четко определяют рост количества участников Форекс-рынка. Естественно, речь идет о тенденции повышения финансовой грамотности населения стран всего мира. Сегодня люди значительно больше знают о различных финансовых приемах и куд...
11 января 2021
Работа Соломенский район смотрите на https://robotazp.com.ua/work/rabota-solomenskiy-rayon/ Работодатели в Соломенском район предлагает широкий выбор вакансий на любой вкус и талант соискателя. Найти место трудоустройства могут официанты, рабочие,...
28 декабря 2020
Что должен уметь толковый сантехник? Высококвалифицированный мастер по сантехнике поможет не иметь никаких проблем с ремонтом и монтажом сантехнического оборудования. Тот, кто понимает риск и последствия порыва трубы или выхода из строя кранов в д...
26 декабря 2020
Бифлай – противовоспалительное средство для женщин Ни одна женщина не застрахована от сбоев в работе своей половой системы, которые могут появиться как после каких-либо деструктивных методов терапии определенных заболеваний, так и в послеопе...
Все заметки

Термостойкость столешниц для кухни: выбираем материал

27 января 2021

Помимо внешнего вида и долговечности, в кухонных столешницах стоит обратить внимание на термостойкость. Эта характеристика особенно важна для тех, кто много готовит дома. Столешницы должны выдерживать тепло от кастрюль и сковородок без повреждений.

Термостойкость столешницы

Каждый материал столешниц способен выдерживать определенную температуру, при этом, не меняя свой внешний вид. Конечно, при выборе столешницы, часто определяющим фактором является стоимость, но если есть возможность купить столешницу подороже, то одним из факторов, на который нужно обратить внимание – это термостойкость материала. Итак, самыми распространенными материалами для столешниц являются:

ЛДСП;
дерево;
акриловый камень;
кварцевый камень;
нержавеющая сталь.

Насколько термостойкая столешница из ЛДСП?

Материалы и процесс, используемые при производстве ламината столешницы, ограничивают его способность выдерживать тепло, поэтому такие столешницы обладают лишь умеренной термостойкостью (примерно до 150 градусов F / 66C). Конечно, производители улучшают качество покрытия ЛДСП и некоторые из них способны выдержать высокие температуры, но горячая сковорода с большой вероятностью оставит на столешнице след. Использование подставок под горячие предметы спасет ситуацию, и при бережном использовании такая поверхность прослужит не менее 10 лет.

Огромным преимуществом такого материала является его относительно низкая стоимость и огромный ассортимент цветовой гаммы.

Деревянные столешницы

Деревянные столешницы делают кухню уютной и экологичной. Но как обстоят дела с термостойкостью? Ведь, как известно, дерево не относится к материалам, которые способны выдерживать значительные температуры. Решающим фактором в этом вопросе является покрытие, которое использовалось при обработке древесины.

Есть средства, которые способны увеличить термостойкость поверхности. Но даже они не справятся с температурой горячей сковороды. Конечно, дерево хорошо поддается реставрации, но стоимость таких работ достаточно высокая. Таким образом, деревянная столешница больше подойдет для тех, кто бережно обращается с мебелью и готов к тщательному уходу за поверхностью.

Искусственный камень
Искусственный камень может быть изготовлен из акрила или кварца. Эти материалы имею много общего, но они и отличаются по своим показателям. В отличие от столешниц из ламината, искусственный камень не обесцвечивается и не трескается от тепла.

Акриловый камень – достаточно термостойкий, но его могут повредить горячие кастрюли и сковороды, а также очень холодные предметы. Такой материал выпускают достаточно много производителей, и разных компаний такой показатель как термостойкость несколько отличается. Температуру, которую может выдержать акриловый камень производители указывают в технических характеристиках. Так у Кориана – это 100 градусов, а у Тристоун до 120 градусов.

Какую температуру выдерживают кварцевые столешницы

Отдельное внимание хотелось бы уделить именно столешницы из кварца. По своим показателям термостойкости она опережает ЛДСП, дерево и акриловый камень.

Когда изготавливается кварцевая столешница, ее запекают в промышленной печи при температуре от 175 до 185 градусов. Этот процесс выпечки придает кварцевой столешнице устойчивость к сколам, царапинам и пятнам.

Исследования доказали, что уровня тепла, необходимого для возгорания кварцевой столешницы, практически невозможно достичь. Тем не менее, постоянное и продолжительное воздействие тепла может повредить столешницу. Это из-за смолы, из которой она изготовлена.

Смолы - один из материалов, используемых при изготовлении кварцевой столешницы. Этот материал выдерживает всего 150 градусов тепла. Поэтому, если постоянно ставить горячие кастрюли и сковороды на кварцевую столешницу, чрезмерное нагревание сожжет смолу и это может повредить столешницу. Когда она неоднократно подвергается воздействию избыточного тепла, на поверхности могут появиться коричневые следы ожога.

Кварцевая столешница выдерживает около 300 градусов тепла. Прежде чем класть горячий предмет лучше выяснить насколько он горячий, чтобы не повредить поверхность. Хотя одно прикосновение горячего предмета может не испортить столешницу, постоянное воздействие в конечном итоге приведет к ее повреждению.

Стоит обратить внимание, что температура только что вышедшей из духовки формы для запекания составляет около 570 градусов. А температура только что снятой с плиты кастрюли от 210 до 300 градусов.

Нержавеющая сталь и алюминий

Столешницы из нержавеющей стали и алюминия не только жаропрочные, но и легко чистятся. Но, все равно нужно быть осторожным, кладя горячие предметы на эти столешницы, так как тепло может привести к обесцвечиванию. Эти пятна можно удалить с помощью мягких абразивов или специальных растворов для чистки металлов.

Столешницы из нержавеющей стали чрезвычайно термостойкие, и любое изменение цвета от воздействия горячей сковороды обычно не является постоянным. Однако нужно быть осторожным с металлическими столешницами, поскольку они быстро поглощают тепло. Поэтому можно получить серьезные травмы, если дотронуться до нагретой поверхности.

Большая проблема металлических столешниц - царапины. Трудно предотвратить появление мелких царапин при регулярном использовании, и их практически невозможно удалить без профессиональной помощи. К тому же они дороже других видов столешниц.

Гранит

Этот натуральный материал крайне редко можно встретить на современных кухнях, но если рассматривать его с точки зрения термостойкости – это один из самых надежных материалов. Для повреждения этого натурального камня требуются чрезвычайно высокие температуры и высокое давление. На него можно ставить сковороды прямо из плиты или духовки, и на поверхности не останется никаких следов.

Но все же гранит имеет ряд недостатков, которые заставляют многих отказаться от него. Он достаточно дорогой, тяжелый и установка требует мощной конструкции. Кроме того, нужно выбирать только качественный, без радиационного фона материал, искать высококлассных специалистов для его установки. Да и уход намного сложнее, чем за тем же кварцевым искусственным камнем.

Выбор материала столешницы

Не каждый материал идеально подходит для любой ситуации. Взвешивание всех вариантов и обращение за советом к специалисту по столешницам - лучший способ выбрать материал, который обеспечит долгие годы службы и удовольствия.

Независимо от того, какой материал для столешницы выбирается, необходимо ухаживать за ней в соответствии с инструкциями производителя и обращаться осторожно. Трещины и ожоги, вызванные высокой температурой, могут значительно сократить срок службы и первоначальную красоту поверхности.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

26 февраля 2021

Детская комната - это гораздо больше, чем просто место для сна - это спальня, игровая, рабочая зона, место для хранения одежды, книг и игрушек. Как вместить все необходимое в одной комнате и сделать пространство комфортным для ребе...

25 февраля 2021

Мы используем диван не только для отдыха, но и для чаепития, перекуса, рукоделия. Как следствие — на обивку мебели проливаются разные жидкости. Спасать ткань нужно как можно быстрее, чтобы на ней не осталось пятен, разводов, ...

24 февраля 2021

Обивочная ткань — важная часть мягкой мебели. От ее качества зависит срок службы дивана или кресла. Большой выбор разных видов, расцветок, свойств может поставить в тупик. Что нужно знать об обивочных материалах, чем они отли...

23 февраля 2021

Полезный аксессуар для ванной комнаты — механический или сенсорный дозатор для жидкого мыла. Второй вариант стоит дороже, но намного удобнее в эксплуата...

23 февраля 2021

Качество ночного сна «задает тон» рабочему дню, поэтому спальня — самая важная зона комфорта. Главное задание этой комнаты — обеспечить максимум удобства, уюта, релакса. Комбинация цветов и текстур, правильн...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������