loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

15 сентября 2021
Деревянная кровать во все времена считается эталоном качества, благосостояния и надежности. Главные преимущества модели — экологичность и высокие эксплуатационные свойства. Именно за счет этих характеристик кровать из дерева стабильно пользуетс...
30 августа 2021
Готовимся к корпоративу: несколько советов для хорошего праздника Корпоративы, профессиональные праздники, совместные выезды за город, экскурсии, дни рождения сотрудников - приятные события, которые дарят позитивный заряд энергии надолго. Кр...
26 августа 2021
Барная стойка – решение организации кухниРазвитие стилевых и дизайнерских направлений предоставляет широкий выбор потребителю при оформлении кухни. Один из вариантов – это использование барной стойки.Еще недавно барную стойку практически ...
19 августа 2021
Самый простой способ сделать комнату визуально интересной и создать захватывающий интерьер в целом - это добавить текстуру. Независимо от того, добавляете ли вы ворсистый коврик, акцентируете внимание на металлах или пробуете потрясающую новую ткань,...
08 августа 2021
Ухудшение памяти: что делать Выходите из дома, а потом вспоминаете, не оставили утюг включенным? Такая ситуация знакома многим. Однако довольно распространенное мнение, что проблемы с памятью часто возникают у пожилых людей. Но на самом деле...
21 июля 2021
Корпусную мебель приобретают чаще всего, в частности наибольшей популярностью пользуется шкафы-купе, комоды, шкафы, стенки.Как и другую мебель, активнее всего корпусную мебель покупают в Московской области, Санкт-Петербурге и других крупных городах. ...
15 июля 2021
Внутренняя оптимизация сайта – быстрый выход в топ Ваш сайт может стать самым посещаемым, а бизнес – успешным. Ждать долгие месяцы или годы уже не придется, если вовремя обратиться к специалистам по раскрутке. Так компания Turboseo – это ваш п...
Все заметки

Диван вместо кровати для ежедневного сна

20 сентября 2021

Можно ли вместо кровати использовать диван для ежедневного сна, какую модель лучше выбрать.

Основное предназначение дивана – обеспечить необходимый уровень комфорта во время сидения. Но часто бывает так, что этот предмет используют в качестве спального места. Причин такого решения много – от экономии квадратных метров до необходимости обустроить зону отдыха для гостей или приезжих родственников. Если диван раскладывается время от времени и используется в качестве спального места всего на несколько ночей, то проблем с эксплуатацией мебели практически не возникает. Другое дело, когда эта конструкция должна заменять кровать на постоянной основе. В таком случае к качеству изготовления дивана предъявляются повышенные требования, касающиеся износостойкости, функциональности, практичности, надежности и эстетичности. Для использования каждый день подойдет далеко не любая модель. На какие характеристики обращать внимание, выбирая диван для сна? Какому варианту мебели лучше отдать предпочтение? Мы подробно расскажем о тонкостях выбора блока, который будет служить спальным местом.

Диван или кровать – возможна ли замена

Мебель, которая будет служить спальным местом, должна обладать рядом качеств, чтобы обеспечить комфорт тому, кто будет на ней отдыхать. Здоровый сон является приоритетом для каждого человека. От него зависят хорошее самочувствие и настроение в течение дня.

Во-первых, такая конструкция должна быть удобной, чтобы со временем у того, кто будет на ней отдыхать, не появились проблемы с позвоночником. Во-вторых, лучший выбор – это диван с качественным каркасом и надежным механизмом трансформации. От этих характеристик зависят долговечность конструкции и удобство эксплуатации. В-третьих, мебель должна иметь отсеки для хранения белья и других постельных принадлежностей. Наличие выдвижного ящика заметно расширяет функциональность конструкции.

Если диван соответствует вышеперечисленным требованиям, то он может заменить полноценную кровать. При этом такое решение позволяет рационально использовать свободное пространство.

Размеры дивана для сна

Чтобы двое людей не испытывали дискомфорт во время сна, ширина конструкции в разложенном виде должна составлять не менее 160 см. Оптимальная длина – 2 м. Чтобы обустроить место для отдыха для одного человека, достаточно выбрать модель, ширина которой в разложенном виде составляет 140 см.

Внимание! Выбирать размеры дивана нужно с учетом ширины дверной конструкции. Ведь мебель как-то необходимо занести в дом.

Выбор формы дивана

Мягкая мебель представлена в двух типах исполнения. Она бывает прямая и угловая. В условиях ограниченного пространства лучшим выбором станет первый вариант. Диваны прямой формы занимают минимум площади в сложенном виде. Они раскладываются вперед, что позволяет повысить эргономику интерьера.

Угловая модель является более габаритной. Даже в сложенном виде она занимает больше площади, чем прямая конструкция. Если использовать ее в качестве кровати, то лучший вариант найти сложно. Угловая модель в разложенном виде позволяет обустроить уютное и просторное место для отдыха.

Какой тип механизма дивана для сна лучше

В отличие от кровати, этот предмет меблировки считается более практичным вариантом, т. к. ночью на нем можно спать, а днем получится в комфортной обстановке принимать гостей. Чтобы диван выполнял свои функции годами, он должен оснащаться надежным механизмом трансформации:

1. «Аккордеон». Механизм трансформации работает довольно просто. Достаточно вытянуть вперед сиденье, чтобы блок разложился вместе со спинкой.

2. «Аллигатор» («танго», «клик-кляк»). Таким устройством оснащаются диваны, в конструкции которых предусмотрено наличие бельевой ниши.

3. «Дельфин» («Орфей»). Чаще всего это устройство встречается в угловых моделях. Чтобы разложить диван, необходимо из-под сиденья достать дополнительную часть. Именно из-за аналогии данного процесса с выпрыгиванием из воды дельфина механизм получил свое название.

4. «Еврокнижка». В отличие от классической «книжки», это устройство не требует прикладывания больших физических усилий, чтобы разложить диван. Конструкция трансформируется в спальное место по простому алгоритму: достаточно выдвинуть сиденье вперед и опустить спинку. Модель укомплектована вместительной нишей для белья.

5. «Книжка». Это простейший и самый бюджетный механизм, обеспечивающий быструю трансформацию мягкой мебели. Чтобы разложить диван, необходимо поднять сиденье, опустить спинку. Преимущество конструкции – надежность исполнения. Минус модели – могут возникать трудности при трансформации (тяжело поднимать сиденье каждый день). Кроме того, между половинками образуется небольшая впадина, из-за чего спать не очень удобно.

6. «Миксотуаль». Это французская раскладушка. Чтобы разложить диван, для начала необходимо снять мягкие элементы, затем поднять механизм и разложить три секции, потянув их на себя.

7. «Телескоп» (выкатной). Чтобы разложить диван, необходимо из-под сиденья достать дополнительную часть, а спинку откидывают назад. Конструкция позволяет быстро создать удобное место для сна без больших физических усилий.

Любой из предложенных вариантов является оптимальным для дивана, используемого в качестве кровати. Каждый из вышеперечисленных механизмов трансформации позволяет обустроить просторное и комфортное место для полноценного отдыха.

Какой выбрать каркас

Диван, который ежедневно трансформируется в спальное место, испытывает большие нагрузки. Именно поэтому его каркас должен изготавливаться из прочных материалов. Лучший выбор – натуральное дерево (дуб, бук, орех). Этот материал отличается прочностью и долговечностью, устойчив к механическим повреждениям и воздействию агрессивных факторов окружающей среды, не создает акустического дискомфорта в процессе эксплуатации.

Еще один оптимальный вариант – металлический каркас. При выборе дивана необходимо обратить внимание на тип соединения элементов конструкции. Если модули скреплены посредством применения болтов, то от покупки лучше отказаться сразу. Дело в том, что со временем крепеж ослабнет, из-за чего конструкция будет скрипеть, создавая акустический дискомфорт. Лучший выбор – сварной стальной каркас, обработанный антикоррозионным покрытием.

Типы наполнителя и обивки дивана

От этих характеристик зависит комфорт спального места. Для наполнения дивана предназначены:

1. Пружинные блоки (зависимые или независимые). Первый вариант предусматривает соединение пружин в единую конструкцию. Это самое бюджетное решение и один из самых популярных вариантов. Независимый блок – более рациональный выбор, т. к. обладает ортопедическим эффектом. В этом случае под обивкой установлено множество пружин. Каждая из них упакована в плотный нетканый материал. Снизу и сверху конструкции предусмотрена установка нескольких слоев наполнителя. Он выполняется из кокосовой койры, полиуретана, войлока. Чтобы диван был максимально мягким, необходимо выбирать конструкцию с большим диаметром пружин.

2. Наполнители из синтетических материалов. Это могут быть синтепон, поролон, силикон. На последних трех вариантах удобно сидеть, т. к. они являются чрезвычайно мягкими. Их используют для обустройства спального места, т. к. они хорошо сохраняют форму. Они не проседают со временем, обладают гипоаллергенными свойствами.

Что касается обивки, то для оформления диванов используют различные ткани и кожу (натуральная, искусственная). Последний вариант отличается более презентабельным видом, но для диванов, которые применяются для обустройства спального места, он не подходит. Дело в том, что постельные принадлежности будут скользить по коже, поэтому спать окажется не очень удобно.

Лучший выбор для оформления дивана – это такие ткани, как жаккард, смесовый материал (синтетические + хлопковые волокна). Они устойчивы к истиранию, выгоранию, механическим повреждениям. Что касается велюра или флока, то это не совсем удачный вариант. Данные материалы истираются от постоянных соприкосновений. Если выбрать диван, обшитый такими тканями, стоит быть готовым к тому, что обивку придется менять каждые 3–4 года.

Не только тип материала, но и его цвет имеет значение. Лучший выбор для ежедневной эксплуатации – ткань более темных тонов с рисунком, т. к. на ней трудно заметить загрязнения. Яркая обивка – тренд сезона. За счет такого оформления диван гарантированно станет центральным элементом, «изюминкой» интерьера. Но в то же время яркая обивка непрактичная, она маркая.

Инф. dybok.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

13 октября 2021

Как подобрать кресло-мешок для современного дизайна интерьера.

Кресло-мешок, или бинбэг (тюфяк, груша), удачно вписывается в современные интерьеры, именно поэтому на изделия бескаркасного типа спрос увеличивае...

12 октября 2021

Как выбрать зеркальный шкаф-купе и в чем его преимущества.

Зеркальный шкаф-купе – универсальная мебель, которая отлично дополнит интерьер спальни, гостиной, прихожей, детской и даже кабинета. Модель отли...

11 октября 2021

Выбираем кухонные фасады — качественная кухня без переплат.

Кухня — центральное место дома, его душа. Именно здесь часто происходят семейные посиделки и создаются кулинарные шедевры. Место вдохновл...

08 октября 2021

Черная мебель в интерьере — как выбирать и чего опасаться.

Моде на светлые интерьеры готовится замена. Уже сейчас дизайнеры предпочитают оформлять стены в серо-бежевых тонах, массово используют деревянну...

07 октября 2021

Диван-еврокнижка — европейский комфорт в наших реалиях.

Без дивана невозможно представить себе комфортное жилье современного человека. Однако необходимость сэкономить квадратные метры жилплощади заставля...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия