loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

02 февраля 2021
Бойлер – это необходимая вещь в каждом доме и квартире, особенно в наше время, когда стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах, а цены на газ, и вовсе становятся заоблачными. В тоже время установка бойлера это достаточно сложный процесс, и б...
26 января 2021
Профессиональное хранение мебели в специальных контейнерах Ремонт или переезд – важный этап в жизни любого человека. Что в таком случае поделать с мебелью? Ведь она занимает место, может повредиться или попросту мешать. Грамотное хранение ...
14 января 2021
Создание интернет-магазина - это услуга разработки веб-сервисов в зависимости от требований заказчика. Благодаря такой услуге можно получить функциональный, современный интернет-магазин, который позволит вам эффективно взаимодействовать с пользовател...
14 января 2021
Сегодняшние тенденции четко определяют рост количества участников Форекс-рынка. Естественно, речь идет о тенденции повышения финансовой грамотности населения стран всего мира. Сегодня люди значительно больше знают о различных финансовых приемах и куд...
11 января 2021
Работа Соломенский район смотрите на https://robotazp.com.ua/work/rabota-solomenskiy-rayon/ Работодатели в Соломенском район предлагает широкий выбор вакансий на любой вкус и талант соискателя. Найти место трудоустройства могут официанты, рабочие,...
28 декабря 2020
Что должен уметь толковый сантехник? Высококвалифицированный мастер по сантехнике поможет не иметь никаких проблем с ремонтом и монтажом сантехнического оборудования. Тот, кто понимает риск и последствия порыва трубы или выхода из строя кранов в д...
26 декабря 2020
Бифлай – противовоспалительное средство для женщин Ни одна женщина не застрахована от сбоев в работе своей половой системы, которые могут появиться как после каких-либо деструктивных методов терапии определенных заболеваний, так и в послеопе...
Все заметки

Особенности выбора дивана для маленькой комнаты

18 февраля 2021

Выбор мягкой мебели для маленькой комнаты может показаться трудным и утомительным занятием. Как обустроить полноценное место для отдыха в тесном помещении? Задачка решается несложно —  дизайнеры интерьера охотно делятся простыми решениями.

Разновидности компактных диванов

Чтобы рационально использовать доступное пространство, откажитесь от кровати. Выбирайте маленький или раскладной диван —  эти модели практичные, универсальные.

В небольшом пространстве хорошо разместятся:

Софа. Мягкая мебель со спинкой и одним подлокотником (у изголовья), иногда выдвижными ящиками для белья. Устанавливается в детской комнате, поскольку ее размеры могут не подойти высокому взрослому.
Кушетка. Предназначена для одного человека. Есть спинка у изголовья, нет подлокотников. Некоторые модели позволяют менять положение головы и ног. Дополнит интерьер гостиной, может быть дополнительным местом для отдыха.
Бескаркасный диван. Современный мобильный вариант мебели для малогабаритных квартир. Бывает стационарным, раскладным, модульным. Вариант для тех, кому нужно в одной комнате соединить гостиную со спальней.
Маленький угловой диван. Отлично вписывается в мини-гостиную или однокомнатную квартиру. Предоставит в ваше распоряжение 2-3 сидячих места, а также полуторное спальное для ежедневного отдыха.
Классический двухместный диван. Мебель прямой формы, с подлокотниками, спинкой. Может быть стационарной или раскладной (трансформируемой).
Выбор модели зависит также от ваших привычек. Например, если вы любите динамику и перестановки, выбирайте бескаркасную модульную мебель. Компанейскому человеку подойдет угловая конструкция, создающая атмосферу для общения.

Как выбрать диван в маленькую комнату

Совместить сладкий сон и свободу движений помогут выкатные и выдвижные диваны.

Надежные выкатные механизмы рассчитаны на ежедневную повышенную нагрузку. Они долго служат, быстро раскладываются, создавая просторное ровное место для сна.

Недостатком подобной трансформации можно считать разве что низкое расположение спальной поверхности. Если высота матраса для вас принципиальна, остановитесь на тахте, аккордеоне, дельфине, пуме или пантографе.

Тахта работает как выкатной механизм, при этом высота матраса удобна даже для пожилого или больного человека.

Аккордеон —  простой удобный механизм, который «растягивается», как гармошка. Спинка и сиденье раскладываются, превращаясь в широкую ровную поверхность. Главное преимущество —  диван просторный в разложенном виде, компактный в сложенном.

Дельфин можно разложить, потянув спереди за скрытую петлю. Выкатится скрытая секция с подушкой, которую нужно поднять до уровня сиденья. Дельфин часто встраивают в угловые модели. Плюс —  ровное широкое спальное место.

Пума раскладывается, «прыгая» вперед сиденьем и становясь на ножки. На место сиденья устанавливается скрытая часть. Этот механизм легкий в раскладывании, выдерживает большой вес, долго работает. Минус —  в диване с таким механизмом нет ящика для белья.

Пантограф —  еще одно удачное решение для небольшого пространства. Он раскладывается как еврокнижка, но, в отличие от нее, не требует свободного места около стены. Опускаясь, спинка не выходит за пределы каркаса. Ролики в конструкции заменены поршнем, поэтому не поцарапают пол, реже будут нуждаться в обслуживании.

Если вы не ставите мебель под стену, можно купить диваны с механизмами книжка, еврокнижка, клик-кляк —  они простые, надежные, компактные в сложенном состоянии.

Где ставить диваны в маленькой комнате

Прямой диван можно расположить в любом месте комнаты. Если вы планируете ставить его у окна, выберите модель с низкой спинкой, чтобы не загораживать свет. При расположении около стены лучше выбрать высокую спинку. На нее будет удобно облокачиваться, к тому же высокая спинка надежно защитит вас от холода.

С помощью прямой мягкой мебели можно разделить комнату на зоны. Если повернуть ее «лицом» к стене или окну, а затем приставить к торцу компьютерный стол, вы получите зоны для отдыха и работы или игр.

Угловой диван в маленькой комнате практичнее всего ставить около стены. Так вы:

освободите центр помещения;
избавитесь от потребности в креслах и пуфах;
создадите уютную зону для общения, отдыха и сна.

Кроме того, мебель Г-образной формы помогает визуально изменить помещение. Например, если в угол поставить небольшой светлый диван в теплых тонах, узкая и длинная комната покажется менее вытянутой.

Диван, состоящий из мобильных модулей, - отличный инструмент для трансформации пространства для любых идей и потребностей. Модули можно объединять, разделять, выстраивать их в ряд или по кругу, ставить по углам или превращать в софу и кресло. Такая мебель —  настоящий конструктор для игр с пространством.

Важно: модули бывают секционные (скрепленные на заводе) или трансформируемые (свободно разъединяемые). Для экспериментов с перестановкой пригоден второй вариант.

Материал обивки для дивана в маленькой комнате

В небольшом помещении диван часто используется не только для отдыха. На нем работают, вышивают, рисуют, готовятся к сессии, играют в настольные игры, устраивают перекусы. Поэтому обивка такой мебели должна быть не только стильной и приятной на ощупь, но и надежной, не пачкающейся. Лучший вариант —  современный искусственный или смесовый текстиль (в котором есть искусственные и натуральные волокна).

Флок - текстиль с мягким синтетическим ворсом, напыленным на тканую или нетканую основу. Ткань очень надежная, не боится воды, долго сохраняет первоначальный цвет. Флок-антикоготь не поддается зубам и когтям домашних питомцев.

Гобелен —  красивая обивка с многониточным плетением. В ее составе могут встречаться хлопок, вискоза, шерсть, полиэстер. Отличается стойкостью к влаге, пыли, грязи, солнечным лучам, истиранию, растягиванию, многим химическим веществам.

Жаккард —  материал со сложным переплетением натуральных нитей с синтетическими Стильно выглядит, долго служит, не мнется, не теряет форму. Его модификации —   терможаккард, скотчгард —  долго сохраняют чистоту, свежий вид, легко чистятся.

Шенилл —  эффектная «мохнатая» ткань из смеси хлопка с синтетикой. Нежная рельефная поверхность приятна на ощупь, не боится истирания, растягивания. Важно: ткань не рекомендуется владельцам домашних животных.

Замша мебельная —  искусственный материал, по виду напоминающий кожу. Мягкая обивка с грязеотталкивающим покрытием долго не линяет, не рвется, не изнашивается. Ее можно стирать, не боясь потери цвета.

Если диван не используется для повседневного сна, обратите внимание на велюр. Обивка из этого 5-ниточного полотна долго служит без истирания. Она не накапливает статическое электричество, безопасна для аллергиков, легка в уходе. Недостатки ткани —  она неустойчива к механическим воздействиям, может образовывать заломы.

Подбор мебели в маленькую комнату

Мы часто выбираем мебель по принципу «нравится-не нравится», не учитывая другие важные факторы. Чтобы новенький диван не разочаровал вас, учитесь на чужих ошибках!

Что важно учесть при выборе мебели для небольшого жилья:

Соответствие размера мебели габаритам комнаты. Перед выбором сделайте план комнаты, отметьте место, где будет стоять диван, измерьте длину и ширину этого места. При выборе узнайте размеры модели, которая вам понравилась. Ширина компактного сиденья варьируется от 0.7 до 2 м, стандартная длина достигает 2 м.
Сочетание цветов и фактур. Для маленьких комнат рекомендуется гладкая мебельная обивка в светлых нейтральных оттенках. Хороший вариант —  серый, молочный, карамельный, бежевый, кремовый цвета. От узоров лучше отказаться, особенно крупных и ярких —  они визуально уменьшают пространство. Если хотите «оживить» интерьер, используйте контрастные или забавные подушки. Сделать комнату визуально просторнее поможет принцип маскировки: подбор обивки под дизайн стен по цвету и фактуре.
Качество и практичность обивки. Красивая обивка может оказаться непрактичной. Например, белый текстиль или кожа будут нуждаться в частом уходе, а натуральная ткань может испачкаться или порваться. Для ежедневного активного использования пригодны только устойчивые к изнашиванию материалы. Этот параметр определяется тестом Мартиндейла на истирание, производитель указывает результат теста (категорию) в информации о товаре. Ваш выбор —  ткани 4-6 категорий. Если диван используется редко, выбирайте обивку на свой вкус.
Важно: найти подходящий оттенок обивки онлайн непросто —  монитор способен искажать оттенки. Чтобы сделать цветопередачу максимально точной, проведите настройку в калибровке цветов на чистый белый цвет.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

26 февраля 2021

Детская комната - это гораздо больше, чем просто место для сна - это спальня, игровая, рабочая зона, место для хранения одежды, книг и игрушек. Как вместить все необходимое в одной комнате и сделать пространство комфортным для ребе...

25 февраля 2021

Мы используем диван не только для отдыха, но и для чаепития, перекуса, рукоделия. Как следствие — на обивку мебели проливаются разные жидкости. Спасать ткань нужно как можно быстрее, чтобы на ней не осталось пятен, разводов, ...

24 февраля 2021

Обивочная ткань — важная часть мягкой мебели. От ее качества зависит срок службы дивана или кресла. Большой выбор разных видов, расцветок, свойств может поставить в тупик. Что нужно знать об обивочных материалах, чем они отли...

23 февраля 2021

Полезный аксессуар для ванной комнаты — механический или сенсорный дозатор для жидкого мыла. Второй вариант стоит дороже, но намного удобнее в эксплуата...

23 февраля 2021

Качество ночного сна «задает тон» рабочему дню, поэтому спальня — самая важная зона комфорта. Главное задание этой комнаты — обеспечить максимум удобства, уюта, релакса. Комбинация цветов и текстур, правильн...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������