loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

15 января 2022
Давайте разберемся, что представляет собой кошелек Perfect Money https://www.profvest.com/2016/09/perfect-money-registraciya-koshelek.html и как им верно воспользоваться. В данном обзоре вы узнаете, как пройти процедуру регистрации в платежной систем...
11 декабря 2021
Как выращивать семена микрозелени? В домашних условиях можно самостоятельно вырастить микрозелень. Это гораздо более выгодный вариант, чем покупать микрозелень уже выращенную в магазинах. Это занимательный и интересный процесс, который позволи...
10 декабря 2021
Для того, чтобы увеличить продажи ваших товаров, рассказать о каких-то услугах, конечно же, вам на просторах сети нужен сайт, если он вас есть то, чтобы привлечь целевую аудиторию вам понадобится раскрутка сайтов, проще говоря его продвижения. Благо...
27 ноября 2021
Покупка сантехники в интернете – это всегда экономно и выгодно! С появлением интернета вся наша жизнь кардинально изменилась. Теперь совершать абсолютно любые покупки можно в онлайн-режиме, сидя дома. Так купить сантехнику в интернет магаз...
26 ноября 2021
Серебряные серьги: основные достоинства Украшения из серебра – яркий пример того, что не все хорошее обязательно должно быть дорогим. Сегодня такая драгоценная бижутерия, в частности сережки, достаточно популярна, благодаря своей привлекательн...
10 ноября 2021
Металлопластиковые окна от украинского поставщика Решили поменять окна? Не спешите! Сегодня в Днепре так много фирм, которые занимаются их изготовлением и установкой, что сложно определиться с самой надежной, оперативной и ответственной. Ког...
27 октября 2021
Товары для дома: где покупать и как сэкономить Хозяйственные товары, бытовая химия, канцелярия, посуда, товары для детей, электроника, домашний текстиль – все это мы используем каждый день. И хотя они незаменимы для создания уютной и гармоничн...
Все заметки

Тонкости расположения мебели

26 ноября 2021

Как правильно расположить диван в гостиной – этот вопрос рано или поздно придётся решать каждому, независимо от того, является ли он жильцом советской гостинки, двухэтажных апартаментов в новостройке или частного дома.

Диван – неотъемлемая и главная часть уютного интерьера гостиной. На нём можно расположить гостей, устроиться для отдыха под пледом около камина или телевизора. А иногда – это основное спальное место в доме.  

Диван в гостиной
Единых «рецептов» размещения дивана в помещении нет, но несколько моментов при расстановке мебели следует учитывать. Прежде всего – размер и форму помещения.

Угловой диван неплохо впишется в помещение, если разместить его возле длинной стены. Такой вид мягкой мебели также можно применить и для зонирования комнаты, расположив его в любой точке. Этот вариант подойдёт для просторных гостиных, совмещённых с кухонной зоной.

Важно не забывать, что не у каждой модели дивана можно переставлять угол, чаще всего их выпускают с левым или правым углом.

Классический (прямой) диван можно разместить  у стены или в центре гостиной. Если он будет трансформироваться в место для сна (что часто и бывает в наших квартирах), то стоит учитывать конструктивные особенности. Когда диван оснащён механизмами типа книжка, еврокнижка или дельфин, то для его «трансформации» нужно немного места за ним. Если же он имеет механизм типа французская раскладушка, аккордеон или выкатной, то будет раскладывается вперёд, и места требуется больше.

Если в конструкции мягкой мебели предусмотрены ниши или шухляды, следует расположить диван так, чтобы к ним был доступ. 

Островному дивану определено расположиться вдали от стен, ведь к любой из его сторон должен быть свободный доступ. Для «хрущёвки» – не вариант, а для просторной гостиной – вполне.

Если вы решили расположить диван любого типа не возле стены, то стоит учитывать, что производители нередко используют «черновую» ткань для обивки задней части. Этот момент надо учитывать еще во время заказа.

Хозяева нераскладных моделей в большинстве случаев будут лишены такой головной боли. Такие диваны хорошо смотрятся с любой стороны, а также они самые компактные.

«Взаимоотношения» с другой мебелью
Диван точно не будет единственной мебелью в комнате. Поэтому важно учитывать, как он подружится с другими «обитателями» – шкафами, креслами и т.д., и куда их поставить. 

Рекомендуем не ставить диван близко к шкафу с распашными дверцами или межкомнатной дверью, чтобы не возникло сложностей с открытием. Решением в данной ситуации может стать и шкаф-купе.

Несколько моментов следует учитывать обладателям студий и смарт-квартир, которые с помощью дивана решили разделить зону отдыха и кухню. Не стоит ставить мягкую мебель близко к зоне приготовления пищи.  Также нужно постараться правильно расположить холодильник – как можно дальше от спального места, ведь шум техники помешает нормальному сну. При размещении дивана также стоит обеспечить свободный доступ к столу, полкам и т.д.

В детской диван следует расположить подальше от корпусной мебели, столов и т.д, чтобы ребёнок не травмировался. С этой же целью следует выбирать диваны с мягкими подлокотниками.

Фантазии обладателей просторных гостиных будет где разгуляться. Так, можно расположить напротив друг друга сразу два прямых дивана. Вариаций море – в одной комнате с диваном можно разместить одно или несколько кресел, кушетку и туалетный столик и т.д.

С осторожностью следует подходить к устройству освещения. Бра, подвесные люстры, торшеры и другие предметы интерьера следует разместить так, чтобы не ударяться о них. То же касается и навесных полок.

Многим сегодня не чужды смелые интерьерные и дизайнерские решения – вроде расположения дивана спинкой к окну. Рекомендуем не ставить мягкую мебель вплотную к проёму, ведь это может помешать открыть окно или штору.

Если отдохнуть на сквознячке ещё можно, то постоянно спать – удовольствие сомнительное. Поэтому при расположении дивана следует учесть воздушные потоки, причём не только от окна, но и от кондиционеров.

Ещё один неотъемлемый элемент пространства комнаты – ковёр, должен фиксироваться основанием дивана, чтобы он не задирался при раскладке. 

Диван и ТВ
Основных правил, как правильно расположить диван относительно телевизора, всего два.

Первое – высота экрана от пола. Она определяется таким образом. Середина экрана должна обязательно находиться немного ниже глаз сидящего взрослого человека. Для людей ростом от 170 до 185 см высота расположения середины экрана должна быть не меньше 80 – 90 см.
Второе правило – комфортное расстояние от экрана до дивана. Для расчёта этого параметра диагональ вашего телевизора надо умножить на три. Если диагональ вашего ТВ составляет тридцать два дюйма (около 81 сантиметра), то умножив этот параметр на 3, получаем приблизительно 2,43 м.


Смотреть телевизор лёжа – вредно, но с этой аксиомой можно поспорить. Стоит учитывать положение разложенного дивана при его размещении относительно ТВ, если вы всё же решились нарушить рекомендации врачей.

Минимизировать вред для зрения поможет подставка, с помощью которой можно буде изменить положение телевизора и угол обзора.

Расположение в спальне
Очень часто может возникнуть вопрос – как расположить диван и кровать в одной комнате. Речь идёт об однокомнатной квартире, детской или же спальне.

Наиболее распространённый вариант интерьерного решения – разместить спинку дивана и изголовье кровати вдоль одной стены. При такой расстановке будет доступно любое спальное место, но если комната узкая, проход может быть загромождён.

Еще один вариант, на который стоит обратить внимание – размещение длинной стороны дивана и спального места кровати вдоль одной стены. В таком случае кровать не будет сильно загромождать комнату, но к одному из спальных мест доступ будет усложнён. Такой вариант неплохо подойдет для помещений с нишами – именно туда следует поставить кровать.

Вариант, который подойдёт для просторных помещений, – расположить кровать «островом», а диван поставить у стены.  В просторной спальне можно поставить небольшой диванчик или кушетку, на такую мебель будет удобно складывать подушки, присесть у туалетного или журнального столика.

Для разделения зон, где находятся диван и кровать, есть несколько способов:

штора;
стационарная или раздвижная перегородка;
шкаф или стеллаж;
низкая мебель.

Инф. ddn.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

20 января 2022

Покупка кровати – ответственная задача, которая не терпит спешки. От того, насколько правильно будет подобрана мебель, напрямую зависит комфорт и качество сна, следовательно, самочувствие и даже здоровье. Поэтому перед покупк...

19 января 2022

От особенностей исполнения матраса зависит качество сна и отдыха человека. Этот элемент позволяет создать комфортные условия для полноценного релакса, поэтому к его выбору необходимо подходить с максимальной ответственностью. На со...

18 января 2022

Современный шкаф-купе — вместительная система, позволяющая создать эргономичную обстановку в помещении. Его особенность заключается в типе дверей — полотна двигаются параллельно стене, не задействуют при этом много своб...

17 января 2022

На рынке представлен широкий ассортимент кухонных шкафов разного цвета, размеров, конструкции. Какие бывают шкафы и на что обратить внимание при выборе.Кухонные шкафы мгновенно становятся центром внимания в кухнях, они становятся ф...

14 января 2022

Тумба для ванной может быть не только функциональным предметом мебели, но и украсить помещение.

Как выбрать тумбу в ванную

Одна из функций тумбы - скрыть сантехнику под раковиной. Кроме т...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия