loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

15 января 2022
Давайте разберемся, что представляет собой кошелек Perfect Money https://www.profvest.com/2016/09/perfect-money-registraciya-koshelek.html и как им верно воспользоваться. В данном обзоре вы узнаете, как пройти процедуру регистрации в платежной систем...
11 декабря 2021
Как выращивать семена микрозелени? В домашних условиях можно самостоятельно вырастить микрозелень. Это гораздо более выгодный вариант, чем покупать микрозелень уже выращенную в магазинах. Это занимательный и интересный процесс, который позволи...
10 декабря 2021
Для того, чтобы увеличить продажи ваших товаров, рассказать о каких-то услугах, конечно же, вам на просторах сети нужен сайт, если он вас есть то, чтобы привлечь целевую аудиторию вам понадобится раскрутка сайтов, проще говоря его продвижения. Благо...
27 ноября 2021
Покупка сантехники в интернете – это всегда экономно и выгодно! С появлением интернета вся наша жизнь кардинально изменилась. Теперь совершать абсолютно любые покупки можно в онлайн-режиме, сидя дома. Так купить сантехнику в интернет магаз...
26 ноября 2021
Серебряные серьги: основные достоинства Украшения из серебра – яркий пример того, что не все хорошее обязательно должно быть дорогим. Сегодня такая драгоценная бижутерия, в частности сережки, достаточно популярна, благодаря своей привлекательн...
10 ноября 2021
Металлопластиковые окна от украинского поставщика Решили поменять окна? Не спешите! Сегодня в Днепре так много фирм, которые занимаются их изготовлением и установкой, что сложно определиться с самой надежной, оперативной и ответственной. Ког...
27 октября 2021
Товары для дома: где покупать и как сэкономить Хозяйственные товары, бытовая химия, канцелярия, посуда, товары для детей, электроника, домашний текстиль – все это мы используем каждый день. И хотя они незаменимы для создания уютной и гармоничн...
Все заметки

Барная стойка – решение организации кухни

26 августа 2021

Барная стойка – решение организации кухни

Развитие стилевых и дизайнерских направлений предоставляет широкий выбор потребителю при оформлении кухни. Один из вариантов – это использование барной стойки.

Еще недавно барную стойку практически невозможно было встретить на кухне, она считалась атрибутом кафе, баров, ресторанов. Но, дизайнеры решили исправить этот факт и начали создавать интерьеры, в которых барная стойка заняла почетное место. Уже многие пользователи успели оценить достоинства ее использования.

Барная стойка пришла к нам из Америки и западноевропейских стран и ее можно назвать разновидностью обычного обеденного стола, именно в этом качестве ее чаще всего и используют. Кроме этого, она может выступать в качестве рабочего пространства, или дополнительным местом для хранения посуды (для этого используют подвески для бокалов, различные полочки и ящички).

Когда будет уместна барная стойка?
Разместить ее можно практически в любой кухне, ее используют в маленьких и больших помещениях, классических и современных интерьерах.
Если кухня имеет нестандартные размеры.
Многие кухни имеют такую планировку и размеры, что в них сложно развернуться и полноценный кухонный стол является роскошью. Если помещение узкое и имеет вытянутую форму, то прекрасным решением может стать барная стойка, расположенная вдоль самой длинной стены. Для небольших помещений дизайнеры предлагают складные барные стойки, которые могут складываться и раскладываться, то есть трансформеры. Это могут быть откидные, выдвижные, передвижные устройства. Такие механизмы позволяют не только регулировать размеры стойки, но и их высоту.

При необходимости разбить пространство на несколько зон.
Это позволит сделать большую кухню уютной и функциональной. Очень удобно, когда кухня состоит из двух зон: зоны для приготовления пищи и столовой. Для этого дизайнеры рекомендуют использовать двухуровневую модель барной стойки. При этом более высокий отдел расположен по направлению к столовой, а более низкую часть развернуть в сторону кухонной зоны.
С помощью барной стойки можно соединить кухню с балконом, она будет служить своеобразной границей между кухней и балконом, вместо подоконника.
Барная стойка в большой квартире, где можно создать отдельное место для отдыха может выполнять функцию полноценного бара. А вот в большой кухне будет актуальна стойка-остров. Вариантов существует множество, дизайнерам есть где развернуть полет своей фантазии.

Размеры барной стойки
Размеры зависят от размеров самого помещения и от функции, которую она будет выполнять. Если она будет выполнять только ресторанную функцию, то стойка должна быть достаточно высокой - 110-120 см. А вот если она будет использоваться в качестве рабочей поверхности или обеденного стола, то более практично сделать ее высотой 90 см. Что касается ширины, то оптимальным вариантом считается ширина 80 см, но если кухня имеет нестандартные размеры, то минимальная ширина поверхности может быть 30 см.

Формы барной стойки.
Современные дизайнеры не ограничиваются стандартными решениями при создании барной стойки. Новые материалы и технологии позволяют изготовить стойку самой необычной конструкции. Но, все же самыми популярными являются следующие формы стоек:

П-образная;
Г-образная;
Закругленная;
Нестандартной формы;
Барная стойка остров.

Модели барных стоек
Барная стойка классического типа. Это самый распространенный и наиболее выгодный вариант. Представляет собой универсальную столешницу с опорами, высотой 1,10-1,15 м. для нее используют стулья с завышенными сиденьями и подставкой для ног. Ее применяют в качестве столешницы для приготовления пищи или обеденной зоны.
Модель совмещенной барной стойки. Это, по сути, продолжение рабочей столешницы, что добавляет место для обеденного стола. Кухня при этом приобретает П – образную или Г-образную форму, что делает кухонное пространство функциональным.
Барная стойка – остров. Установка такой модели возможна только в кухнях, которые имеют большие габариты. Ведь она устанавливается внутри мебельного гарнитура, при этом не должно быть препятствий для передвижения хозяев. Такая модель может быть двух уровневой.
Двухуровневая барная стойка актуальна в интерьерах небольшой кухни, при этом верхний ярус выполняет роль бара, а нижний – рабочей столешницы.

Материалы для изготовления барных стоек

Для изготовления стоек могут использоваться самые разные материал – ЛДСП, МДФ, дерево, стекло, натуральный и искусственный камень. Обычно применяют тот же материал, из которого изготовлена рабочая поверхность и обеденный стол. Самым недорогим вариантом станет ЛДСП. Среди достоинств стоит отметить огромный выбор цветовой гаммы и невысокую стоимость. При бережном использовании и качественном ЛДСП она может прослужить около 5-10 лет.

Но, если нужна качественная, презентабельная барная стойка, то не обойтись без искусственного камня.

Барная стойка из искусственного камня

Искусственный камень любят использовать дизайнеры для создания своих шедевров. А все благодаря уникальным возможностям материала- возможности бесшовного соединения и термоформига. Кроме этого, производители искусственного камня предлагают широчайший ассортимент цветовой гаммы – начиная от однотонных цветов и текстур имитирующих дерево, и заканчивая текстурами, которые напоминают натуральный камень.

Дизайнеры создают из искусственного камня стойки самых различных форм и конфигураций. Бытует мнение, что искусственный камень - это достаточно дорого, но если посмотреть на это с другой стороны, и сопоставить стоимость и качество, то искусственный камень можно назвать самым оптимальным вариантом. Ведь такая столешница прослужит достаточно долго, не требует специального ухода, не меняет свой внешний вид. Остается выбрать только торговую марку.

На рынке представлено достаточно много марок искусственного камня, которые отличаются по стоимости и качеству. Самым дорогим вариантом является продукция компании DuPont – Corian. Еще одна марка, которую выпускает данная компания  - Montelli, стоимость его несколько ниже. Барные стойки из искусственного камня Corian выглядят презентабельно и прослужат не один десяток лет.

Искусственный камень предлагают и китайские производители - Polystone, Bitto, Acrilica. Стоимость этого материала вполне доступна, но есть небольшие проблемы с качеством, поверхности требуют более бережного использования.

Оптимальным вариантом станет продукция Южно корейских компаний. Особый интерес представляет искусственный камень Tristone, он отличается стабильностью цвета, широчайшей цветовой гаммой, легкостью в обработке.

Инф. info.ssd.su



Лидеры продаж

Новости мира мебели

20 января 2022

Покупка кровати – ответственная задача, которая не терпит спешки. От того, насколько правильно будет подобрана мебель, напрямую зависит комфорт и качество сна, следовательно, самочувствие и даже здоровье. Поэтому перед покупк...

19 января 2022

От особенностей исполнения матраса зависит качество сна и отдыха человека. Этот элемент позволяет создать комфортные условия для полноценного релакса, поэтому к его выбору необходимо подходить с максимальной ответственностью. На со...

18 января 2022

Современный шкаф-купе — вместительная система, позволяющая создать эргономичную обстановку в помещении. Его особенность заключается в типе дверей — полотна двигаются параллельно стене, не задействуют при этом много своб...

17 января 2022

На рынке представлен широкий ассортимент кухонных шкафов разного цвета, размеров, конструкции. Какие бывают шкафы и на что обратить внимание при выборе.Кухонные шкафы мгновенно становятся центром внимания в кухнях, они становятся ф...

14 января 2022

Тумба для ванной может быть не только функциональным предметом мебели, но и украсить помещение.

Как выбрать тумбу в ванную

Одна из функций тумбы - скрыть сантехнику под раковиной. Кроме т...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия