loading...
BRW в Киеве   БРВ в Киеве   Black red white в Киеве   Купить мебель БРВ BRW в Киеве   Помощь   О компании   Контакты   Доставка товара по Киеву и Украине  

loading....

Это интересно

14 января 2021
Создание интернет-магазина - это услуга разработки веб-сервисов в зависимости от требований заказчика. Благодаря такой услуге можно получить функциональный, современный интернет-магазин, который позволит вам эффективно взаимодействовать с пользовател...
14 января 2021
Сегодняшние тенденции четко определяют рост количества участников Форекс-рынка. Естественно, речь идет о тенденции повышения финансовой грамотности населения стран всего мира. Сегодня люди значительно больше знают о различных финансовых приемах и куд...
11 января 2021
Работа Соломенский район смотрите на https://robotazp.com.ua/work/rabota-solomenskiy-rayon/ Работодатели в Соломенском район предлагает широкий выбор вакансий на любой вкус и талант соискателя. Найти место трудоустройства могут официанты, рабочие,...
28 декабря 2020
Что должен уметь толковый сантехник? Высококвалифицированный мастер по сантехнике поможет не иметь никаких проблем с ремонтом и монтажом сантехнического оборудования. Тот, кто понимает риск и последствия порыва трубы или выхода из строя кранов в д...
26 декабря 2020
Бифлай – противовоспалительное средство для женщин Ни одна женщина не застрахована от сбоев в работе своей половой системы, которые могут появиться как после каких-либо деструктивных методов терапии определенных заболеваний, так и в послеопе...
23 декабря 2020
Инвестиции в наше время – это лучший способ обезопасить себя от неблагоприятных экономических явлений. Но работает данный инструмент исключительно в тех случаях, когда вложены средства в правильные источники пассивного дохода, отвечающих двум критери...
02 декабря 2020
Независимо от того, занимаетесь ли вы импортным или экспортным бизнесом, очень важно пройти этапы таможенного оформления. Независимо от того, в какую точку мира вы отправляете свой груз и контейнеры, каждый порт проведет их таможенное оформление. Там...
Все заметки

Детская для мальчика: идеи и решения по оформлению

25 ноября 2020

Как оформить детскую для мальчика - чтобы она была уютной, стильной и комфортной для жизни, не стоила, словно крыло от самолета “Боинг” и была при этом современной? Делимся идеями и соображениями.

Детская отличается по своему функционалу и стилевому решению от других комнат в квартире или доме - это совершенно очевидно. Если же речь идет о детской для мальчика, то необходимо включать воображение на полную мощь - чем старше ребенок, тем больше вероятность того, что требования к дизайну будут повышенными.

Выбранный стиль зависит от нескольких параметров: каковы размеры и форма помещения, какой бюджет, запланированный на ремонт и обустройство, каковы возраст ребенка, круг его интересов и предпочтений? Важно помнить при этом, что отделка и меблировка должны быть безопасными и экологичными - особенно, если это комната для малыша.

Цвета предпочтительнее яркие, чистые и насыщенные - но при этом они не должны раздражать психику ребенка и учитывать его темперамент и общее цветовое решение квартиры.

Ориентируемся на возраст ребенка

Для каждого периода, понятное дело, важны разные приоритеты: сначала малыш вообще не в состоянии сам выбирать, и оформление комнаты - исключительно на вкусе и предпочтениях родителей. Если родителям нравится получившаяся комната - то и ребенок будет вполне счастлив.

По мере роста у маленького человека будут появляться собственные занятия, он выберет занятия каким-то творчеством и изобретет тысячу новых игр, полюбит определенных героев мультфильмов - и все это постепенно будет отражаться на том, что конкретно находится в его комнате. 

Затем он начнет учиться, игрушки будут вытесняться книгами и инструментами и даже штуковинами, названия которых многим взрослым ни о чем не говорят, но подростки утверждают, что это все исключительно нужные, полезные и вообще очень классные вещи, без которых никак не обойтись - так что проще уж поверить на слово. Герои мультфильмов постепенно сменятся на рок-звезд или рэп-идолов - или кто там у них нынче в моде?

Разберем немного подробнее каждый из возрастных случаев - на чем стоит сосредоточить больше внимания и какими конкретно способами решать ту или иную задачу?

Комната для ребенка до 3 лет

Далеко не все дети мирно соглашаются проводить время в своей собственной комнате в младенчестве - да и маме это часто не слишком удобно с точки зрения ухода за малышом. Но если ваш случай близок к идеальному, ребенок весел и самостоятелен и есть возможность сразу выделить ему отдельную комнату - это очень здорово. Для маленьких мальчиков чаще выбирают нежные и пастельные тона - цвет может быть совершенно любым: молочно-белый, светло-голубой, разбеленный зеленый, оттенки охры или спокойного желтого, акценты же могут быть как белыми или темно-синими, так и яркими - например, оранжевыми.

Декор в случае с маленькими детьми делается по очень простым правилам: он должен быть внятным, простым, крупным и легко мыться в случае необходимости. А вот мебели нужно уделить самое пристальное внимание - она должна быть безопасной, в меру мягкой и упругой, легко чиститься. Например как диван Marta, который прошел уже проверку качества и прочности в школе.

То же самое касается напольного покрытия или ковра: дизайн может быть практически каким угодно, гораздо важнее экологичные и гигиенические качества. Системы хранения лучше всего делать без дверей - пространство должно быть открытым, прозрачным, уютным и комфортным для глаз, тогда малышу будет в такой комнате хорошо и радостно.

Комната для мальчика от 3 до 6 лет

В человеке начинает формироваться личность - он, возможно, и не будет так уж протестовать, если в его комнате останутся медвежата и слоники на стенах, висящие еще с младенческих времен - все же от мнения родителей он зависит довольно сильно, но стоит приготовиться к тому, что он будет внятно артикулировать и свои собственные вкусы и запросы.

В этом возрасте уже потребуется дополнить обстановку пуфами, возможно, кто-то из друзей захочет остаться с ночевкой, заигравшись (почему бы и нет?), так что и кресло-кровать, выполненная из качественных материалов, окажется тоже очень кстати. В другие дни в нем наверняка будет очень удобно сидеть с настольной игрой, книжкой с яркими картинками или с каким-то очень важными мальчишескими занятиями. Да и просто обниматься с мамой - это все еще ребенок, чуткий к ласке!

В этом возрасте дошкольники уже очень много времени уделяют активным играм, поэтому, если есть возможность, лучше всего установить в комнате спортивный уголок - с лесенками, шведской стенкой, кольцами и прочими лазалками-виселками.

Комната для школьника

Теперь акцент все больше смещается на занятия творчеством, играми собственного сочинения, активными видами развлечений и, разумеется, учебой - стало быть, необходимо сделать интерьер более мужественным (подойдет любое тематическое оформление комнаты - об этом ниже, но мнение самого ребенка обязательно нужно учитывать).

Комплект мебели обязательно должен дополниться функциональным столом для занятий, многие родители предпочитают в это время заменить кровать на полноценный диван, на котором ребенок может проводить время днем и свободно спать ночью - часто размеры современных квартир не позволяют совместить и кровать, и диван (что было бы идеально, конечно - зоны учебы и отдыха лучше разделять и визуально, и функционально), а проводить дневное время на кровати - с друзьями, книжками или играми не слишком-то удобно, согласитесь.

Комната для подростка

Многие родители ласково называют помещение подросшего сына “сынарник” - и этого, к сожалению, почти никому не удается избежать. Советы они уже слушают одним ухом (в другое вылетает практически моментально), имеют свои точные представления о прекрасном (о чем ультимативно сообщают ломающимся голосом) и рвутся делать дизайн комнаты сами (часто очень странными с общепринятой точки зрения способами). Или не обращают на него никакого внимания, потому что по самые по уши погружены в другие вещи.

Максимум, что могут сделать родители с почти взрослым сыном - обеспечить его качественной мебелью, которую легко мыть и чистить, и набраться терпения, чтобы не падать в обморок от очередной новаторской идеи по новым дизайнерским тенденциям.

Если вам повезло, и сын прислушивается к вашему мнению и готов к диалогу - что же, тогда его стоит рассматривать как партнера в принятиях стилистических решений относительно его комнаты. Может быть даже, он подскажет некий нетривиальный ход, который пригодится и в других помещениях дома - почему нет?

Комната подростка часто бывает оформлена во вполне взрослом брутальном, минималистском или футуристском стиле - одна стена или ее часть могут быть покрыты граффити, сделанным самим подростком или его креативными друзьями.

Выбрав одну тему, очень удобно искать цветовое решение и подбирать обстановку, оставаясь в заданных рамках. Самые популярные (и стильные) варианты - ниже.

Морская тематика

Это, конечно, синий и его оттенки - кто из мальчишек не бредил морскими путешествиями и пиратскими приключениями? Текстиль с атрибутами в виде штурвалом или волн, окраска стен в соответствующие тона, принты на обивке мебели или напольном покрытии, канаты и штурвалы, настоящие или стилизованные, которые могут быть использованы функционально - все это уместно до довольно взрослого возраста маленького хозяина комнаты.

Помимо корабельной тематики это еще и мир подводных животных, аквариум, мультяшные герои, которые бороздят моря-океаны. Иногда родители выбирают кровать в форме корабля - но порой это оказывается не слишком удобно для той же уборки, во-первых, во-вторых - загромождает пространство, и, в-третьих, может быстро надоесть, поскольку отнимает у ребенка законное право на творчество: если есть уже готовая форма, выдумывать и фантазировать уже некуда, а мальчишки часто с удовольствием строят настоящие дома и корабли из всего, что попадется под руку, на диване или кресле простой лаконичной формы.

Сад-огород, джунгли-пустыня, зоопарк?

Флора и фауна в полный рост. Эта тема позволяет применять изображения животных и птиц - и выбор огромен. Яркая насыщенная палитра - только определитесь с климатической зоной, краски пустыни порядочно отличаются от буйства цветов в джунглях. Индейцы, карты на стене, настоящий вигвам или гамак, использование принтов - включить фантазию очень и очень просто.

Комиксы и мультики

Тут логичнее всего спросить у самого ребенка - да, кот Леопольд, который “ребята, давайте жить дружно” или Волк из “Ну, погоди!” - прекрасные персонажи, никто не спорит, но у вашего сына могут быть свои собственные - часто неожиданные и незнакомые - герои и предпочтения. Посмотрите мультфильм или полистайте комикс вместе с ребенком (можно и дизайнера пригласить) - стилистика сразу станет ясна.

Космос

Тут тоже все понятно - глубокий синий или черный в качестве основного цвета, интересная подсветка, необычная планировка, футуризм и хай-так - в подобной комнате наверняка не отказались бы пожить и многие взрослые, давайте уж по-честному. Блестящий металл, изогнутые линии, округлые формы мягкой мебели.

Инф. pufetto.com.ua



Лидеры продаж

Новости мира мебели

15 января 2021

Кромка стола может быть разной. Выбор зависит от того из какого материала изготовлен сам стол. Каждый материал кромки имеет свой стиль и функциональность, чтобы помочь максимально использовать рабочее пространство.

14 января 2021

Кухонное оборудование и фурнитура - это, пожалуй, самый недооцененный вид отделки кухни. Тем не менее, выбор может значительно повлиять на конечный результат. Что будет актуально в 2021 году?

15 главных тенден...

13 января 2021

Модульные кухонные шкафы - это центральный элемент кухни, а тип шкафов, определяется потребностями и, конечно же, вкусом.

Системы открывания дверей шкафов
Оптимизация пространства имеет важное значение в ...

12 января 2021

Ухаживать за столешницей из искусственного камня достаточно просто. Для чистки подойдет мыльная вода, а повреждения легко поддаются реставрации. Какие особенности ухода за столешницами из акрилового и кварцевого камня

11 января 2021

Надоело смотреть на старый обтрепанный диван? Пора обновить его – сделать красивым, элегантным и современным. Как изменить дизайн старого дивана? Поменять внешний вид мягкой мебели можно двумя способами – с помощью чехл...

Все новости

1 2 3 4 5

  
web-партнёры
Интернет-магазин мебели Black Red White BRW БРВ 8 (044) 223 05 52 , e-mail: info@brw.com.ua RESET STYLIUS DOORS LARGO Ларго TOM ELIPPE WIKTOR Виктор TIP-TOP BORYS БОРИС SYRIUSZ SPIDO BRW БРВ SEVILLA INDI INDIANA Индиана CAPSLOCK DREAM MALGOSKA ORINOKO FANTAZJA ONTARIO KENT Кент Фантазия
Рей�инг мебел�н�� �ай�ов на UKRMEBEL.COM������ �����������