loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

02 февраля 2021
Бойлер – это необходимая вещь в каждом доме и квартире, особенно в наше время, когда стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах, а цены на газ, и вовсе становятся заоблачными. В тоже время установка бойлера это достаточно сложный процесс, и б...
26 января 2021
Профессиональное хранение мебели в специальных контейнерах Ремонт или переезд – важный этап в жизни любого человека. Что в таком случае поделать с мебелью? Ведь она занимает место, может повредиться или попросту мешать. Грамотное хранение ...
14 января 2021
Создание интернет-магазина - это услуга разработки веб-сервисов в зависимости от требований заказчика. Благодаря такой услуге можно получить функциональный, современный интернет-магазин, который позволит вам эффективно взаимодействовать с пользовател...
14 января 2021
Сегодняшние тенденции четко определяют рост количества участников Форекс-рынка. Естественно, речь идет о тенденции повышения финансовой грамотности населения стран всего мира. Сегодня люди значительно больше знают о различных финансовых приемах и куд...
11 января 2021
Работа Соломенский район смотрите на https://robotazp.com.ua/work/rabota-solomenskiy-rayon/ Работодатели в Соломенском район предлагает широкий выбор вакансий на любой вкус и талант соискателя. Найти место трудоустройства могут официанты, рабочие,...
28 декабря 2020
Что должен уметь толковый сантехник? Высококвалифицированный мастер по сантехнике поможет не иметь никаких проблем с ремонтом и монтажом сантехнического оборудования. Тот, кто понимает риск и последствия порыва трубы или выхода из строя кранов в д...
26 декабря 2020
Бифлай – противовоспалительное средство для женщин Ни одна женщина не застрахована от сбоев в работе своей половой системы, которые могут появиться как после каких-либо деструктивных методов терапии определенных заболеваний, так и в послеопе...
Все заметки

Каких размеров бывают кровати, правила выбора

19 февраля 2021

Как ориентироваться в размерах

Условно стандартные кровати делятся на четыре категории:

Односпальные — на одного человека. Ширина — от 90 до 140 см.
Полутороспальные — на одного человека, расширенные. Ширина — от 140 до 160 см.
Двуспальные — на двоих пользователей. Ширина — от 160 до 200 см.
Кинг сайз — на двоих пользователей. Ширина — от 200 см.

Длина кроватей и градация по ширине может отличаться у разных дизайнеров и мебельных фабрик. Самый практичный вариант — посчитать габариты подходящей кровати и выбирать точные размеры на сайте производителя.

Действующий стандарт ГОСТ определяет такие размеры кроватей:

по ширине — 110, 120, 130, 140, 150, 160, 170, 180 см;
по длине — от 186 до 205 см.

Но в продаже можно встретить более узкие или широкие кровати. Также можно заказать нестандартное спальное место, но под него будет сложно подобрать подходящий матрас. Удобнее всего приобретать матрас и кровать у одного производителя. В этом случае они точно будут совпадать по размерам.

Зарубежные размеры кроватей

В большинстве стран приняты стандартные обозначения габаритов кроватей — односпальные, полуторные, двуспальные. Также распространены размеры кинг и квин. Иногда они маркируются как узкие, широкие, сверхширокие, длинные, сверхдлинные, и так далее. Дополнительную путаницу вносят национальные стандарты и принципы измерения кроватей. Кто-то измеряет их по внешним габаритам, кто-то — по размеру спального места.

В Европе

В Европе самое большое разнообразие размеров кроватей. Но в последние годы их габариты постепенно приходят к единым стандартам. В целом, размеры кроватей в этом регионе можно разбить на три большие группы:

общеевропейские;
североевропейские;
для Великобритании и Ирландии.

Самые популярные общеевропейские «односпалки» (Single) бывают шириной 90 и 120 см, а «двуспалки» — 160, 180 и 200 см. Двуспальные модели(Double) на 180 см — самые популярные.

Североевропейские стандарты почти такие же — односпальные и двуспальные кровати остаются такой же ширины. Но появляется популярная полутораспальная  модель (которая называется Three-quarter, «три четверти») на 140х200 см. Такие же «полуторки» характерны для Италии, где называются Piazza e mezza francese. А во Франции модели от 140 см уже причисляются к «двуспалкам».

В Великобритании и Ирландии кровати измеряются в футах и дюймах, причем они могут не переводиться в метрическую систему точно. По закону возможен допуск до ± 2 см в габаритах самого спального места и пересчете его размеров.Single в таких условиях становится 91х191 см, а Double — 137х191 см. Между ними располагается эквивалент «полуторки» — Small Double на 122х191 см.

Правила выбора кроватей

На выбор спальной мебели влияет три главных параметра:

как вы любите спать;
какого размера ваша спальня;
какие габариты у пользователя или пользователей кровати.

Мебель в спальне можно поставить вплотную к стене, главное — оставить свободный проход 30 см хотя бы к одной стороне кровати. При этом располагать ее у стандартного обогревателя не рекомендуется — деревянный каркас может рассохнуться и деформироваться.

Чтобы не упираться головой в изголовье, а ногами — в изножье, нужно предусмотреть определенный запас длины. Измерьте свой рост (или своего партнера, если он выше) и приплюсуйте минимум 20-30 см к этому результату.

От поведения во время сна зависит, какой ширины должно быть спальное место. Если человек спит спокойно, ему подойдет стандартная «односпалка». Если он ворочается во сне, не стоит рассматривать варианты меньше «полуторки». Крупным людям также стоит подумать о приобретении широких кроватей.

В Северной Америке

В США и Канаде размеры спальных мест тоже измеряются в дюймах, поэтому североамериканские кровати тоже отличаются от европейских и украинских. Матрасы под Single (также называются Twin, «близнецы») занимают 98х189 см. Double (или Full, «полные») предлагают спать на 136х189 см.

Размеры стандартного King — 193х202 см, но у этих кроватей есть огромное число вариаций. Самая большая из них — Alaskan King («Король Аляски») на 274х274 см. Полутороспальная кровать называется Three-quarter или Antique Double («античная двуспальная») и занимает 122х183 см.

«Три четверти» — не самая востребованная модель. Гораздо чаще американцы приобретают более крупные кровати Queen на 152х202 см и California King («Король Калифорнии») на 183х212 см. Другая популярная альтернатива стандартным размерам — Twin XL, которая длиннее оригинала на несколько сантиметров.

В других странах и регионах

Существует еще очень много вариантов размеров спальных мест. Например, в Австралии и Новой Зеландии их обычная длина 188 или 203 см, а ширина — 92 см для односпальной, 138 см для двуспальной и 183 см для королевской кровати. «Полуторки» у австралийцев и новозеландцев называются King single, их габариты — 107х203 см.

В Китае есть большой спрос не только на стандартные кровати до 200 см, но и на удлиненные по 210 см. Ширина односпальных моделей у них обычная, с шагом в до см: 80, 90, 100, 110 и 120. Полутораспальных вариантов не предусмотрено, зато ширина «двуспалок» начинается сразу со 135 см. Другие типичные размеры китайских Double по ширине — 140, 160 и 180 см. Другие варианты тоже представлены на рынке, но востребованы гораздо реже.

Япония оперирует собственными стандартами, в чем-то совпадающими с размерными сетками в других странах. Стандартная мест большинства спальных мест — 195 см. Ширина «односпалок» — 97 см, «двуспалок» — 140 см, кингсайза — 194 см. К «полуторкам» можно отнести Semi-Double («полу-двухместную») на 122х195 см.

Стоит ли покупать иностранные кровати?

При желании приобрести можно любое иностранное изделие. Но при этом может возникнуть несколько сложностей. Первая из них — подбор подходящего матраса, который, скорее всего, тоже придется покупать в стране происхождения кровати. Вторая — стоимость и длительность доставки. Крупногабаритная посылка обойдется недешево, особенно если отправлять груз придется авиатранспортом.

Самый практичный вариант иностранной кровати — общеевропейская или китайская модель, а также изделия стран бывшего СССР (там приняты те же ГОСТы). Стоит тщательно выбирать такую мебель — с учетом стоимости доставки может оказаться выгоднее приобрести хорошую кровать и матрас украинского производства.

Детские кроватки

Спальная мебель для взрослых изготавливается по одному принципу. К детской мебели предъявляются другие требования как по размерам, так и по защите, комфорту. Например, в подростковой кровати лучше не менять матрас на взрослый. Неправильно подобранный уровень жесткости будет мешать хорошо высыпаться и может повредить осанке.

Кровати для детей можно разделить на четыре группы:

для новорожденных (0-3 года) — 60х120 см;
 для дошкольников (3-7 лет) — 60х140 см;
для младших школьников (7-12 лет) — 80х160 см;
для подростков (от 12 лет) — 90х180 см.

Обычно у такой мебели есть защитные бортики, иногда — подъемные механизмы, съемные стенки и другие функциональные дополнения. Есть много моделей с одной или двумя парами колес — их удобно передвигать, перевозить из комнаты в комнату. Подростковые модели очень похожи на некоторые иностранные кровати для взрослых и могут использоваться очень долгое время.

Иностранные детские кроватки

В Канаде и США более 80% детских кроваток (Crib) занимают примерно 71х133 см. Другие модели маркируются Mini («мини») или Compact («компактные»). Более крупные модели обычно производятся для использования в больницах или для детей с особыми потребностями. Позже ребенок переходит на спальные места 99х191 см.

В Великобритании кроватки для самых маленьких (Cot) немного уже и длиннее — 71х132 см. Европейские размеры кроваток для новорожденных (Infant Bed) — 60х120 см. Размер спальных мест для детей и подростков — 70х140 и 78х180 или 75х190 см.

Нестандартные кровати

Место для сна может быть необычным и креативным. Существуют разные варианты — от DIY-проектов из деревянных поддонов до мягких ниш в стене. Одно из самых популярных решений — круглые кровати. Они могут быть двух видов — псевдо-круглые и с круглым матрасом.

Круглый матрас занимает всю поверхность кровати. Он полностью функционален, оснащен специальным каркасом, а не подиумом. У псевдо-круглых кроватей матрас стандартной прямоугольной формы. Обычно это Кинг сайз 200х200 см. Скругленным является только корпус изделия, который превращается в высокий подиум, обтянутый мебельной тканью. Он не обеспечивает мягкости матраса, но может использоваться как альтернатива дополнительному посадочному месту.При покупке такой модели важно понимать — размер места для сна будет гораздо меньше общих габаритов мебели.

Кровать — покупка, которая прослужит вам долгое время. Стоит потратить несколько минут, чтобы правильно рассчитать ее размеры и подобрать подходящий матрас. Так можно сэкономить много времени в будущем и избежать нескольких неприятных моментов. Например, слишком большое изделие может не встать в комнату, а на короткой кровати голова и ноги будут упираться в элементы ее корпуса. На возврат и обмен может уйти несколько месяцев, особенно если оформлена международная доставка. Подойдите к вопросу с умом — получите идеальную кровать и спите на ней с удовольствием!

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

26 февраля 2021

Детская комната - это гораздо больше, чем просто место для сна - это спальня, игровая, рабочая зона, место для хранения одежды, книг и игрушек. Как вместить все необходимое в одной комнате и сделать пространство комфортным для ребе...

25 февраля 2021

Мы используем диван не только для отдыха, но и для чаепития, перекуса, рукоделия. Как следствие — на обивку мебели проливаются разные жидкости. Спасать ткань нужно как можно быстрее, чтобы на ней не осталось пятен, разводов, ...

24 февраля 2021

Обивочная ткань — важная часть мягкой мебели. От ее качества зависит срок службы дивана или кресла. Большой выбор разных видов, расцветок, свойств может поставить в тупик. Что нужно знать об обивочных материалах, чем они отли...

23 февраля 2021

Полезный аксессуар для ванной комнаты — механический или сенсорный дозатор для жидкого мыла. Второй вариант стоит дороже, но намного удобнее в эксплуата...

23 февраля 2021

Качество ночного сна «задает тон» рабочему дню, поэтому спальня — самая важная зона комфорта. Главное задание этой комнаты — обеспечить максимум удобства, уюта, релакса. Комбинация цветов и текстур, правильн...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������