loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

17 апреля 2021
Женская мода очень изменчива. Многие годы дизайнеры создавали модели одежды и обуви, назначением которых было поразить воображение, удивить, но никак не быть удобными. Но в последние годы женщины могут носить кроссовки не только в спортивно...
15 апреля 2021
Хонда Civic - один из самых долгоживущих автомобилей в линейке автомобилей Honda и один из самых продаваемых автомобилей компании. Civic, лидер в сегменте малолитражных автомобилей, вышел на рынок в 1972 году и с тех пор прошел через десять поколений...
07 марта 2021
Пиво: преимущества, польза и выбор закусок «Уманьпиво» - лучший поставщик самого вкусного хмельного напитка по всей Украине. Компания имеет множество международных наград, а продукция ее производства пользуется огромным спросом как среди вл...
03 марта 2021
Витамины: полезное воздействие на организм Наш организм страдает от неправильной пищи, вредных привычек, плохого воздуха и пр. Чтобы укрепить его, сделать выносливее и здоровее, нужно подключить употребление витаминов. Это органические соедине...
02 февраля 2021
Бойлер – это необходимая вещь в каждом доме и квартире, особенно в наше время, когда стоимость коммунальных услуг растет как на дрожжах, а цены на газ, и вовсе становятся заоблачными. В тоже время установка бойлера это достаточно сложный процесс, и б...
26 января 2021
Профессиональное хранение мебели в специальных контейнерах Ремонт или переезд – важный этап в жизни любого человека. Что в таком случае поделать с мебелью? Ведь она занимает место, может повредиться или попросту мешать. Грамотное хранение ...
14 января 2021
Создание интернет-магазина - это услуга разработки веб-сервисов в зависимости от требований заказчика. Благодаря такой услуге можно получить функциональный, современный интернет-магазин, который позволит вам эффективно взаимодействовать с пользовател...
Все заметки

История появления матрасов

06 апреля 2021

На рынке представлен широкий ассортимент матрасов с разными наполнителями. Какие материалы использовались для матрасов раньше, какие современные материалы популярны сейчас.

Без матраса сейчас сложно представить жилище, но много лет назад он отличался от современных моделей.

Самые древние матрасы

Самый ранний палеонтологический пример чего-либо, напоминающего матрац, датируется около 77 000 лет назад. Он был найден в скальном убежище в Южной Африке и имеет размеры около 90 до 180 см. Толщина его менее 3 см и сделан он из чередующихся слоев камыша.

Где-то между 3000 и 1000 г. до н.э. древние египтяне делали выступающие поверхности из дерева, чтобы защитить себя от вредителей и змей на земле. Более состоятельные граждане имели кровати из черного дерева и иногда украшали их драгоценными камнями. Матрасы обычно делались из шерсти, а постельное белье с льна.

Подобно древним египтянам, древние римляне также поднимали свои матрасы с земли, и им часто приходилось использовать лестницу, чтобы добраться до них. Помимо дерева у некоторых римлян были кровати из металла или слоновой кости. Обычные римляне имели матрас, набитый сеном или тростником, в то время как богатые использовали шерсть или перья и множество слоев простыней и одеял.

Какие матрасы были в средневековье

Кровати были относительно просты в раннем средневековье и обычно делались из дерева. Матрасы были набиты соломой и аналогичными материалами, их помещали либо в деревянную раму, либо в «ящик для кровати». Бедные все еще часто спали на кучах соломы, сена или листьев на земле.

В 12 веке кровати стали более декоративными и служили символом богатства. Каркасы были украшены резьбой, инкрустацией и картинами, а постельное белье и даже матрасы были вышиты. К концу средневековья их стали набивать пухом.

Кровати стали проще в 19-м веке. Внешний вид матрасов изменился, когда появились винтовые пружины. В качестве каркаса все чаще стали использовать металл. В начале 20-го века кровати и матрасы выпускались массово, делая их более доступными.

Современные матрасы

Пружинный блок

К современным типам матраса относится матрас на пружинном блоке. Он был изобретен берлинцем Генрихом Вестфалом в начале 1870-х годов. Изначально матрасы Innerspring не были популярны, продажи начались в 1930-х годах. Они остаются популярными сегодня, хотя сталкиваются с растущей конкуренцией. Общая конструкция осталась прежней, но матрасы с пружинами развивались годами, они различаются по типу катушки и материалу комфортного слоя.

Латекс

Латекс изготавливается из сока каучуковых деревьев, и его веками использовали для самых разных продуктов. Латексная пена - материал, используемый в матрасах - впервые была создана в 1920- х годах и имеет интересные корни. Компания Dunlop потратила около пяти лет, пытаясь понять, как превратить латекс в пену. Ученый Э.А. Мерфи, использовал смеситель для торта своей жены, чтобы взбивать латекс в пену, которую мы знаем сегодня. Этот процесс добавил в материал пузырьки воздуха, придав ему уникальные амортизирующие свойства. Первый латексный матрас был представлен в 1931 году.

Матрасы из латексной пены очень удобны, что является основной причиной их популярности. Они упругие и приходят в норму, как только давление поднимается над ними, но они также четко повторяют контуры тела. Такой материал идеально подходят для людей, которые часто ворочаются ночью, так он способен быстро менять форму. Единственное, что смущает в этом материале – его стоимость.

Водяные матрасы

Некоторые источники утверждают, что первые водяные кровати были изобретены персами около 3600 г. до н.э., когда они наполняли козью шкуру теплой водой. Есть также примеры водяных моделей, которые использовались в медицинских учреждениях в 19 и начале 20 веков.

Однако современная водяная кровать была разработана Чарльзом Холлом в 1968 году в качестве магистерской диссертации для своего класса дизайна в Университете Сан-Франциско. Матрас был очень популярен в 1970-х и 1980-х годах, частично благодаря маркетингу, сфокусированному на предполагаемой сексуальной привлекательности матраса. К 1986 году водяные кровати составляли 20 процентов от продаж матрасов, но сейчас они составляют лишь около 5 процентов продаж.

Матрасы с эффектом памяти

Пена с эффектом памяти - или вязкоупругая полиуретановая пена - была впервые изобретена НАСА в 1970-х годах. Первоначально они намеревались разработать материал, который обеспечил бы лучшую амортизацию сидений и защиту от столкновений для авиакомпаний. Изначальное название материала - «медленная вспененная пружина» из-за его способности сжиматься под воздействием тепла и давления и затем возвращаться к своей первоначальной форме.

НАСА представило эту технологию широкой публике в 1980-х годах, а первый матрас с эффектом памяти появился на рынке в 1991 году. Пену с эффектом памяти также широко использовали на больничных кроватях, особенно для неподвижных людей, из-за способности материала снижать давление. Люди, с хронической болью или проблемами со спиной, отмечают их эффективность для снижения болевых ощущений.

Надувные матрасы

Надувные подушки сконструированы с внутренними воздушными камерами, которые можно регулировать для изменения жесткости кровати. Первый наполненный воздухом матрас датируется 1896 годом и был продан компанией Mechanical Mfg. Co. Он продавался как настраиваемый, легкий и способный сохранять свою форму.

Надувная кровать, которую мы узнаем сегодня, была выпущена в 1981 году, и с тех пор она значительно изменилась. Ручное управление в значительной степени было заменено переносными контроллерами или приложениями, и современные модели стали более гибкими, чем когда-либо прежде.

Оригинальные, необычные матрасы и кровати

Матрас, который регулирует температуру. Если вы серьезно относитесь ко сну, вы не можете сделать намного лучше, чем эта умная модель. Используя тонкие водяные каналы, он динамически регулирует свою температуру в течение ночи на основе ваших предварительных настроек и биометрической обратной связи. Это, по словам его изобретателей, поможет улучшить сон. Множество датчиков отслеживают фазы сна, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и многое другое для двух человек, обеспечивая «оценку сна» через приложение.

Самая дорогая кровать. Ее стоимость 6,3 миллиона долларов. Она изготовлена вручную из ясеня и каштана со стеклянным балдахином и инкрустацией 24-каратным золотом.

Матрас с защитой от неверности. Умный матрас был изобретен в Испании, компанией Durmet. Особенность его в том, что он снабжен специальным устройством, которое фиксирует подозрительную активность на кровати. Кроме этого, устройство способно определять характер движений и количество людей, находящихся на кровати. Для анализа движений в него встроено 24 ультразвуковых сенсора. Как только матрас зафиксирует подозрительную активность, обеим владельцам на смартфон придёт соответствующее уведомление.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

16 апреля 2021

Кухонная столешница – одна из самых важных поверхностей в доме. Она должна выдерживать приготовление пищи, регулярное мытье, пятна и многое другое. Что может повлиять на срок службы столешницы.

Несмотря ...

15 апреля 2021

Изголовье - это декоративный и функциональный предмет мебели, предназначенный для установки в верхней части кровати. История появления изголовья, и какие преимущества оно дает.

В мебельном магазине кровати с и...

14 апреля 2021

Компактные дома и квартиры становятся все более популярными среди домовладельцев и горожан, и это не только из-за их доступности, но и из-за их стоимости. Разместить все необходимое в них поможет мебель с местом для хранения.

13 апреля 2021

Мебель из дерева красиво смотрится и достаточно долговечна. Но, все же случается такое, что она требует восстановления. Как удалить плесень и тепловые пятна с деревянной мебели.

Как удалить плесень с деревянно...

12 апреля 2021

Выбор журнального столика зависит от многих факторов. Перед тем как определиться с моделью, стоит попробовать на 5 вопросов. Ответы помогут выбрать идеальный журнальный столик для дома.

Как будет использоватьс...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������